ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行2日目、アメリカのサンクスギビングデー。日本ではなじみのない行事ですが、現地で体験できました。

Hawaii で感謝祭&ブラックフライデー ★2日目

2017/11/22 - 2017/11/27

チョッチ

チョッチさん

友人が朝食にバナナパンケーキを作ってくれました。

パパイヤも美味しい!!

ハワイアンな朝食。

友人がサンクスギビングデーの料理の準備をしている合間に、娘とワイキキビーチをぶらぶら。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

何度かお世話になったJALトロリー

滞在中のコンドミニアムのすぐ近くにバス停があるので便利。

サンクスギビングデーなので、キングスレッジ内のお店もほとんどお休み。

娘はここでヘナタトゥーをしたかったのでがっかり。

ロイヤルハワイアンセンターのディスプレイ

こちらは素敵なツリー

クヒオビーチの桟橋からの風景。

こっちはダイヤモンドヘッド方面。

魚に餌をあげるとたくさん寄ってきます。

ついでに鳩たちもやってきて、娘は苦手なので逃げました。

餌をあげているところ、手に鳥が乗ってきます。

カピオラニ公園。

癒される~

カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園

ビーチ目の前のスタバでちょっとお茶。

娘はスタバでハワイ限定の水筒をゲット。

飲み物もハワイ限定のココナッツなんだっけ。美味しいフラペチーノです。

大きな七面鳥。焼くのに2~3時間

こちらはアップルパイ。

マッシュポテトや、野菜のグリルやシロップ煮などなど

友人のお友達も来て、4人でサンクスギビングデーの食事を頂きました。

友人曰く、感謝祭は、昔マサチューセッツ州で移民が飢餓に襲われたとき、原住民のインディアンが、食料を提供して助けてくれたことに始まるとか。

収穫に感謝するのだけど、私はインディアンに感謝ではと思いました。

夕方から、早くもブラックフライデーがオープンする、アラモアナセンターに向かう。

夕方5:30スタート。

虹が見えました。今回雨が多く、滞在中はほとんど毎日見えました。

ブラックフライデーが始まったメイシーズのクリスマス用品売り場

60%引き!!。

私は、孫たちの洋服をゲット。

アラモアナセンターは今日はほとんどがお休み。

メイシーズは、夕方からOPEN.このあと夜中からとか明日の早朝とかお店によってOPEN時間が違います。

明日は早朝からアラモアナセンターに行きます!

メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート