2017/11/22 - 2017/11/27
チョッチさん
1度ハワイでブラックフライデーと体験したいと、次女と参戦。
今回はホテルではなく、友人のコンドミニアムに滞在。
伝統的な感謝祭の食事も体験できました。
買い物ばかりで、もったいなかったような旅行ですが、あいにく天気も今一つで、どっちにしても
ビーチでゆったりもできなかったので、まあよしとします。
- その他
- JAL
成田空港第2ターミナル、IASSラウンジ。
前回イミグレ通ってしまい入れなかったので、今回は先に寄りました。
飲み物と柿の種?のみ。
椅子がほとんど埋まるほど混んでいました。IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ
チェックインの時、「本日混んでいてお席が変更になりました。プレミアムエコノミーなります」と喜ばされたのもつかのま
「間違えでしたすみません」え~大体プレミアムエコノミー席が無い機材じゃん・・
とりあえず登場して、1時間半後の食事です。
チキンライスクリームソース添え。 -
友人がホノルル空港に迎えに来てくれ、レイをプレゼントしてくれました。
とっても良い香り^^
ハワイに来た~って感じがします。 -
友人のコンドミニアムに荷物を置き、すぐ近くにあるルルズに
早めの昼食を食べに行きました。カジュアルで眺めの良いレストラン by チョッチさんルルズ ワイキキ アメリカ料理
私はエッグベネディクト
友人が頼んんだブルーベリーパンケーキ
店内はこんな感じ。
目の前がホノルル動物園、この右はビーチが目の前に見えて、ロケーション最高。(タイトル写真)
着替えてカイルア海岸へ。
今日は晴れて良い天気。カイルア ビーチパーク ビーチ
青い海が続きます。
カイルアのホールフーズによってちょっと買い物
娘はショルダー型のエコバックを購入。帰りにCAさんに
いいなーと言われていました。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
帰りがけに、モンサラット通りのBANANに寄りました。
食べたかった、パパイアにバナナクリームが乗っているデザート。
乳製品が入っていないので、見た目よりさっぱり。(バナナをつぶしてクリーム状にしただけ)
私は好きですが、友人はアイスクリームのほうがよいと言っていました。 -
娘はパパイヤが嫌いなのでこちらを購入。
SAFEWAYにも寄りました。
ケーキ類の色鮮やかなこと! -
一度コンドミニアムに戻ってから、娘とJALトロリーにのって
ワイキキ散歩。
前回はなかったノードストロームラックなどを見て回りました。 -
夕食はアストンワイキキホテル内の「ティキズ バー&グリル」へ。
2回目の訪問。タンブラーがもらえる by チョッチさんティキズ グリル & バー ステーキ・グリル
テラス席は目の前がビーチで、雰囲気がとっても良いです。
私はポケ、娘はチキンワッフル。ワッフルはちょっと堅かった。
ポケは美味しい。 -
私と娘はお酒が飲めないので、ノンアルコールカクテルを注文。
こちらのマグカップで頼むと、カップのお持ち帰りができます。
カップは6種類ぐらいあったかな。隣の席の外人カップルは全種類頼んでいました。
大きいので花瓶にしようかな^^ -
店内ではバンド演奏もあり、良かったです。
デザートにココナッツなんとかのケーキ。
甘すぎず美味しい。
こうして長い一日が終わりました。
チョッチさんの関連旅行記