足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、11月の第3土日に盛大に行われいるという収穫祭。<br />あるのは知っていたけど、中々予定が合わずでしたが、今回念願叶っていくことができました。お天気も良くてとっても気持ちよかった。

ココファームワイナリーの収穫祭へ行ってきました☆

2017/11/19 - 2017/11/19

hana0826

hana0826さん

毎年、11月の第3土日に盛大に行われいるという収穫祭。

1万円未満

毎年1万人以上が来るのだとか。
    10時くらいに足利駅に着きました。
    なんにもない田舎の駅が、人であふれてる!
    駅からシャトルバス(片道500円)もありますが、長蛇の列だったのでタクシーで行くことに。2人連れの方を見つけて相乗りしてもらいました。

足利駅

駅前でも、チケットを売っていたので購入。
    ひとり3000円。
    選べるワインが付いてきます。

タクシーで10分くらい。
    1800円くらいで着きました。

ココ ファーム ワイナリー 名所・史跡

楽しみです。

看板犬もお出迎え。

なんかすごい人。と思ったらトイレの列でした。

普段はブドウ畑になっているところへ、みなさんシートを広げて場所を確保しています。傾斜が激しくて、歩くのも座るのも大変。
    早目の場所とりが必要ですね。

なんとか場所を確保したので、ワインを買いに。

できたてワインのカラフェ。
    とっても美味しかった。
    天気もいいので最高ですね。

ベーコンなどワインに合う料理も売っています。
    ただ、けっこう並ぶし、運ぶのが大変。

皆さん、家から色々作って持ってきていました。

演奏などもあって、なんだか和やかでほろ酔い気分。
    とっても楽しかった。
    要領がわかったので、また来年張り切って参加したいです!