高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で訪れた富山です。旅行記というより備忘録です。<br />1日目はサンダーバード&amp;北陸新幹線&amp;バスで移動し、金太郎温泉に宿泊。先輩と晩ご飯&amp;部屋飲み。<br />2日目は新湊きときと市場などみて、高岡に宿泊して、晩ご飯&amp;ちょい飲み。<br />3日目は勝興寺や城端別院などみて、北陸新幹線&amp;サンダーバードで帰ってきました。<br />表紙写真は、きときと市場にあった世界最大のスルメです。

金太郎温泉&高岡で仕事旅

2017/12/03 - 2017/12/05

yoshimuradesuyoさん

仕事で訪れた富山です。旅行記というより備忘録です。
1日目はサンダーバード&北陸新幹線&バスで移動し、金太郎温泉に宿泊。先輩と晩ご飯&部屋飲み。
2日目は新湊きときと市場などみて、高岡に宿泊して、晩ご飯&ちょい飲み。
3日目は勝興寺や城端別院などみて、北陸新幹線&サンダーバードで帰ってきました。
表紙写真は、きときと市場にあった世界最大のスルメです。

1日目/3日間 関西から北陸へは特急サンダーバードで移動。

1日目/3日間 北陸新幹線で新高岡駅まで一駅利用。

1日目/3日間 昼前発のサンダーバード19号だったので、車内でお弁当を頂きました。

1日目/3日間 新高岡駅前にあった北陸新幹線のモニュメント。

1日目/3日間 宿泊した金太郎温泉。

1日目/3日間 金太郎温泉でみつけた金太郎像。

1日目/3日間 金太郎温泉での夕食。

1日目/3日間 金太郎温泉で部屋のみ。ふたりでモロッコワインを1本あけました。

2日目/3日間 新湊での昼セリの紅ずわいがに。

2日目/3日間 新湊で頂いた紅白丼。紅ずわいがにと白海老で紅白。

2日目/3日間 ドロドロの錫。ターミネーターみたいでした。

2日目/3日間 ホテル地下にあるENJYUで夕食。

3日目/3日間 宿泊したホテルニューオータニ高岡。

• 3日目/3日間 ホテルの朝食でデザート&amp;コーヒー。

3日目/3日間 ホテルの朝食でデザート&コーヒー。

3日目/3日間 勝興寺の山門。

3日目/3日間 勝興寺に伝わる七不思議。

3日目/3日間 勝興寺の歴史。

3日目/3日間 勝興寺の本堂。

3日目/3日間 町工場で銅板をあぶってるとこ。

3日目/3日間 農家レストラン大門でランチ。

3日目/3日間 城端別院。

3日目/3日間 城端別院の囲炉裏の間。

3日目/3日間 城端別院の本堂。