神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1才半の子供がいるので露天風呂付きの宿がいいなぁ~~と探していると、なんと箱根なのに4,800円であるじゃないですか!!<br />ちゃんと温泉だし、朝食も付いてくる!!平日限定のプランの様なので奥さんと休みを合わせ、レッツゴーです!!<br />(@,,&gt;∀&lt;)ノ

箱根でこのお値段??Σ(・ω・ノ)ノ 半露天風呂(温泉)付き客室がなんと1泊4,800円!!

2017/11/19 - 2017/11/20

kenken

kenkenさん

(@,,>∀<)ノ

昼前に横浜を出発し、まず向かったのは小田原!!

私たち夫婦は箱根が好きで、箱根で結婚式を挙げてしまったくらい!!でも、小田原に寄るのは今回が初めて。
    子連れでご飯が食べやすいところ・・・というと、湯元周辺では思いつかなかったので、思い切って小田原に来てみました~

食べるお店を探すために散策しますが・・・

さすが城下町といった感じで、なかなか良い雰囲気。
    メイン通りから小道に入っても、お店が多く歩いてて楽しい!!
    ヽ(・∀・)ノ

その中から選んだのが「でん」さん。待ちはなく「座敷あります??」と聞いたら、あるとのことだったので決定しました!!駅から徒歩3分くらいの場所です。

写真は食べ終わってから撮ったもので、とても混んでいます。どうやら人気店だったようです。

メニューはこんな感じ!

早川にある小田原漁港が近いので、地魚メニューが豊富です。

その中から、地魚丼と地魚たたき丼を注文。

お味は・・・うん!旨い!!
    (o・∀・)b
    セットで頼んだあら汁も美味しい!!
    (◆b'∀`d)

美味しいお店で食べれたので大満足!
    良い気分で散歩しながら車に戻ります。

あっ、TVKのCMによく出てくるお店だ・・・

小田原から一気に本日の宿「リブマックス 芦ノ湖」さんにやってまいりました。こちら、なんと半露天(温泉)付き客室が4,800円という格安。しかも朝食付きです。
    夕食付きだと10,000円くらいだったかな??それでも安いんですが、夕食のクチコミがイマイチだった為、外しました。

建物自体は古く、保養所を思わせる雰囲気・・・

でも内装はとっても綺麗!!まだオープンして1年経ってないようです!!

部屋は40㎡で広々。言ってないのにベビーガードを付けてくれているところも素晴らしい。
    繰り返しになりますが、箱根という立地で半露天付きなのにこのお値段は考えられない・・・

このお風呂に、これでもかってくらい浸かったあと・・・

仙石原にある「かま家」で夕食を頂きます。

車で20分位です。

昼食では何度か利用してますが・・・

夕食は初めて!!

他のお客さんはおらず、貸切でした~~。

予約をして、その時間に炊き上がるようお願いしていたので、すぐに食べることができました。

そうでないと、炊き上がりに40分掛かるので要注意です。
    でも、もし待つことになったら、是非お風呂に入ってください。ここ「かま家」さんはなんと大涌谷温泉を引いています!!
    浴槽は特に普通なんですが、もう・・・本当にお湯がいいんです!!硫黄臭が好きな人は是非!!
    (ちなみに大涌谷温泉は、大涌谷の蒸気を冷まして液体にしているので、とってもめずらしい温泉なのです。)

こちらがメニューです。どの釜飯を選んでも、値段は一緒です!

食べ物の写真は撮り忘れてしまったのでありません。
    (p゚´д`)

食後は宿に戻って、半露天を堪能し就寝・・・

旅行2日目
    ホテルの朝食は美味しそうでした。と、いうのも前日かなり飲んでしまい二日酔いに・・・ほとんど食べられず・・・

チェックアウト後、芦ノ湖へ。

子どもを遊覧船にでも乗せようとするも、あまりの混雑っぷりに断念。本当に海外の方が多く、中国人・韓国人・白人が1:1:1くらい。

少し芦ノ湖周辺を散歩し、昼食が食べれるところを探しますが・・・

芦ノ湖周辺では、子連れOKで美味しそうなところは見つからず。
    旧東海道沿いのお蕎麦屋さんに行くも、定休日。
    鈴廣のレストランは激混み・・・・

結局小田原まで戻ってきて「だるま料理店」でいただく事に。
    来たことはないのだけれど、目立つ建物に惹かれたので入店!!

座敷があり、子連れにはありがたい。

店内はとても良い雰囲気で、地元客で賑わっています。

注文したのは天丼!!

建物の雰囲気・店内の様子・従業員の雰囲気などから、これが看板メニューだろうと勝手に判断。

さてさてお味は・・・・・・・

・・・う、旨い・・・(*´μ`*)
    今回の旅行で、間違いなくこの天丼がベストごはんです。

食後、横浜へ。渋滞していたけれど、15:00前には帰宅。本当に箱根は近いし、交通の便が良いです。

もう何度も行ってるので、大体行き尽くしたと思っていた箱根。子供が産まれてから行くと、今までとは違う目線になるので新鮮でした~。
    安くて良い宿は見つけたし、小田原も楽しかったし、これはまた行くなぁwww