トロント 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みカナダ旅行、後半です。

2017夏休み カナダ家族旅行②

2017/08/15 - 2017/08/21

夏休みカナダ旅行、後半です。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ

トロントの朝、
    Fran's restaurant and barでの朝食から始まります。
    ホテルで「お手頃な朝食レストランは?」と聞いて教えてもらったお店です。
    24時間営業なのかな。
    地元の方に愛されるお店、って感じでした。

交差点側からも一枚。

ボリュームたっぷり。

キッズメニュー

ガラスの冷蔵庫にはスイーツも。
    美味しそう。

本日はトロント観光。
    一日ツアーを頼みました。
    ほかにお客さんはいなくて、貸し切り状態。
    ナイアガラ在住の日本人のおじさんが案内してくれました。

まずはトロント大学構内。車窓から。

トロント大学 建造物

ここも大学かな。

CNタワー。めちゃ高い。
    展望台に行きます。

CNタワー 現代・近代建築

トロントの高層ビルが小さく見える。
    湖と空港。

ロジャースセンターは大きいですね。

ロジャース センター スタジアム・スポーツ観戦

外にも出られました。
    怖い。

続いて、スーパーに立ち寄り。

旅行先のスーパー、
    日本では珍しいものがこの国の日常だったり、
    面白くて大好き。

お魚もたくさん。

リンゴの種類多いですね。

お庭でBBQ用かしら。

この後ランチがなければ、間違いなく買ってた。

ランチ会場です。
    オンタリオ湖のほとりの建物。

このお店。中華です。
    アジア系、久しぶり。
    この日のランチは中華だと出発前から分かっていたので
    あえてアジア系(和食も)のごはんは避けてきました。

普通においしい。

1階にはスーパーがありました。
    ケーキ売り場も。めっちゃかわいい。

お昼の後は、カーサロマ。
    大富豪の邸宅だとか。
    中世ヨーロッパの雰囲気ですが比較的新しいです。

カーサ ロマ 建造物

ツアー終了後、少し休憩して、イートンセンターへ。
    写真は北側入り口から入ったところ。

お昼の中華をたくさん食べたので、夕食は地下のフードコートで軽く済ませました。

トロント イートン センター ショッピングセンター

ホテルのフロントにある子供専用チェックインカウンター。
    宝箱のオモチャをもらえます。

フロントではロボットがお出迎え。
    「Can you speak Japanese?」と聞くと
    「こんにちは~」とお返事してくれます。

翌朝。
    チェルシートロントの外観。
    出口が四方にあり、思ってたのと違う道に出ちゃうこともあるのでご注意を。(そんなの私だけ??)

地下鉄で移動。
    便利で、清潔。快適です。

けっこうカッコいい!

メタリックな車体もあるよ。

地下鉄入口はこんな感じ。

キング駅からセントローレンスマーケットに行く途中にある噴水の広場。

キング駅からセントローレンスマーケットの途中、パート2。
    これ、壁に描いた絵です。

セントローレンスマーケット到着。
    入口。

セント ローレンス マーケット 市場

パン屋さん。ここでパンを調達。別のお店でコーヒー買って、テーブルスペースで朝食を済ませました。

子供も大人も楽しめる、
    食いしん坊はもっと楽しめる。

おつまみ屋さん?
    どうしても食べてみたかった長男。
    少しだけ買ってその場でいただきました。

古い建物の街並み、素敵だけど、
    上を見上げると高層ビル。
    リフォームしたの??

お昼ご飯はホテル近くのsubwayで簡単に済ませ、午後は博物館へ行きました。

夕食はネットで探して一軒家ステーキレストランThe Keg Mansionへ。
    昨日行ったカーサロマみたいな素敵な建物。

写真はキッズメニューの前菜。
    生のセロリが・・・前菜?

バターがおいしくて、ベタベタ塗りまくって食す長男(汗)

キッズメニューのステーキも美味しそう!

お肉は文句なしの美味しさ。
    この旅で一番美味しい食事でした。

最後の朝ごはんは、ネットで見つけたcoraです。どれも食べたいメニューばっかり!!

入り口の看板からしてワクワクします。

壁掛けフレームのも美味しそう。

次男はこれ。ブリトーみたいなの、フルーツ添え。

私はこれ。フルーツの甘さとハムサンドの塩気がたまらない。

夫はこれ。具だくさんオムレツ?

長男はこれ。目玉焼き、ポテト、ベーコン、ベーグルにホイップたっぷりクレープ!
    朝ごはんですよーーー!

昨夜の夕飯のレストランも良かったけど、
    ここがこの旅No. 1レストラン決定!!

今日は帰国の日。
    出発時間までブラブラお散歩。

市庁舎まえの広場。

教会かな。ビルに囲まれてる。

ユニオン駅前。
    これから空港行きの電車に乗ります。

空港行きの電車がくるUPユニオン駅。少し離れたところにあります。

空港行きのホーム。

快適な車内。

帰りの便ももちろんエアカナダ。

機内食。何だっけ。

ぐっすり。

眼が覚めると、もう日本。
    楽しい時間はあっという間でした。

朝ごはん。コンジー。
    眠い。
    夜中のサンドイッチもあったようですが寝てて気づかず。

無事帰宅しました。

お土産たち①

お土産たち②
    定番品
    ジャムはナイアガラオンザレイクで、
    メープルシロップはセントローレンスマーケットで購入。

エコバッグ。
    Rootsのは買ったものを入れてくれるショップ袋です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 100円/日~

カナダの料金プランを見る

トロント(カナダ) で人気のタグ