バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見どころが多そうなので、ゆったりと過ごそうと考え、バガンで3泊4日の行程としました。ニャウンウーのホテルで電動バイクを2日間借り、バガンの遺跡を見回りました。天気に恵まれラッキーな観光となりました。初日は、マンダレーからの船旅でホテル到着は午後8時を過ぎてました。食事をとり、シャワーを浴びて寝ただけ。実際のバガンでの行動開始は2日目からとなりました。撮った写真は全部で数百枚。きりがないのでその一部を紹介します。

2015 ミャンマー 父子2人旅 ~ バガン ~

2015/04/30 - 2015/05/01

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

ホテルの朝食 バイキングではなく、メニュー2種類から選びました 焼きそばおいしかったです 朝食にこんなものが出てくるというのはやはりアジアですな!

目の前を托鉢のお坊さんが通りかかりました ホテルのフロントのスタッフもお布施します 信仰の暑いお国柄です

お世話になった電動バイク 借りる時に国際免許関係なし ミャンマーでは自転車なみの扱いと思われます 大阪府警察でもらった国外(国際)免許証のしおりにもミャンマーの記載はありませんでした ですので、誰でも借りれると思います

こんな寺院がバガンにはめちゃくちゃ多くあります

オールドバガンの中に入り、タビニュー寺院にやってきました

タビニュー寺院の隣にある日本人戦没者慰霊碑に参りました
    祖国から遠く離れたこの地で命を落とされた先達にただただ合掌

タビィニュ僧院 日本人戦没者慰霊碑 モニュメント・記念碑

壁画

2日目、ニャウンウー近くの寺院 シュエズィーゴォン・パヤー

涅槃像

鳥もお参りの対象です

仏様の歴史絵巻を見て回りました

場所は変わり、マヌーハ寺院 この角度でみると仏様の表情は和らいでいるように見えました

シュエサンドパヤーにやってきました 人人人 大人気スポットです

西側を眺めます

仰ぎ見ます

だいぶ暗くなってきました オールドバガンの中を通って帰りました

暑い中、1日外で過ごした反動が出ました
    バガン3日目終わりです
    明日は、朝からバスでマンダレーに帰りました

最後までご覧くださりありがとうございました