心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0泊2日で大阪でお友達夫妻の結婚式に参列させていただきました。 m(._.)m<br />元々共通の趣味友達から、最近はアジア中心に旅行樂しまれているお二人。<br />弾丸?!大阪旅行記です!o(^▽^)o

4travelつながり?!でもあるお友達の結婚式に大阪へ ( ´ ▽ ` )ノ

2017/12/02 - 2017/12/03

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん

弾丸?!大阪旅行記です!o(^▽^)o

スターフライヤー

朝の羽田空港第2ターミナルです。
    国内線の飛行機に滅多に乗らないので、貴重な機会!o(^▽^)o
    おもむろにチェックインカウンターに並んでみるも
    自動チェックインの機械を案内されてしまいました。m(._.)m
    飛行機に乗るまで3枚くらいレシートのような紙を渡されました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

スターフライヤーという北九州の飛行機会社を利用しました。
    妙に椅子が黒くてフカフカの機体でした。 o(^▽^)o
    搭乗前にレッドブル350?mlを飲みました。機内ではお水をもらいました。
    関西国際空港からは南海電車で先ずはなんば駅まで出ました。

この後、12:00に心斎橋の美容院をホットペッパービューティーの
    インターネットで予約しているのですが、
    かなり時間がギリギリで焦りました!(つД`)ノ
    ICOCAを忘れてきたけれど、PASMOも使えたので地下鉄もスムーズで助かりました。
    美容院には無事間に合って、かなりここで一安心!ε-(´∀`; )
    美容師さんにも結婚式に間に合うように仕上げていただいて感謝です。

関西空港駅

セントレジスホテルは本町が最寄りですが、
    地下鉄には乗らずに美容院からは歩いて行きました。(=゚ω゚)ノ
    写真は帰り道でやっと撮る余裕が…!

心斎橋駅

今回は元々趣味のゲーム繋がりのお二人の結婚式にお招きいただきました。
    近年は4trevelでも繋がりのある、もっちりもち娘さんと吊鷄マニアさんです。
    お二人の愛するイコちゃんがお出迎えしてくれました。

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

香港のミシュランガイドと謎の日本語コレクションの本。

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

お二人の主に香港旅行のフォトブックも置いてありました。
    何とそのうちの一冊は吊鷄のみのフォトブックで、
    流石HN吊鷄マニア氏の熱意溢れる作品でした。

私も見かける度に吊鷄を写真に収める癖がついてしまいました。(;´Д`A
    何とも恐ろしいくらいの影響力を感じます!

披露宴会場の素敵な装花!o(^▽^)o
    この浮かんだキャンドルや水中の緑の使い方が何とも洗練されています。
    お花の量じゃなくて空間の雰囲気を感じさせるのがお洒落です。

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

天井には華美になりすぎない上品なシャンデリアがあしらわれていました。

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

• クリスマスツリーはゴールドとブラウンを中心にした落ち着いた色合いです。<br />

地図を見る

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

披露宴でのお料理はお二人のこだわりがつまっていました。
    中でも、鯛の蒸し物の青梗菜添えのこちらは、
    刻み葱、中華風醤油ベースの味付けは
    大好きな中華圏を感じる一品にアレンジを加えてもらったそうです。( ´ ▽ ` )ノ

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

スイーツビュッフェでは何とも可愛らしい品が並んでいました。o(^▽^)o

ウエディングドレスとタキシードをモチーフにした、
    ロリポップケーキは結婚式ならではのデザインです。
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    手前の桃色のふんわりしたスイーツは何て洋菓子なんでしょうか??
    今迄食べたことの無い不思議な食感でした。

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

スイーツビュッフェの追加分?でいただいたブルーベリー?マカロン。
    私なんぞ、マカロンってだけで何だかお洒落!と思ってしまいます。
    単純です! (;´Д`A

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

新郎新婦と私です。
    関西にお住まいのお二人にお会い出来るのは貴重なので、
    こうしてお写真を一緒に撮れたのが嬉しかったです!( ´ ▽ ` )ノ

新婦のヘアアレンジは生花を使ったアレンジが、
    思わず真上から写真を撮ってしまう可愛らしさでした。o(^▽^)o

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

披露宴の後はリラックスした二次会にもお招きいただきました。o(^▽^)o
    ビンゴでは御社のキャラクターグッズとイコちゃんのぬいぐるみを当てました。

私は翌日朝の6:30發の飛行機で東京に帰る為、
    二次会を早々にお暇して関空に向かいます。
    果たして空港の椅子で睡眠は摂れるのでしょうか…?!
    一抹の不安を抱きつつも南海電車に乗り込みます。

なんば駅 (南海電鉄)

それにしても、上の写真の南海電鉄の配色ですが
    相鉄と完全に同じではありませんか!?
    参考までに、こちらが相鉄の車両になります。m(._.)m

すっかり夜!
    それにしても大阪は外国人観光客の多さは東京の比では無かったです。
    5年くらい前に何度か大阪に遊びに行った時とは大違いで、
    今回かなりビックリしました。∑(゚Д゚)

椅子スペースは無事確保出来たのですが、
    中々眠りには就けませんでした。(;´Д`A
    そのうちお腹が空いてきて、肌寒く感じてきたので
    一旦寝るのは諦めて夜中の2:30にマクドナルドのセットを食べました。
    夜中にボリューミーなセットを食べる行為に背徳感を覚えます。
    禁断の味わいです。

余談ですが、私の好きな休日の過ごし方は、
    一人でマクドナルドに行ってジャンクフードを心おきなく食べる事なので
    いつも以上に美味しく感じました。 ( ´ ▽ ` )ノ

関西国際空港 空港

結局睡眠をとることなく朝を迎えました。(;´Д`A
    5:45にチェックインが始まるまで、
    インターネットをしたりちょっとゲームをして過ごしました。
    用も無いのに国際線出発フロアを散歩したりしました。
    国際線を関空から乗る機会が先ずありませんので、
    ここぞとばかりに見に行ってみたかったのです。

関西国際空港 空港

ポケモンセンターの売店もあるので、ポケモンクリスマスツリー!
    うちにもポケモンセンターで買い集めたぬいぐるみがあるので、
    いつかポケモンクリスマスツリーを飾ってみたい。o(^▽^)o

関西国際空港 空港

関空漫画喫茶ラウンジはずっと満席状態!∑(゚Д゚)
    でも、普通の椅子でも入眠訓練を対策して行けば
    フルフラットのビジネスクラスくらいには匹敵…する快適さになるのかも?!
    どこでも眠れる人は空港の椅子で充分じゃないでしょうか。
    今回は眠れ無かったけれども、空港で一夜を過ごすのは、
    一度体験したかったので、ちょっと満足です。o(^▽^)o

KIX エアポートラウンジ 空港ラウンジ

ついに東京に帰る飛行機に乗る時間が来た!!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪
    眠気もここに来て最高潮になりまして、
    機内で爆睡していました。
    50分でも寝れたので良かった良かった!

関西国際空港 空港

まだ眠いですがあっと言う間に羽田に到着です。
    大田区最大の街、蒲田行きのバスに乗って帰路に着きました。( ´ ▽ ` )ノ
    自宅には9:00前後に戻りました。

無事に帰宅出来て、良かったです!
    また機会があればゆっくり関西に行きたいです。o(^▽^)o

おわり

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港