2017/11/04 - 2017/11/09
空飛犬quillさん
- 空飛犬quillさんTOP
シンガポール3日目は、結構重要ミッション「お土産ゲット」です。
ラッフルズでパイナップルケーキとカヤジャムをゲットして来いとリクエストが入っています。
頼まれたれら成就させましょう。
ゲットしようではありませんか。
この写真、確かにラッフスルズの正面ですが、何か変じゃありませんか??
ハイそうなんですよ。改装中なんですよ。
今写っているのは垂れ幕なんですね。
困ったもんだ。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
朝食探し。
トーストボックスでカヤトーストを食べてみたかったけど、いつも並んでいて断念。 -
ワン。と言うお店でカヤトーストを食べる事に。
これが、「ワン」のカヤトースト。
美味しいですよ。
半熟卵が見えますよね、一般的にはカヤジャムの付いたトーストを付けて食べると思うんですが、隣のおっちゃんはスプーンですくって食べてました。と言うよりズルズルとすすっていた感じだった。
何でもOKなんですね。 -
これ、例のフルーツ屋さんで買ったメロン。
でも、ハッキリ言って金瓜。 -
今日は、お土産をゲットするミッションがあります。
そんでもって、ラフッルズに来たんですが改装中です。
ロングバーも休業中。
とにかく、カヤジャムとパイナップルケーキを買わなければなりません。
4日の土曜日名古屋出発時に我が家に迎えに来てくれた女子のリクエストに応えないと叱られます。
何所で買えるかスタッフに聞くとお土産屋さんで全て揃うとの事。 -
今回のお土産アラカルト。
左に見える赤い蓋の入れ物は、隣のショッピングセンターで買ったパイナップルタルトです。
空飛犬「賞味期限は?」
スタッフ「凡そ2週間です。今日作ったばかりですよ」
って事で購入しましたが、どうやら空気中の水分の影響かどんどんタルトが崩れやすくなるみたい。
5日後にKCの練習後食べた時は指で摘まむと崩れるようになってました。
口に入れると口中の水分を一気に吸うので独特の食感に一同大感激。って言うか食べながら大笑い。
とても楽しいひと時を過ごせましたです。ハイ。 -
本日の昼食もお隣のショッピングセンターで。
「ドライラクサ」初ものですねえ。
味はラクサに違いありませんが、ラクサとは別の食べ物でした。 -
これがドライラクサを頂いたレストラン。
アップ。
レストラン街ですから、フードコートのように席確保しながら食べなくても良いです。
一人旅のわたくしにはこちらの方が良いですよ。少々高くても。 -
一旦クールダウンしましょ。
深さは約1.2m
幅5~7m
長さ約20m
ってとこですかねぇ。
いつも誰かが入ってました。 -
ジョホールバルでタイ式マッサージをしなかったので、予てよりちょくちょく来ている治療院に行く事にしました。
ここ本当によく効きます。
久しぶりで若干内装が変わった事、大きなパンツに履き替えろと指示が無かった事、ヨシモト君がいなかった事。
それ以外は前と同じ感じです。
ヨシモト君については、下記URLで確認して下さい。
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10862012/ -
これ、診察券です。
本当に効きます。今回鍼をうつか聞かれましたが腰痛の原因が「椎間板ヘルニア」と判明しているので鍼は打ちません。
第三腰椎と第四腰椎の左側がつぶれて、調子が悪いと神経に触るんですよ。
だから、本当にひどい時は左足の関節が痛いです。
今回は40分くらいマッサージをしただけですが、終わると嘘のように調子が良くなっています。 -
嬉しくてチャイナタウンで酒盛りをしちゃいました。
タイガービールとマッシュルームの炒め物で「腰痛よさようなら」に乾杯!(^^)! -
クラークキーに移動して一人ビールを楽しむとしましょ。
折角だから、船の上でビールを頂きたいものです。
こんな景色を見ながら適当な場所を探しています。
対岸側がクラークキーのアーケードです。
抵当な場所を見つけました。
ビールです。
中々カウンターからこちらのテーブルに来ません。
喉渇いているんですけど・・・・・ -
笑ってないで早くしてよ。
周りの景色。
男の子たちはバイトとの事。
時折通る船をボヤ~~~っと見ていると時間ってどんどん過ぎて行く事が分かりました。
ちょっとずつお客さんが増えて来ましたが、殆ど白人系。
最近やっと「のんびりする」と言う言葉の意味を理解したような気がしてます。
私の人生「走りっぱなし」でしたからねえ。
そろそろ「のんびり生活」も良いかな??!! -
夜のクラークキーをブラブラして楽しみました。
今まで何度も来ているけど、今まではスーっと通り抜けていたので新鮮ですねぇ。 -
こんなライブをちょっとだけ立ち止まって聞いたり、
こんなライブを聞いてみたり、
ゆっくり歩いてみました。
ゆっくりゆっくり。
フォーク系のライブが多いです。
私は普段はビッグバンドで演奏しているので音量はこの数倍あります。
過去に音量がでかすぎて「出入り禁止」をくらった施設もあります。
*最初に音量はでかいよって言ってあったんだけどなあ。 -
今年のシンガポールは比較的気温が低めかな??
