東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり年末となってしまいましたが、、(*_*)<br /><br />さてさて、2週目のディズニークリスマスは、フォートラのトラベラー「りぽちゃん」さまと一緒にディズニーリゾートへ☆<br /><br />1ヶ月程前にJALのプライベート貸切りパーティにご当選されたとのことで、お誘い頂きましたっ!!<br /><br />せっかくならと、1日ご一緒してディズニーを満喫したいっ☆と思い、年休をもらい楽しんできちゃいました(*´ー`*)<br /><br />貸し切りなんて、人生初めてです!!<br />お誘い頂いた、りぽちゃんさまに感謝感謝です(*´ω`*)

2週目はプライベートファンパーティへ☆キラキラのクリスマスディズニーシー&ランド(^-^)

2017/11/17 - 2017/11/17

きゅるん

きゅるんさん

すっかり年末となってしまいましたが、、(*_*)

貸し切りなんて、人生初めてです!!
お誘い頂いた、りぽちゃんさまに感謝感謝です(*´ω`*)

11/17(金)

先週来たばかりですが、ウキウキで舞浜駅へ向かいます。

少し早めに着いて、リゾートラインのフリーきっぷを購入したかったのです!

しかも限定のスノースノー(*´ー`*)
    かわいいです☆

• X&#39;masバージョンのリゾートライナーに乗って、、

X'masバージョンのリゾートライナーに乗って、、

• 全部の駅のX&#39;masデコレーションを見たかったのです☆<br /><br />まずは、リゾートゲートウェイステーション。<br /><br />ボタンを押すと色が変わったりと豪華ですね~☆

全部の駅のX'masデコレーションを見たかったのです☆

まずは、リゾートゲートウェイステーション。

ボタンを押すと色が変わったりと豪華ですね~☆

続いて、ディズニーランドステーション。

こじんまりしているのですが、場所にぴったりはまっててかわいいです!

ベイサイド・ステーションはアメリカのお家っぽくてステキ!

暖炉もあって、靴下も吊るされてて、とっても良い雰囲気です(*^^*)

最後にディズニーシーステーション!

こちらはツリーも豪華でかわいいですね~(^-^)

大きめのスノースノーのミキミニがかわいいんです☆

チプデとリゾートラインがとてもステキ☆

このまま家に欲しい(^-^)

1周して、りぽちゃんさまと合流します(^-^)
    リゾートラインに乗って、シーへ向かいつつ今日の予定を確認です。

まずは、恒例のビッグバンドビートを鑑賞です☆
    抽選は残念ながら外れちゃいましたー(..)

私が一旦シーから抜けるため、メイちゃんグリをするかランチにするか迷い、時間的にランチにしました!

イクスピアリにあるカフェカイラでランチにします(^-^)

タコライスにしました。

美味しかったのですが、量が多すぎて夜までお腹いっぱいでした笑

シーへ戻ってきました☆

りぽちゃんさまがメイちゃんグリに並んで下さって、私が戻ったら一緒に撮影というステキな流れを作って下さってたのですが、タイミングが合わず、、

残念でした~

でも、メイちゃんを見れて満足です(*^^*)

アメリカンウォーターフロントにある壁画ポスター

とてもかわいいです(^ー^)

今年のツリーも豪華でステキです(*´ー`*)

ミキミニのイルミネーションも夕日と重なって、とてもステキ☆

ダッフィーグリ、予定より早く1時間くらい待ちで会えました☆

なんでこんなにかわいいんでしょうか( 〃▽〃)

ふらっと歩いてたら、ちょうどステップトゥシャインが始まるので、S.Sコロンビアの階段側で鑑賞です。

りぽちゃんさまが気づいたのですが、鍵盤でかっ!!笑

隅々まで見てみると、新たな発見がありますね(*^^*)

冬は日が落ちるのが早いですよね~

すっかりツリーのイルミネーションがキレイな時間になりました。

• またまたアメリカンウォーターフロントでX&#39;masを堪能します☆

またまたアメリカンウォーターフロントでX'masを堪能します☆

ツリーのオーナメントがキレイすぎて撮ってみました。

ちなみに、この玉は正式名称は「クーゲル」
    リンゴを表してるようです。色によって意味が違うようです。

ゴールドやシルバーは「気高さ」を意味してます。

すっかり冷えてきたので、ニューヨーク・デリで休憩します。

ランチでお腹はいっぱいなので、ポテトを頂きます。

ランドへ移動します。

「JAL プライベート・イブニング・パーティー2017」

エントランスは結構真っ暗闇で、人が一斉に入園するので、混雑です。

ワールドバザールにいろんなコスチュームを着たキャストがお出迎えです!

