ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったランカウイ島へ乗ってみたかったシンガポール航空で行ってきました。<br />ランカウイ島は何にもしないために行ったのでひたすらホテルでのんびりです。<br />シンガポール航空の羽田AM発の便でシンガポール経由ランカウイ島へ向かいました。現地到着が19時くらい。

ランカウイ島&シンガポール

2017/07/09 - 2017/07/12

hanakid55

hanakid55さん

ホテルはThe Danna
    女二人旅ですが、ツインは空いていないとのことでダブルです。
    でもキングサイズなので全然広々で余裕です。

ザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル

バスルーム。
    シンクが二つ!うれしい。

中庭には鯉がいます。

白い建物がきれいです。
    最上階にあったスパが本当に気持ちよかったです。

朝食。
    日替わりで選べるメニュー+ブッフェです。

ひたすらにプールサイドでだらだら。

たまにアイスもくれたりします。

ランチに食べたブラックバーガー。
    何で黒い色を付けているのかはわからないです。

日本の夏は雨期なので、雨に降られた時もありました。
    止む無し。

海の方にも行けるようにはなっていますが入っている人はいませんでした。

雨が降ると中で待つ以外やることがないので暇です。

夕方には雨が止んだのでプールサイドへ行ってみたり。
    ハッピーアワーは飲み物が半額になります。
    お得!!

ハッピーアワー最高!
    フローズンマルゲリータだったかな。

多くの方には山もあります。

ホテルからちょっと出ると牛がいます。

のどかです。

ハーバーがあります。

朝食ブッフェ。

ホテルの近くにちょっとした飲食店があるところがあります。
    ガイドブックに載っているお店が閉まっていたりしましたが、とりあえず空いているお店へ。

シンガポールへ移動する日の朝食。
    早朝だったので人がいない。
    なにかかかっていると書いていたけど朝早すぎてきっとシェフも寝ぼけていたのでしょう。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る