クラークキーの人出はいつも通り多いです。
そろそろホテル方面に帰りましょうかね。
ブラブラして又お腹が減って来たので、「ナシ・レマ」で本日の〆とします。
ナシ・レマとナシ・ゴレンの違いが良く分かっていない空飛犬quillでした。
to be continued
- makiさん 2018/02/07 20:29:50
- 今晩は!
- 初めましてmakiです!
この度は写真の無い退屈なモスクワの旅にいいね!を
頂き有難う御座います!
お陰でサンクトペテルの旅と同様ランキング1位になれただ感謝です!
シンガポールいいですね!
クラークーキいい写真ですね!私も此処でのフルーツジュースの美味しさは
忘れられません!
植物もラン公園綺麗ですよね!
又ほかの旅行記にも訪問します!
- 空飛犬quillさん からの返信 2018/02/07 20:42:53
- RE: 今晩は!
- 書き込みありがとうございます。
そうですか、記録達成の「良いね」でしたか。
それは良かったです。
写真なしも良いものですね。
一生懸命読んじゃいました。
ところで、私今福井なんです。
今日で雪による幽閉3日目なんですよ。
呑み屋に行くと同じ境遇の輩ばかりで
それなりに楽しい一時を過ごしてますが、
明日はJRが再開し、名古屋に帰る事が出来そうです。
今後も宜しくお願いします。
ではでは。
- capriさん 2018/01/01 08:42:18
- あけましておめでとうございます
- quillさん、あけましておめでとうございます!お久しぶりです。私は今ヤンゴンで紅白を見てます~(^o^)かやジャム良いな~!私もお願いしたいくらい!!
quilさんもヘルニアですか~!私も過去に相当泣かされました(ToT)
シンガポールも良いですね。世界一周のゴールで久しぶりに行きましたがキレイになりすぎていてそれが寂しくもありましたが。ヤンゴンから今夜シンガポール航空で名古屋に帰ります~!乗り継ぎタイムにチャンギで紅茶をゲットするのだ!三時間のシンガポールを堪能します(^^;
今年もよろしくお願いいたします~
- 空飛犬quillさん からの返信 2018/01/01 20:04:24
- RE: あけましておめでとうございます
- 明けましておめでとうございます。
ご無沙汰してます。
ヤンゴンでしたか!
ミヤンマーやカンボジアは行った事がないですが、いずれは行きたいですねぇ。
昨夜は20年ぶりくらいで紅白を最初から最後まで見ましたよ。
結構楽しみました。今はウィーンフィルのニューイヤーコンサート見てます。
今年も一年始まるなあ感がひしひしです。
今年は参加しているjazzバンドが創立40周年記念で今池の「ボトムライン」コンサートを4月に予定しているので20曲位仕上げなければならず、それまでは一生懸命音楽します。
あそこはチケットを自分たちでさばかなければならないので、やるかやらないか結構もめたのですが、名古屋では音響施設や音響スタッフが素晴らしいのでやる事にしました
今年も宜しくお願いします。
あっそうそう、ラッフルズのカヤジャムはとっても美味しいですよ。
空飛犬quill
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~