ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月。昨年に引き続き、アメリカのブラックフライデーに参戦するためにラスベガスに行きました。<br />今回は、ようやくアメリカ往復分のマイルが貯まったので、特典航空券で行きます。<br />行きはエコノミー、帰りはビジネスです。<br />まずは前半。ブラックフライデーは、前日から既に始まっています。

2017年11月ラスベガス 2回目のブラックフライデーとANA特典航空券利用の旅(前半)

2017/11/22 - 2017/11/26

ひらのた

ひらのたさん

行きはエコノミー、帰りはビジネスです。

レンタカー
ANA サウスウエスト航空

旅のはじまりはいつも京成バス。
    wi-fiも飛んでいて、電源もあって、安くて、やっぱり選んじゃいます。
    今回は空港まで1人でスーツケース2つ運んだのですが、事前に調べたところ京成バスの預け入れ荷物は1人1つ程度とのこと。
    それって1つなの?程度ってことは2つでもいいの?
    小さな疑問を抱きつつ預けてみたのですが、特に何も言われず2つとも預かってもらえました。
    ついでに、予約時刻よりも30分程度早くバス停に到着したところ、1本前のバスがちょうど来ていて、それに乗せてもらうことができました。
    京成バス、もろもろステキです。

手持ちのドルが心許なかったので両替。
    予定よりも1本前のバスに乗ることができ、成田空港で時間があったため、試しに第1ターミナルにある全ての両替所を巡って比較してみました。
    比較結果は以下の通りです。(11/22 13時時点のJPY→USD)

◆北ウイング
    ◆南ウイング
     ・三井住友銀行 \115.08
     ・千葉興業銀行 \115.08
     ・GPA \117.87

ということで、北ウイングのGPAが一番レートがいいことが分かりました。
    その差、最大で1ドル当たり0.41円。
    また、同じGPAでもレートが違うんですね。
    今回私はANAの利用のため、一番レートの良い北ウイングのGPAはANAカウンターのある南ウイングからはかなり離れているのですが、ここまでてくてく歩いてみてよかったです。
    ということで、北ウイングGPAでいくばくかドルに両替。

チェックインはKIOSK端末にて実施し、その後荷物の預け入れをします。
    座席は、前の座席がない非常口席を事前に予約していたのですが、荷物預け入れの際に「非常口席だとリクライニングができないですが大丈夫ですか?」と指摘いただきました。
    それは辛いので、最後部の窓側の座席に変更していただきました。
    最後部の座席は窓側でも2列なので、知らない人が隣に長時間座るというストレスがなくて、お気に入りの場所です。
    また、私はスタアラゴールド会員なので、プレエコへのアップグレードを勧めていただきましたが、連れはANAの通常会員のためアップグレードしていただけないとのことで、お断りしました。
    後で確認してみたら、プレエコのシートもガラガラだったので、連れも一緒にアップグレードしてくれればよかったのにと残念に思いました。
    規定なので仕方ないと言われればそれまでなのですが、、、。

出国手続きをしたら、ANAラウンジへ。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

前回も見かけた握り寿司のサービス。
    開始すると同時に行列が伸びます。
    寿司職人の方、英語もペラペラでした。

いよいよ搭乗です。

旅の無事を記念して、カンパイ!

機内食の夕食。

こちらは到着前の朝食。和食をチョイス。

サンノゼ国際空港に到着。
    いい天気です。

ノーマン Y ミネタ サンノゼ国際空港 (SJC) 空港

到着はターミナルA。
    国内線に乗り換えるためにターミナルBに移動です。
    ターミナル間は、無料のシャトルバスで移動します。

サンノゼからラスベガスまではサウスウエストを利用します。
    KIOSK端末で航空券と荷物タグを印刷します。

サウスウエストの機内はこんな感じ。
    座席にはモニタはなく、エンタメは機内のwi-fiで楽しむようです。利用してないのでよく分かりませんが(^^;;;

ラスベガス到着。
    空港内のスロットを見ると気分も上がります。

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

恐らく世界一エンタメな空港 by ひらのたさん

レンタカーを借りたら、早速出発!
    今日は11/22。昨年の様子から、実質的には翌23日のサンクスギビングデーからセールは始まると推測し、本日は情報収集をしにお店を巡る予定です。

まずはファッションショーモールへ。

ファッションショー ショッピングセンター

ブラックフライデーでも開店時間はまちまち by ひらのたさん

JCBプラザに立ち寄り。
    ここで、ラスベガスのお店のセール情報をゲットです。
    セールは情報戦。今回は滞在期間が短いので、効率よく巡らないと時間がなくなってしまいます。

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

あれ、もうセール始まってる?

メイシーズ (ファッションショー店) 百貨店・デパート

メンズとレディースが分かれてとても広いです by ひらのたさん

これ、確実に始まってるよね?

アバクロンビー & フィッチ (ファッションショーモール店) 専門店

ラスベガスの中でも広い店舗 by ひらのたさん

始まってるよね、サンタさん?

続いてプレミアムアウトレットノースへ。
    昨年は、コンバースのデイパックを先着100名にプレゼント、という情報を前日に現地でゲットしたのですが、今年はそのような情報を仕入れることはできず。
    プレゼント企画は昨年のみの企画だったのでしょうか?

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

ホテルにチェックイン。
    久しぶりのブルーグリーンです。
    キッチンも電子レンジも冷蔵庫もあり、快適です。

ブルーグリーン バケーションズ クラブ 36 アセンド リゾート コレクション ホテル

なかなかの快適度のコンド by ひらのたさん

狭いながらも、一応スイートになっています。

これでお風呂が広ければ完璧なのですが、湯船はせまく、シャワーの水圧は低く、温度調節が難しいのが難点です。

明日は早いので、夕飯はタコスのシーズニングを使ってちゃちゃっと。

いよいよ明日からセール本番です。
    後半に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る