なんだか感動しちゃいました!

• ワールドバザールのX&#39;masデコレーションがとっても好きです☆

ワールドバザールのX'masデコレーションがとっても好きです☆

まずは「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」を楽しむため、シンデレラ城前で場所を確保します!

木もクリスマスカラーになっています。

20:15~花火です。

良いポジションで見れました(*´∀`)

20:35~ギフトオブクリスマスが始まりました☆

鮮やかで引き込まれてしまいます(^ー^)

ミッキー達のお目目がかわいいです!

迫力です!!

あっという間にクライマックスです。

メリークリスマス\(^o^)/
    迫力があって、ストーリーもあって感動しました☆

オーロラみたいで幻想的です。

雪も降ってるんです。

ショーが終わってもしばらく雪を降らせたりして、楽しめますね☆

夜ご飯を食べてないので、ディナーにしますが21:25からエレクトリカルパレードなのであまり遠出は難しいかも。。
    私はスープが飲みたいと言ってると、キャストさんが声をかけてくださって、一緒に探してくれました。

ディズニーのこういう暖かいサービスが大好きです!

ちなみに、「プラズマ・レイズ・ダイナー」はプラザ・レストランがあった場所に新しくオープンしたレストランです。

• 「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」のX&#39;masバージョンが始まりました!

「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」のX'masバージョンが始まりました!

5分前に来たのに、ベンチに座れて、前にも人がいません!

貸し切りってすごいですね☆

ラプンツェルとフリン☆

シンデレラ☆

マリーちゃん☆

そういえば、反対側でした(..)

この時点で22時。

あと30分なので、近くのバズに乗ります!
    5分くらいで乗れちゃいました(^-^)

バズのあとは、りぽちゃんさまはJALがオフィシャルスポンサーをしている「フィルハーマジック」へ

私は久しぶりにスペースマウンテンに乗りました☆

あっという間の3時間でした~(*^^*)

ショーを良いポジションで観れて、普段味わうことの出来ない貸し切りを堪能できて幸せでした~(*´ー`*)

シーにランドに1日で大満足の1日でした☆

• りぽちゃんさん 2018/01/10 09:40:52
    遅ればせながら・・・
    きゅるんさま、あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願い致します☆

コメント&新年のご挨拶がずいぶん遅くなってしまいました。。。
    失礼致しましたm(_ _)m

さてさて、楽しかったJALの貸し切りから
    もうすぐ2ヶ月が経とうとしています・・・
    早いですね~。
    パークはお正月を過ぎ、すっかり次の
    アナ雪やピクサーの準備が進んでいました。

思い返してもあの貸し切りはスゴかったですね!
    5分前にパレードに行っても前に人がいない☆
    しかも立って撮影OKなんてレアすぎました!

日中のキラキラしたシーもステキでしたし、
    やっぱりクリスマスシーズンはいいですよね~(〃▽〃)
    きゅるんさまのおかげでとっても充実した1日でした。

また近々ご一緒出来るのを楽しみにしています♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2018/01/11 20:18:14
    Re: 遅ればせながら・・・
    りぽちゃんさま、あけましておめでとうございます!
    こちらこそ、今年もよろしくお願い致します☆

いつもイイネやコメントをありがとうございます!気にかけてくださって、本当にうれしいです(*´ー`*)

JALの貸し切りパーティから、もう2ヶ月も立とうとしてるのですね!
    本当に月日がたつのが早すぎてびっくりです。
    あの日は本当に幸せな1日でした☆
    こちらこそ、ありがとうございました( 〃▽〃)

あっという間に年も明けて、今日からシーはピクサーが始まってるんですね!
    りぽちゃんさまのコメントからすると、最近にインパされたのですね☆

キラキラのクリスマスもステキですが、ピクサーもどんな感じなのか気になります(*^^*)

ぜひまたご一緒しましょうね!!

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