タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の男子二人を連れて、大好きなシラチャ、バンコクをバックパック背負って旅してきました!

タイランド 5泊6日 母子旅 3日目

2017/11/22 - 2017/11/27

2328位(同エリア52075件中)

manami!さん

毎日同じメニューでした。

子供たちは、サラダを暴食い。

10時
    トゥクトゥクに大人3人子供2人乗り、ワットポーへ向かいます。カオサンから100Bで行ってくれました!
    子供たちが楽しみにしていたトゥクトゥク!

チケット売り場で100B払います。水が一本もらえるチケットがついていて、白いテントにいけばもらえます。

• 8時<br />朝食付きだったので、ホテルで朝食を頂きます。<br />レセプションで毎回breakfastクーポンをもらってから向かいます。<br />昨晩部屋の外のカオサンはものすごい騒音でしたが、まあ眠れました。

8時
    朝食付きだったので、ホテルで朝食を頂きます。

ターティアンの船着き場からもすぐです。

タイの人は信心深いです。

デカイ!何度見ても、萌える。大仏萌え。

足の裏もとっても綺麗です。

地元の人にまじり、タンブンに挑戦しました。

ワットポーから、ターティアン船着き場まで歩いて5分くらい。ワットアルンまで渡し船でチャオプラヤー川を横断します。3,5B

5回目のバンコク。初めてきました!
    長かった修復工事も終え、とっても素敵な姿でした。

また渡し船でターティアンに戻ります。船頭のおじさん。

チャオプラヤー川が増水する時期なのか、ターティアン船着き場の土産物売り場は浸水…でも、地元の人はいつものことと気にせず。マイペンライ!

ワットプラケオも行こうと思っていましたが、国王の葬儀が終わってまだ1ヶ月まだまだ弔問に来るタイの方がたくさんいて、ワットプラケオ周辺はすごい人。そんな時期なので今回は諦めました。

ターティアンから、プラトゥナームへ向かうため、トゥクトゥクに乗ってセンセーブ運河のボートに乗るため、パンファリラートへ向かいます!150Bでした。渋滞もあって25分位。
    天井がディズニーで可愛い。
    トゥクトゥクって絶対3倍位の金額言ってくるので要注意。
    このトゥクトゥクも300って言ってきた。たぶん100位が妥当だと思うけど5人も乗るし150まで下げれました。

すごい人発見。鼻マスク!

センセーブ運河から生活の様子が見ることができます。

船はとっても狭いです。空いてるところに座っていると、集金に来ます。

パンファーリラート船着き場どこまで行っても1人9バーツ(27円)小2の次男は無料でした。
    バンコクはほんと渋滞がすごすぎて、ボートが一番時間がかからない。

12時
    プラトゥナームの船着き場で降りて、徒歩5分ほどで、東京にも支店がある、ピンクカオマンガイで有名なラーンカイトーンプラトゥナームへ

店内は満席です。10名ほど並んでました。

カオマンガイ専門店なので回転は早いです。

お待ちの列で並びます。

ぼくちん、疲れたよー。もう歩けない〜。

みんなピンクです。

10分ほどで案内されました。テイクアウトの方がすぐだと思います!

写真付きメニューなので、指差しで注文できます!
    カオマンガイ一皿40バーツ(120円)

コークとスプライトそれぞれ10バーツ(30円)も注文!安い。

注文してから10分ほどで、やって来ました!初ピンクカオマンガイのカオマンガイ!
    美しいです!
    大好きすぎて、日本でも作る私。

( ゚Д゚)ウマーーー!
    鶏がふわっふわ!
    タレは辛いので少しかけつつ、テーブルに置いてあるボトルの甘いのをたくさんかけながら、美味しく頂きました!

タラートプラトゥナームへ迷い混みます!

お腹一杯になったので、プラトゥナームマーケット方面に歩いていると、こちらも有名な緑のカオマンガイ屋さん発見!こちらもたくさんの人が並んでました!次回はこっちも食べたいな。

豚肉の甘辛く煮込んだのも、美味しかったです!

