クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったクロアチア。やっとその夢が叶いました。<br /><br />①ドゥブロヴニク、モスタル編<br />https://4travel.jp/travelogue/11306593<br />③ザグレブ、プリトヴィツェ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11314210

クロアチア一人旅②

2017/12/25 - 2017/12/25

1916位(同エリア5898件中)

うみぼさん

ずっと行きたかったクロアチア。やっとその夢が叶いました。

①ドゥブロヴニク、モスタル編
③ザグレブ、プリトヴィツェ編

またしてもパンを購入してから8:00のバスでスプリットに向かいます。

12:50着スリープスプリットという旧市街の奥のホテルにしました。一人なのにダブル!!綺麗で感激しました。

グルグール・ニンスキの像。左足の親指に触ると幸運が訪れるとか。もちろんみんなに触られてその部分だけツルツルでした笑

金の門をくぐってまっすぐ行った左手にあるチョコレート店。オリーブオイルやらイチジクやらナチュラルなチョコが多くて試食もたくさんでオススメです。

大聖堂。

高い建物で収まりきらないのでこんなことに。

登ることができますが、階段が急だったり吹き抜けだったりで怖かったです笑

こんな眺めだから登ってよかったです!

前庭では歌を歌っている人が!

こんな造りなので声も響いて素敵な歌声でした。

青銅の門から出て海沿いを歩きます。

夕暮れ時と被って最高な時間でした。まさにリゾート地ですね。

のんびり夕陽が沈むのを眺めていました。

市街地を眺められるところまで歩いてのんびり。

陽が落ちてからもライトアップされていて綺麗でした。

夜ご飯はFifeでイカのフリットを。リーズナブルでおいしくて最高でした。

ディオクレティアヌス宮殿の周りは古いものがそのまま残っている感じでした。

夜の大聖堂も綺麗でした。

スーパーで買ったビールで乾杯。醤油みたいな味、、、笑

ポケモンGO開いたらまさかのヨーロッパ限定のバリヤードの影が!!夜だけど外でたらピカチュウ!!結局バリヤードは捕まえられなかったけど良い体験でした。

次の日はバスでシベニクに向かいました。祝日なのでどこも閉まってましたけど聖ヤコブ大聖堂は綺麗でした。

聖バルバラ教会。旗の色がまた綺麗さを引き立てていました。

海沿いなので綺麗です。

お次はトロギールへ。チオヴォ島が世界遺産になっています。

聖ロヴロ大聖堂。もちろん閉まってましたが外だけで十分綺麗でした。

カメルレンゴの砦。砦感ありますねー。

空港行きのバスを待つ間に海沿いのカフェで。お腹すいたと言ったら持ち込みオーケーみたいなので近くの屋台でピザを買いました。期待してなかったトロギールが本当に素敵な街でよかったです。ちなみにアジア人1人ぐらいしかすれ違わなかったかな。

スプリット空港で待っている間にカプチーノを。放送で呼び出されて焦りましたが席のチェンジだったみたい。びっくりした。

ザグレブへ向かいます。

知人にお土産なにが良いか聞いたら本!と。その国の言葉の書籍を集めるのにハマっているんだとか。でもそれが並んでいる風景っていいですよね。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る