ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月13日(土) Alsheim アルスハイムへ♪<br />2012年の春、初めてこの街に足を運んでから、仲良くして頂いているファミリーのお家にお邪魔させて頂きます。<br />Alsheim アルスハイムの街は今回で9回目の訪問となります☆<br />表紙のフォトがRathaus 市庁舎です。<br />市長のWolfgangさんとお会いした事が一度あります。<br />とても気さくな方でAlsheimer 赤ワインをプレゼントして頂いた思い出があります。

心の安らぎ旅行(2017年春 Alsheim アルスハイム Part1)

2017/05/13 - 2017/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトがRathaus 市庁舎です。
市長のWolfgangさんとお会いした事が一度あります。

鉄道

Alsheim アルスハイムに到着♪

Mainz マインツから列車で移動中、再び豪雨に(*_*)

昨年の秋、ここで食事をしました♪

かなり雨が降りました。

でも、ドイツは乾燥しているので、直ぐ地面は乾きます♪

雨だったので木々が濃く見えます♪

ワイン樽がお洒落なんですぅ☆

ここの来ると5年前の事を思い出します♪

素敵な市庁舎なのですぅ☆

思い出のワインスタンド♪

5年前、この街に足を運んでいなければ、私達の人生が変わっていたかと思います。

角度を変えて♪

Rathaus 市庁舎の中を見学させてもらった思い出もあります。

一緒に撮って!
    撮って♪

へへへ☆

同じ格好をしているつもりの主人♪

ふふふ(*^_^*)
    痩せた方が良いんじゃない?

ふふふ(*^_^*)

お腹引っ込めた方が良かったねぇ♪

しつこいけどパチリ♪

こっちもねぇ☆

さて♪
    待ち合わせの時間より1時間早くAlsheim アルスハイムに到着しているので。

1時間、街並みを散策させて頂きますぅ☆

このまま晴れそうですねぇ☆

Alsheim アルスハイムには土日にしか来たことがないので、お店がほぼ、クローズ。

とにかく、てくてくしますぅ☆

Bachstr. バッハ通り♪

中に何があるのかな?

ワイングートがたくさんあります。
    ※ワイン園

ふふふ(*^_^*)

木々が青々としていて、綺麗だねぇ☆

お日様ありがとう♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る