2017/11/20 - 2017/11/22
ヒマリさん
初秋にお友達から、ディズニーの師匠と3人でディズニーシーで遊ぼうとお誘いを受け、速攻でOK!
3人の予定を擦り合わせると、クリスマスの時期になりました。
早速、JALのダイナミックパッケージでホテルと往復の飛行機を予約。ホテルはディズニーに行く際によく利用するビジホですが、ディズニーまでの送迎バスがあるのでとっても便利です。
ホテル代二泊と往復の飛行機代で3万ちょっと。新幹線なら往復分の価格です。浮いた分はシーのチケットとランチ代に(^^)
私は初のクリスマスのシー!師匠が渾身のプランを作成してると、一緒に行きたい友達が増え総勢6人のインパになりました。
人数が多いので、レストラン予約も必須。初めてのレストランでも楽しい時間を過ごせました。
先ず初日はお一人様で、千葉、都内と動き回りました。
シーの旅行記は2日目になりますm(_ _)m
- JALグループ
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝10時半のフライトで伊丹を出発します。
伊丹は晴れていたのに… -
途中から俄かに曇り、富士山は雲の中に隠れてしまいました(><)
最近富士山にはお目にかかれる事が殆どありません……
悲しい -
羽田に近づくと、半島が見えてきました。
旋回すると、房総半島のようです。
外房の方はちょっと波が高いようです。 -
翼の上の方に見えるのは、伊豆大島かしら?
今度見えて来たのは、三浦半島です。
木更津辺りから羽田に向かって着陸します。
気流のせいか、少しだけ揺れました (^^;; -
いきなり柏にある三日月氷菓店(笑)
実は所用も兼ねてたので、サクッと済ませて伺いました。
こちらは氷菓店の名の通りかき氷で有名らしいのですが、10月からゴールデンウィーク前までパンケーキを提供されます。そしてこの期間のお休みが火曜、水曜と連休でパンケーキの提供は平日のみとか…
場所も都心ではなく千葉県です。
あまりのハードルの高さに行く機会を逸してましたが、この日は月曜日 ♪ この機会を逃したらと1時間かけて行っちゃいました。
食いしん坊バンザイです(笑) -
店内には二組程、どちらもかき氷をオーダーされてました。私は初志貫徹でパンケーキとホットコーヒーをオーダーしました。
焼き上がりに20分程かかると言われましたが、1時間かけてきたんですもん ♪ 20分くらいヘッチャラですよ~
登場したのがこちら(^^) なんとも言えない綺麗な焼き色に目が♡
あぁ~ なんてチャーミングなの╰(*´︶`*)╯♡
甘みは殆どないので、練乳を付けると良い感じ ♪
お昼抜きにして挑んだ(笑)のであっという間に完食でした。
柏ではマイブームの1つ、郵便局でご当地フォルムカードを購入しました。
滞在時間2時間弱です (^^;; -
途中で見つけた柏のマンホール。
なんのお花でしょ? -
こちらも柏のマンホールです。
柏から一気に上野まで移動です。
年の瀬を感じる熊手が飾ってあったり -
今や上野動物園のアイドル、パンダのシャンシャンのクリスマスツリーがあったり。
今月は初お目見えしますね~ -
パンケーキはおやつなので、夕飯は食べないとね(//∇//)
以前行った、天ぷらめしの金子半之助の姉妹店に行きました。
こちらは、稲庭うどんがメインのお店です。
天ぷらめしの方に行きたかったけど、行列に躊躇してしまいこちらにしました。
答えは… 天ぷらめしに行けば良かった(><) -
お値段も天ぷらめしの方がお手頃です。
稲庭うどんは高いですもんね。 -
テーブルごとにお漬物とおうどんのトッピングの若芽、山菜が置いてあります。
もう一つにはおぼろ昆布、天かす、温泉たまごが食べ放題(笑)
オーダーしたのが、稲庭うどんとミニの贅沢めし。
本当にミニ… ミニミニです…… -
贅沢めしがしょぼかったので、ヤケクソでトッピングをわんさか入れちゃいました( ̄▽ ̄)
食後は夜の街wを徘徊ではなく、散策。
金子半之助は三越前にあるコレド室町だったので、三越前から銀座まで歩いてみました。
クリスマスツリーは三越のもの。 -
日本の道路の起点の日本橋。
そして、これが前から見たかった麒麟の像。
東野圭吾の作品の『麒麟の翼』に出てくるんです。
映画では中井貴一がこの像の前で倒れていた場所です。 -
銀座と言えば和光の時計。
6時の時報が流れてました ♪ -
松坂屋跡地にできたGINZA SIX。
出来てから初めて訪れました。 -
オブジェは草間彌生さん風?
店内は、ちょっと高級そうで私には縁がなさそうです (^^;; -
銀座四丁目にある、日産ギャラリー。
今はこう言わないかしら? -
銀座のイルミネーションはまだ早かったようなので、残念ながら見られずでした。
もうちょっと歩いてみたくなり、歌舞伎座までテクテク。 -
11月の出し物はこちらでした。
ちょうど一幕見もあったけど、終わりが少し遅かったので今回は諦めました。 -
そしてこちらが二泊お世話になったホテルです。
東西線の葛西駅から数分で、東京駅(大手町)から1本とアクセスが良くディズニーまでの送迎バスがあるので、結構人気のホテルです。
このホテルには、シーに一緒に行くお友達も泊まりました。
翌日は6人揃ってのシーにインパです(≧∀≦)
- zunzunさん 2018/01/12 08:41:24
- 柏のパンケーキ♪
- ヒマリさん、おはようございます^^
クリスマスはディズニーでっていうのがいいな♪
だってめっちゃ楽しめそうだもの。
ディズニーの師匠がいればなおさらだよね。
そして柏に美味しいパンケーキのお店があるんだね。
東京から1時間~~~行ってみるかとか思っています。
続きを読ませていただきますね^^
zun
- ヒマリさん からの返信 2018/01/12 22:14:42
- Re: 柏のパンケーキ♪
- zunさん こんばんは☆
私パンケーキマニアなんですよ (^^;;
10年近く前から嵌って、名古屋や表参道のお店にも行ったし、シドニーのビルズにも行ってきました(^^)v
それでも三日月さんは冬場だけのメニューで場所が柏…
ハードル高かったけど、食べられてシアワセでした♡
もし、行かれるならやっぱり平日だと思いますよ ♪
土日ならお店に確認した方がいいかもです。
そして、明日からは3年目になったお泊まり会に行ってきますね~
ヒマリ
- たらよろさん 2017/12/06 12:48:31
- わかるわ~~☆
- こんにちは、ヒマリさん
ディズニーの師匠がおられるなんて。
それは心強い!!
絶対に私も着いていくわ。
だって、あのディズニー、
どのように回るか、そこが一番大事だもん。
私も久しぶりに行きたいけれど、、、師匠居ないなぁ。
たらよろ
- ヒマリさん からの返信 2017/12/06 20:37:54
- Re: わかるわ~~☆
- たらよろさん
こんばんは☆
コメントありがとうございます ♪
師匠は本当に凄いですよ~
頭の中には両パークの地図が入ってるのですから(⌒▽⌒)
それとリクエストを伝えると、アトラクションにショーやパレードの時間、ランチの場所などを組み立ててくれるのです♡
一緒にいると楽しさ倍増です ♪ ♪
それも楽しんでもらいたい、おもてなしの表れなんでしょうか(^^)
来年早々に、恒例になりつつあるお泊り会が控えてるんですが、今はそれに向けてプランを練ってるそうですよ。感謝の一言です。
ヒマリ
柏・流山(千葉) の旅行記