ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の年末年始は11連休が取れたので、かねてから興味のあった南米大陸を回ることにしました。<br />実は初めてのアメリカ大陸への上陸です。<br /><br />今回訪れたのは、カナダ、チリ、ペルー、アルゼンチン、ウルグアイです。<br />年末年始での南米迄行く航空券は値段が高く、また南米の国間での移動も飛行機で行ったので高くつきました、、、<br /><br />以下スケジュールです。<br />2016/12/27 羽田~トロント(エアカナダ)<br />2016/12/28 トロント~サンティアゴ(エアカナダ)<br />2016/12/29 サンティアゴ~リマ(アビアンカ航空)、リマ~クスコ(ラテン航空)<br />2016/12/30 マチュピチュ観光<br />2016/12/31 クスコ~リマ(アビアンカ航空)、リマ~ブエノスアイレス(アビアンカ航空)<br />2017/01/01 ブエノスアイレス市内観光<br />2017/01/02 ブエノスアイレス~モンテビデオ(エールフランス)<br />2017/01/03 モンテビデオ~サンティアゴ(スカイ航空)<br />2017/01/04 サンティアゴ~トロント(エアカナダ)<br />2017/01/05 トロント~羽田(エアカナダ)<br /><br />航空券・ホテルの予約はエクスペディア、アゴダ等で行いました。

2016年末年始南米周遊旅行part5~ブエノスアイレス1~

2016/12/31 - 2017/01/01

クリス

クリスさん

実は初めてのアメリカ大陸への上陸です。

以下スケジュールです。
2016/12/27 羽田~トロント(エアカナダ)
2016/12/28 トロント~サンティアゴ(エアカナダ)
2016/12/30 マチュピチュ観光
2017/01/01 ブエノスアイレス市内観光
2017/01/04 サンティアゴ~トロント(エアカナダ)
2017/01/05 トロント~羽田(エアカナダ)

タクシー 徒歩 飛行機

早朝に飛行機に乗り込みます。
    まずはクスコからリマへ。
    軽食が出ました。

リマからブエノスアイレスまではパスタが出ました。
    味は激しく微妙です、、、

とりあえず空港に到着しました。
    タクシーでホテル迄向かいます。

エセイサ国際空港 (EZE) 空港

国際線主体の空港 by クリスさん

ホテルに到着しました。
    市内中心部にあります。

エレベーターが非常に古いです。
    ガタガタいいますw

部屋はシンプルな感じ。
    全体的に古い。
    荷物が散らかっててすいません、、、
    まずはホテルの周りをプラプラします

通りには歌手の銅像がありましたw

町並みはこんな感じ。
    ヨーロッパ風です

通りもかなりお洒落です

ホテルはブエノスアイレスの有名スポットである5月広場の近くにあります。

5月広場 広場・公園

ブエノスアイレスの中心広場 by クリスさん

オペラホールっぽい場所

興味深い落書きが。
    アルゼンチンとイギリスはフォークランド紛争の影響であまり仲良くないイメージがあります

南国風の木々もあります

建物は全体的に古いです。

近くには噴水っぽい場所がありました。

写真だとよく見えませんが、遠くの建物には絵みたいなのがあります

公園には銅像がありました

他にもあります。
    因みに銅像の下にはホームレスらしき人が住んでいます。
    怖い、、、

ロザンの考える人っぽい

一番有名な銅像らしいですが、近くには行けませんでした

何か革命っぽい絵だ。

鳥類が沢山書かれています。

ホテルに戻って夕食を取ります。
    今日は大晦日なので日本から持ち込んだどんべえを食べます。

さて、明日はブエノスアイレスを本格的に観光します