石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />朝からマングローブカヌーです。ベルトラから予約。<br />朝早くて、娘・・・ぐずる。<br />

初!石垣島へ 結婚8周年記念旅行 2

2017/11/23 - 2017/11/26

ねこ好き

ねこ好きさん

2日目
朝からマングローブカヌーです。ベルトラから予約。
朝早くて、娘・・・ぐずる。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

2日目は宮良川のマングローブカヌー&干潟散策です。

石垣島観光さんでベルトラ経由で予約。
    9時からのにしたら、朝が早くなってしまい娘がぐずる・・・。
    お天気は今日も曇り。
    でも日焼けしなくていいか~

乗る前に練習します。

はいカヌーです、親子3人で乗りました。
    先頭は私・真ん中は娘・最後は主人。

最初はどうやったら前に進むのかパニックでした。
    乗る前にちゃんと練習したのに~!

娘も半分のパドルをもらってこぐ気満々です。
    やる気があるのはいいけど、半分だけなので右から左に変えるときパドルが私の頭に直撃 Σ(゚д゚lll)ガーン
    イタイ。

カヌーで進みます。

だんだん慣れてきました。

しかし、夫がちゃんと漕いでるのか怪しいし娘がブレーキかけてるのか・・・進まない。

干潟散策です。

カヌーから降りるのも一苦労でした。
    もっと筋トレせねば。

マングローブ(ヤエヤマヒルギだったかな?)の苗。

これで3年くらいらしい。

で、これが種。

ぷかぷか浮かんで流れていくんだって。
    流れ着いた先で運よくタテに刺されば芽が出るらしい。へー。

マングローブの林の中。

せっかくの干潟散策も娘は地面から出てる根っこ?みたいなのが怖いらしく主人が抱っこ。

泥の中には生き物が

わかりますか?
    真ん中の・・・なんだっけ。

桜みたいな花

さあ戻ります。

カヌーからの景色

洞窟みたいなところに寄ります

カヌーからの景色

最初は落ちたらどうしよう~とか考えてたけど、この辺までくると慣れてくるね。

海の方。
    雲行き怪しく、風が強い。寒い。

宮良川方面の景色。

この後は戻って、着替えてホテルに帰りました。
    あまりに寒くお風呂で暖まりたくなって・・・。
    ホテルに戻ると11時くらい。
    これから清掃の時間だったらしく、後回しにしてもらいました。
    清掃の人、ごめんなさい。

ホテル内スパです。

前日に予約。
    けっこうな人気らしく空いてる時間があまり無かった。

ボディトリートメントしてもらいました。
    気持ちよかった!
    終了後のお茶菓子たち。
    けっこうな量でした。
    美味しくいただきました。
    行く機会があったらまたお願いしたいです。