その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イカを観光しハイウエイバスでリマに戻り、飛行機に乗り続け日本に帰っていきます。

人生の旅(海外編)「ペルー旅行」1995年6月18日~20日帰国

1995/06/18 - 1995/06/20

tetsuyaaa

tetsuyaaaさん

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ユナイテッド航空

Sel de Lea(23ドル)
    ツアー会社の人に勧められた宿を3件ほど回り、よさそうな宿に泊まります。

宿の窓からイカの風景。

朝食付きでした。

ワカチナ(Huacachina)観光
    砂漠の中にポツンとあるオアシスです。

池を一回りします。

砂漠にポツンと座っていた少年に撮ってもらいました。

少年はすごくセンスがあり、こんな写真も撮ってくれました。
    一番気に入ってる写真です。
    人生初の砂漠です。

ペルーにこんな砂漠があると思ってもいませんでした。

イカからこの三輪車でワカチナに行きました。

イカ市内もお祭りでした。

再びハイウエイバスに乗り、リマに戻ります。

途中の街

リマのゲストハウスに戻ってきました。
    私とツアー会社のドライバー、クスコから同じ飛行機だった日本人2人、ゲストハウスの女主人

6月18日22時25分リマ発の飛行機で帰ります。
    1食目です。

マイアミ経由でサンフランシスコ空港まで来ました。

サンフランシスコ空港から関西国際空港に行きます。
    2食目

3食目

予定通り関西国際空港に到着し、JRで名古屋まで帰ります。
    日本の夕日、無事帰ってこれました。

部屋で荷物を広げます。

旅行中ひげを一度も剃りませんでした。その結果がこれです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る