仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年冬のご旅行!<br /><br />7月の夏休みギリシャ旅行以来、ちっとも旅行に行けておらず、<br />ストレスが溜まってきていたところでした。<br /><br />平日に休暇を取って、1泊2日の箱根旅行を敢行。<br />香港から帰国後の国内旅としては、ゴールデンウィークの新潟の旅<br />以来待望の最新作!<br /><br />今回の旅では慌ただしい観光はさておいて、ホテルステイで<br />のんびり温泉ご静養&芦ノ湖でアヒル遊びの二本立ての<br />ゆるり旅となりました。<br /><br />さてさて、旅のはじまり!

2017冬の思い出!ぶらりと箱根で温泉ホテルと芦ノ湖でゆるりご静養の旅!

2017/12/03 - 2017/12/04

dhzkek

dhzkekさん

2017年冬のご旅行!

7月の夏休みギリシャ旅行以来、ちっとも旅行に行けておらず、
ストレスが溜まってきていたところでした。

平日に休暇を取って、1泊2日の箱根旅行を敢行。
以来待望の最新作!

今回の旅では慌ただしい観光はさておいて、ホテルステイで
のんびり温泉ご静養&芦ノ湖でアヒル遊びの二本立ての
ゆるり旅となりました。

さてさて、旅のはじまり!

新幹線

小田原駅から、箱根登山線でわずか15分!
    箱根の玄関口、箱根湯本駅に到着!

旅が幕開けました!

東京の喧騒を離れ穏やかな川の様子
    なんとも旅情を誘います

人力車で街の散策をしてみては如何?

ぶらりと箱根湯本の街並みを散策しつつ、
    ちょうどお昼時になってきました。
    ごはんっ!ごはんっ!

箱根湯本の街並みとお土産屋さんを冷やかしながら
    ぶらりと目的地を目指します。

この辺りにも老舗の旅館が多く、たくさんの観光客が訪れます

お待ちかね!ランチはお蕎麦を食べます!
    なかなかのコシで旅に華を添えてくれます。

腹ごなしがてらぶらぶらしてるとお土産屋さんの店先で干物を
    自由に食べられるコーナーがあり、アジを焼いてみます

箱根湯本からバスに乗ること20分ほど。

今宵の宿、ネストイン箱根に到着!
    静かなお部屋で安心感あり!

冬の様子を見られるソファ席!
    なかなかいいだろう?

宿舎の裏側にはレクリエーション室。
    こちらで無料のお菓子なんかも置いてます

いろんなご本とか、スナック菓子、インスタントラーメンなどもあり、
    お夜食の調達にはもってこい!
    ワシらは寝る前にどん兵衛とカレーヌードルを貪ります…(震え声)

今宵の宿のご様子。ネストイン箱根!

バス道から少し隔離された場所にあり、隠れ家的な場所にあります。

温泉地に来たからにはのんびりと風呂に浸かって身体を温めます。

誰もいない風呂場、というよりこの建物に誰もいませんでした。
    日曜日の夕方という穴場の時間帯!

貸し切り露天風呂!!箱根の山々をワイ、高みの見物!!

お待ちかねのディナータイム!

おビールとともに燻製の前菜が運ばれてきました。
    あーだこーだとおしゃべりしながら食事を楽しみます。

前菜は8種盛り。それぞれのこだわりがあり舌鼓。

こちらはメインの鴨肉の胸肉とモモ肉のお料理。

エスカルゴのスープやらもあり、
    楽しいお食事の時間を過ごしました。

晩餐後にもうひとっぷろ浴びます。

風呂場から宿までの通路は彩り豊かな街燈が。

しんしんと冷えた静かな朝。
    世間は月曜日の喧騒の中だとはにわかには信じがたい気分です。

海外リゾートのさわやかな朝とはまた違い、なんとも趣深い・・

意気揚々と朝食会場へ!

朝食バイキングは一人4000円近くするため、一瞬ひるんでしまいましたが
    モノは経験!もとを取るべくたっぷり食うぞ!

優雅な朝食タイムの始まり~
    今はやりのインスタ映えしそうですが、わしらはインスタはしてません。

相方ががっつり二皿目のおかわりをしており、にわかに
    おかわり君登場!

朝食を楽しんだのちは、朝のお風呂タイムを楽しみます。

3回とも貸し切り状態の露天風呂を楽しむことができ、ワイ、満足!

1時間半ほどのんびり朝食を取ってましたww

チェックアウト前の静かなひと時。
    レセプションでフリードリンクをいただくことができます。

チェックアウト後は、ガラスの森前のバス停から芦ノ湖、桃源台を
    目指します。

すすきがきれい。

バスで15分ほどで芦ノ湖についた!!
    あちらの海賊船に乗ると元箱根のほうに行けますが、
    今回のワイらはパスしてのんびり。

猫の合唱団!同じ態勢でひなたぼっこ

ワシらは海賊船には乗らずに30分ほどアヒルで遊ぶことに。

優雅にアヒルを漕いで芦ノ湖を堪能します。

どんぶらこってね。

無理のないスケジュールにするため、箱根・芦ノ湖の旅はこのくらいで
    静かに幕を終えようとしています。

桃源台からバスで小田原駅まで1時間ほどでサクッと帰ることが
    できました。またどこか旅したいな。