高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥栖を8時15分集合で日帰りで秋元神社を目指しました。<br />帰りは18時鳥栖到着です。弾丸。運転手さまさまさまな旅でした。

秋元神社を目指す弾丸な旅

2017/12/03 - 2017/12/03

mikkutakku

mikkutakkuさん

鳥栖を8時15分集合で日帰りで秋元神社を目指しました。

JR特急 自家用車

かもめで鳥栖に向かう

しろいかもめ

ホテルみたいだけど、かなり揺れる。
    なんかのろい感じがする。
    やっぱり新幹線が好きかも。

鳥栖に集合して車で高千穂へ向かう。
    鳥栖駅からはすぐに高速に乗り、途中休憩。

看板で位置を確認

道の駅で休憩
    レストランが11時からだったので買い物とトイレ利用

天気は良かったんだけど、なんだかどんより。
    霧がさっきまでいたよう。

なんかよくわからんい。なんなんだろ。

なんかちょっと意味不明だけど、インパクトのある、、、、

だご汁定食。ご飯を残してしまった。お腹いっぱい。
    だご汁単品もあったんだけど、、、、

さっきの道の駅の案内所で道を確認してなんとか到着。
    40分くらいとのことだったけど、そんなもんかな。
    近くまで来るにしたがって道が細くクネクネしていて、怖かった。
    要所要所に看板も出ていたので不安はなかったけど。天気が悪かったり、夜とかだったら、無理だったかも。
    きっと夜は想像以上に真っ暗だとおもう。

この階段を上がる

美しい

しんたく
    って元の住民の方の屋号を頂いてお店のお名前にされているらしい。

先週こちらで夜神楽がおこなわれたとのこと

先週の夜神楽のお餅入りぜんざい。
    300円

すごい坂に畑

日本一らしい橋

現在地を確認

こんな枯れた阿蘇は初めて
    素敵

帰りは阿蘇をぐるっとドライブしながら。

高速から
    すっかり夕方。
    今日はスーパームーンとか。

沢山電車は出ているけど、博多駅で二枚切符を買っていたので帰りも特急に。

鳥栖から21分で博多駅

美しい博多駅

クリスマスマーケットをやっていましあ。

素敵。
    暖かいし、凄い人でした。
    わー弾丸だったわ。