店内はこんな感じです。

14時
    タクシーでカオサンヘ戻ります。250B取られました。しかたない。
    帰り道、ランブットリー通りに、大好きなバナナロティの屋台があるじゃないか!
    テンションあがります!
    ホテルで食べるように2つテイクアウトしました。

あーいいにおい。
    ひとつ30B(60円)

まてよ、昔は(15年前)は20Bだったよなぁ。
    と、思い出す…

ちーっす。

裏道って楽しいな!

17時
    ホテルで一休みしてから、カオサンから、寺を通り抜けプラアーティット船着き場へ。
    ニューハーフショーの予約があるのでエイジアティークへ向かいます!

チケットはこんなの。

歩いて8分ほどで到着。
    ツーリストボート(50B)か赤旗ボート(15B)かでチケットを買います。
    もちろん15Bのほうで。

途中でオレンジジュースゲット!

カオサン探索してると、またもや大好きなカオニャオ(もち米)10BとBBQ1本10B〜30Bの屋台が!
    買います!買います!

子供たちも大好きになり、旅の後半何回も食べました。

船が近くに来ると乗り場に誘導されます。

プラアーティットから、30分位でサトーンまで来ました。サトーンからエイジアティークまでは無料のボートで行けます。待ってる人々。

5年ぶりエイジアティークです。

18時30分
    カリプソキャバレーのカウンターでバウチャーをチケットに交換します。

マンゴーパフェ

まだ開演まで時間があるので、マンゴタンゴに向かいます。

マンゴタンゴ
    2つで280B(840円)でした。
    お値段しますが、その価値あり。激ウマですからーー!

19時半
    始まりました!
    カリプソキャバレー
    ニューハーフショー!

1人2,640円ワンドリンク付きです。

おもしろおかしくステージは進みます。

大人は大満足!
    でも、子供には不評でした。

ニューハーフショーの後はお決まりの…
    写真一緒に撮れるわよー
    でも、チップは100Bよー

子供たち…引く。

22時
    エイジアティークからタクシーでカオサンヘ戻ってきました。同行した友達カップルがマック食べてみたいね!と、マックへ

ワイしてるドナルド。
    サワディカー

注文したのはビックマックだったかな。値段も味も日本とおなーじ。でした!

夕食がまだだったので、ちかくの屋台へ

パッタイ40Bと、ワンタンメン50Bを注文!

一日の〆はやっぱり
    バナナロティ!
    ( ゚Д゚)ウマー

今日も夜更かし…
    おやすみなさい。

4日目へつづく。

• ラムロールちゃんさん 2018/03/30 13:56:30
    はじめまして
    manami!さま

私のネパール旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました☆
    …小学生のお子様連れでバンコク!
    こんなお小さい頃から世界のいろいろに触れることができるなんて、素敵なことですね~。
    ピンクカオマンガイは、私も行きたかったんですが、時間がありませんでした。
    manami!さまの書き方が、いかにも美味しそうで…ううっ
    次回は行きたいな…と、あらためて思いました。

ラムロール

manami!

manami!さん からの返信 2018/04/02 16:12:15
    ありがとうございます!
    読んでいただきありがとうございました‼
    15年くらい前に1ヶ月程カトマンズに滞在したのを思いだし懐かしく読ませて頂きました。子供たちにも色々な世界を見てもらいたく、付き合ってもらってます笑
  • 一休さん 2018/01/08 09:59:18
    お疲れ様
    お子さん二人連れは疲れるでしょうね、(可愛い子供たち)
    ワットアルンはキレイになりましたね、
    カオマンガイは美味しそう、今日の昼はカオマンガイに行こう。
      一休

manami!

manami!さん からの返信 2018/01/20 07:24:35
    どうも
    読んで頂きありがとうございました!ホントは一人でのんびり行きたいところですが…子連れは気を使いますね。
    あと5年くらいしたら、一人で…ともくろんでいます。

manami!さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る