2017/12/01 - 2017/12/03
734位(同エリア1910件中)
melonpanさん
- melonpanさんTOP
- 1,089,817アクセス
いつ出掛けても元気を頂ける道頓堀から心斎橋付近を散策してきました。
外国からの観光の方達が多かったですよ。
例えて言うと「芋洗い状態です」かね。
道頓堀の散策から三ノ宮に移動します。
何と確認すれば良かったですが、震災モニュメントのルミナリエの点灯は12月8日からに変更で残念でした。
数年前に出掛けた時も街の人からは「来た人は買い物をしてくれない」「人が多く歩行者が規制されて観光が出来ない」という声が寄せられていて震災の教訓も色あせて来たのでしょうかね。
夕方に成り少し灯りが暗く成りかけてきた道頓堀に来ました。
【道頓堀】アクセス・営業時間・料金情報
https://www.jalan.net/kankou/spt_27128ad2250133278/ -
神戸三ノ宮駅前に移動して通りの公園で・・・・・・・
三ノ宮駅前通り
名古屋にもこんな通りが欲しいです。 -
ベトナムに行ってみたいという気持ちから、ベトナム料理店へ
お店の方が店頭でキャッチをされていて慌ててシャッターを押した結果がボケボケに。 -
働いて居る方達は全員がベトナムの方の様です。
エスニック的な物を食べてみたくて入店はしましたが、日本人の口に合う物だけのようでした。
いつものように海鮮料理に舌鼓 -
この地下街は震災の大きさにも関わらず全く影響はなかったそうです。
数年前にも震災の弔いに三ノ宮に来ています。
本来はここが起点の『ルミナリエ』
真っ暗状態です。
点灯は12月8日からですよ。
買い物もお願いします。
神戸ルミナリエ2017の日程と期間や時間情報!場所やアクセスと
http://amuselog.com/luminarie2017/ -
夜も遅くに成って有馬温泉の『金の湯』を楽しみに・・・・
有馬本温泉・金の湯 - 有馬温泉を代表する日帰り温泉 | 金の湯 | 銀の湯
http://arimaspa-kingin.jp/cont01/cont01-flm.htm -
『金の湯』を出て神戸のポートアイランドに来ています。
大阪と神戸のスポットはガラッと雰囲気が変化しますね。
メリケンパーク・ハーバーランド|神戸公式観光サイトFeelKOBE
https://www.feel-kobe.jp/area-guide/meriken-harbor/ -
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記