マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る

再びアジア乗継でスペイン その3

2017/12/02 - 2017/12/02

koyuriさん

マドリード初日午後はトレドへ

いったんホテルへ戻りチェックイン。
    左側赤点が滞在ホテル!
    何と広場から50歩弱!

最上階の静かな部屋にしたよって言われラッキー!

2つ星の為、期待してなかったのですが、グラッシャス!

2階の共用スペースではドリンク類無料

お茶しながら通りを眺めることが出来ます。

「もし1日しかスペインにいれないのなら、迷わずトレドへ行け」と言う事で、行きました。
    私が撮っても、こんなに素敵なのです。

ユダヤ

エルグレコの「オルガス伯爵の埋葬」所蔵のサントトメ寺院入り口。
    撮影不可

この時期はトレドにもメリーゴーランド

トレド大聖堂の中。

とにかく広い大聖堂

今迄に見た各国の大聖堂の中で、いちばん感動!

細い同じような道が迷路みたいです。

夕日を浴びた大聖堂

パラドールホテルに宿泊すると先程の世界遺産トレドの街並みが目の前に広がります

幻想的なトレド

19時半頃に戻ってきたら‥この時期ならではの光景

早速お腹ぺこぺこで、やってきたのは、おそらく全てのガイドブックに掲載されてる
    メゾンデルシャンピニオン

とにかく、おじさん頑張ってます

混み混みですが、ひとりは強い。どこでもOK!
    こんなにマッシュルームが美味しいなんて!
    ココでも白ワインではなく、赤ワイン🍷
    美味しくないフランスパンも。このスープを付ければワンランクアップ

サンミゲル市場を覗きましたが、土曜日夜で身動き取れず

サンミゲル市場内の
    ベトナムダナンで呑みまくった素敵なモヒート店

マヨール広場にもクリスマスマーケットが出ており賑やか

マドリード市内には何店舗もある生ハムのムセオデルハモン ですが、夜は人が溢れてます

次のお目当てのカサラブラ!地元の人がも通うバルですが‥80人程待ってます。
    寒いから断念

寒いから暖まりたくて‥ホテルも3分ほどなのに‥アブエロ 向かいのスペインで有名なデパートエルコルテイングレスへ。
    また呑んでます

皆んなは、イルミネーションを見てる訳ではありません!
    プエルタデルソルからグランビア通りへ延びる何本かの道は、車ではなく人が一方通行になってます。

本日最後は、ラスクエバス デ セサモ 。
    ココはサングリア で有名な老舗バル

周りも皆んなサングリア

23時前にホテル2階からの眺め

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る