2017/11/25 - 2017/11/30
8604位(同エリア20613件中)
peonyさん
- peonyさんTOP
香港3,4日目。パワースポット巡りのミッション終了し、すこしゆっくり街歩きしました。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- 香港航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
朝は香港駅にもある人気の添好運點心専門店へ。こちらは自分でテーブルにあるオーダーシートにチェックしてオーダーするシステム。チャーシュー入パイナップルパン、腸粉、焼売をいただきました。場所柄、観光客が多く、粽を食べている人が多かった。チャーシューパンは前回ほどの感動はなかったですが、手軽に気楽にササッと食べられるのはいいです。
添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理
同じモールにあるシティスーパー。日本のRF1も入ってました。
シティスーパー (上海環貿iapm店) スーパー・コンビニ
なぜかお寿司に目がいってします。でも安くはないですね。
シティスーパー (上海環貿iapm店) スーパー・コンビニ
ランドマークにもなる、香港島駅のアップルストア、こちらのガラス越しの香港の景色も圧巻です。思わず立ち止まってしまいました。うまく写真撮れてないですが、もの凄いいい気が流れているような開放感があります。大好きなスポットのひとつになりました。
アップルストア (IFCモール店) 専門店
友人おすすめの香港にしかないスターバックスでお茶。香港映画をテーマにした人気雑貨店ジーオーディーのデザイン。メニューは写真と違い、スタバメニューです。
スターバックス コーヒー (ダデルストリート店) カフェ
店の奥がレトロな雰囲気で、ゆっくりできます。入口側はわりとモダンです。
アップルストアのあるIFCモールのスタバもテーブルが広く、モダンな雰囲気で開放的でおすすめです。スターバックス コーヒー (ダデルストリート店) カフェ
午後はチムシャツォイの東にある香港歴史博物館へ。
常設展は無料です。香港歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
香港の古代から現代までの自然、歴史、民俗、文化の変遷を再現しています。
こちらは古いお茶の店香港歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
50~60年代のピンサッ(香港スタイルのダイナー)
タイルとパステルカラーのカップ、レトロムード満載香港歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
日本軍が香港を占領していた時代のコーナーもあり、切なくなります。
香港歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
イギリス統治から中国に返還され今年でちょうど20年なんですね。
香港歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ところどころで、それぞれの時代の古い映像を流すブースがあります。特に香港の戦後50年代~70年代カルチャーの歴史は興味深かったです。TV文化、ピクニック、ダンスブーム、etc.
思っていた以上に楽しめました。館内も空いていてゆっくり歴史文化を知ることができおすすめです。香港歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
おみやげを買いにsohoに戻りました。昨日買わなかったジュエリーショップ見つけられるかな?
骨董品街 ハリウッドロードを散策。
ハリウッド・ロード(荷李活道)からキャット・ストリート(摩羅上街) 散歩・街歩き
こういうEast meets Westな趣はたまらないです。
さとうきびジュースを売る歴史のある店公利真料竹蔗水 スイーツ
香港最終日の朝はホテル近くでお粥。花生菜甫粥。食べるごとにコクがでてホッとする味です。
香港仔魚蛋王 アジア料理
香港仔魚蛋王 アジア料理
佐敦駅界隈
佐敦駅 駅
最終日は曇り。帰りはエアポートエクスプレスで。
佐敦道 (ジョーダンロード) 散歩・街歩き
香港では日本より先行して上映してました。オリエント急行殺人事件
すごいキャスティング!!IFCモールにも映画館があります。中環駅 駅
空港でチェックインを済ませた後こちらでランチ Pizza Express ロンドンの有名チェーン店
野菜不足を感じて、チキンアボカドサラダをオーダー
香港また来よう!