2017/12/03 - 2017/12/04
C1ラブさん
先々週に行ったばかりなのに、U氏が誘うもんだから調子こいてお供させて頂きました。表紙の写真は今度来たときに食べたいと思い、ホテル前の店を撮りました。
福岡発8時55分のチェジュ航空で金海に到着。
電車を乗り継ぎ西面を目指します。
嬢にはさまれご満悦のU氏。このあと『ここは高齢者専用座席だからあんたダメだよー』と、横にいたおじいさんから私達二人とも注意されてしまいました。無知は罪だよ。 -
昨日夕方から朝7時まで仕事し、職場から空港まで車で10分運転、飛行機、電車、地下鉄でお疲れになったU氏。
まずはエンジェルコーヒーでくつろぎながら今後の行動を考えます。寒いけど気合のレイコー。 -
U氏は釜山の薄味コーヒーが大好きです。
まずは風呂に入りその後に食事にしようということで、ボミルの釜山湯を目指すが…ガーン!無くなってる。そして綺麗なビルが建ってました。なんということや。
腹も減ってきたので風呂をあきらめ、他の会員様が投稿されていた『チョガハヌ』にユッケビビンバ食いに行こうとなりました。
が、しかし…日曜日定休日みたいな感じで鍵が掛かってました。またもや…ガーン!
あまりのショックで写真撮り忘れました。 -
西面のイエダンゴルに来ました。
牛トモバラ肉五人前(30,000w) -
メッチュがよく合うとの事。
完食です。おかわりしますか?
昼飯二軒目
いつものチルソン食堂でデジコプチャンです。 -
ホルモン三人前とニンニクを丁寧に焼くU氏
C1の出番
最後にニンニクとネギをよく焼いてアテにします
昼飯三軒目
ボミル洞のクルクッパ屋 -
クルクッパの他にチョングッチャンもイチ押しか?
左がチョングッチャン、右がクルクッパです。一個ずつ注文しました。待ちに待ったご飯ものです。
食べ比べするU氏。クルクッパ屋だけどチョングッチャンに軍配です。ハマる味です。
落ちついたラブホテルって感じのクラブホテル西面の最上階の部屋。チェックインは19時からだったので、ソラリアホテル前のスタバが入ったビルの8階にあるチムジルバンで仮眠して20時にチェックインしました。
テレビ。何インチか解りませんが横が1メートルぐらいある
PCが部屋に2台もある。
どんだけPC使うんかい? -
シャワーです。天井から出るやつも付いてるし、お湯がすぐ出るし、湯量もパネー。気に入った。
ジャグジー付きのデカいバスタブです。まあ基本的にラブホですから…
洗面台もでデカい。気に入った。
パジャマ♪
今から23時00分迄仮眠しま~す。 -
1時00分
夕食開始です。ソラリアホテル前の焼肉屋
『シゴルハンウ シゴルデジ』
花開くデジが旨いって、BBB最新号に載ってた -
来たよ、デジ
焼師が来てサッとセッティングしていった。
右上の網の下はコッテギ。
醤油味と味噌味の漬ダレも暖めるんかい? -
焼ける音聞いて喜ぶU氏
焼師のお姉さんから食らう許可が出ました。
これで三人前54,000w -
なるほど、花開いてますな。サクサクして旨いよ。
漬けダレも暖める事により肉が冷めずにいい感じです -
のって来たU氏
手酌させてスイマセン
最後はクッをアテに飲みます。ご飯を注文しないのはまだ次があるからなんです。
3時30分
忠武洞を散策したあとやって来たのは富平洞のチョンジンドンヘジャング -
ヘジャング〜
ここのは肉が多くスープも濃厚なのでお気に入りです。 -
C1さばきが早いU氏
骨持ち上げて喜ぶU氏
駐車してあるバイクにまたがるU氏
怒られるよ。 -
あるとやっちゃうU氏
5時00分
夕食三軒目のカジノ飯 -
海苔くわえて喜ぶU氏
ワインは紙コップで出てきた。相当酔ってるように見えたので落としてグラス割られないようになのか?
今回はオケラになったU氏
6時00分
早く帰って寝たいモードのU氏 -
す巻きにされた植物で戯れるU氏
人はオケラになるとおかしくなります
11時00分
ホテルの窓からの景色 -
文化ホルモンを見下ろす
左を見てもラブホ多し
クラブホテル玄関
この立地、新しさ、綺麗さで6,300円。気に入ったよ。 -
時間過ぎても起きてこなかったU氏
胃が荒れて食欲ないのでそのまま11番搭乗口です。13時35分のチェジュ航空で帰ります。お疲れさまでした。
- すずかずさん 2017/12/06 19:47:58
- はじめまして。
- C1ラブさん はじめまして。
すずかずと申します。
いつも、飲んだり食べたりの旅行記とても楽しく拝見させてもらってます。
U氏のお茶目ぷりに笑いが止まりませんでした(^^♪
今回のC1ラブさんの旅行記のメインの写真のお店、何度か足を運んだことがあります。
2017年1月、エアプサンありがとう 1日目と2日目の旅行記にそのお店のメニューも載せてあるので良かったら参考までに!!!
C1ラブさんの次回の旅行記楽しみにしてます。
今後ともよろしくお願いします。
- C1ラブさん からの返信 2017/12/07 12:17:52
- メッセージありがとうございます
- すずかずさん
はじめましてC1ラブと申します m(__)m
私も以前からすずかずさんの旅行記を楽しく拝見させて頂いています。非常に参考になります。
牡蠣の店も行かれてたのですね♪
拝見すると、あっそういえば見た見た〜、みたいな感じでした。納得(笑)
すずかずさんの次回の投稿も楽しみにしています。
U氏にも伝えときますね(笑)
釜山(韓国) の旅行記