1995/06/12 - 1995/06/12
tetsuyaaaさん
- tetsuyaaaさんTOP
クスコに移動して来ました。
いきなり4千mの高地に来たので、さすがの私も高山病です。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ペルー空港。
アメリカ人の団体旅行みたいで、クスコに着いてからの説明をしていたので盗み聞きです。
「頭が痛くなったら水をたくさん飲みましょう」的なことを言っていたので、クスコに着いてスーパーに水を買いに行ったら、彼も水を買いに来ていて「炭酸の入っていない水を買いましょう」とお客さんに説明していました -
機内食が出ました。
アンデスの山々が見えます。緑がなく荒涼としています。
クスコの空港に到着しました。
帽子が目立つのか、ツアーの人がすぐに見つけてくれてホテルに移動します。 -
このホテルに5泊しました。1泊25ドル2,500円です。
雰囲気のいいホテルです。
ただシャワーのお湯は途中で水になってしまいます。 -
市内・近郊ツアーに出かけます。
サント ドミンゴ教会 太陽神殿(Qurikancha) -
サント ドミンゴ教会 太陽神殿(Qurikancha)
想像以上に石の加工技術が素晴らしい。サント ドミンゴ教会(コリカンチャ/ 太陽の神殿) 寺院・教会
サント ドミンゴ教会 太陽神殿(Qurikancha)
クスコ市街
クスコ市街
遺跡を発掘中です。 -
アルマス広場 Cathedral(Catedral del Cuzco)
少し高台に来ました。クスコ市街が一望できます。
それにしても色が少ないです。 -
アルマス広場 Cathedralが見えます。
サクサイワマン 史跡・遺跡
サクサイワマン(Saqsaywaman)
日本の城の石垣とはレベルが違います。ある意味ここまでする必要があるの? -
サクサイワマン(Saqsaywaman)
城壁らしいですが。海外旅行でいつも思うのは、同じ人間でも発想が根本的に違うということ。日本ではこんなものは作れないので、こういう発想はないんです。 -
サクサイワマン(Saqsaywaman)
石の表面に薬品で溶かしたような穴があります。もしかしたら、特別な薬品で石の表面を加工する技術あるのでこんな石積みができるのでは?? -
サクサイワマン(Saqsaywaman)
城壁らしいですが天守閣がない。 -
記念撮影。モデル料がいります。
一日中立っていていくら稼げるのでしょうか。彼女の年収以上使って遊びに来ているので写真を撮ります。 -
プカプカラ(Puca Pucara)
プカ プカラ 史跡・遺跡
タンボマチャイ(Tambomachay)
水浴場。どこから水が来ているのか不明だそうです。 -
タンボマチャイ(Tambomachay)
同じツアーのフランス人に撮ってもらました。同じCanonの一眼レフのカメラを持っているだけあってセンスがいいです。 -
ケンコー(Q’enqo)
私の英語力では説明を聞いてもなんだかわかりませんでした。 -
ケンコー(Q’enqo)
今までの遺跡と打って変わって自然のままの石を加工してあり、積み上げたりしていません。 -
最後にクスコ市街の夜景を見ました。
きれいです。