高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくの四国旅(高知~四万十川~宇和島~道後温泉)<br />風景と食と歴史少し、11月に敢行。<br /><br /><br />1日目:羽田から高知市内 散歩<br />2日目:レンタカーで、黒潮ライン、四万十川、宇和島へ<br />3日目:宇和島、八幡浜市、大洲市、道後温泉 愛媛の西側を廻りました。<br />4日目:道後温泉から、退散☆

四国の風と美味しさを求めて その1

2017/11/23 - 2017/11/24

えーき

えーきさん

ようやくの四国旅(高知~四万十川~宇和島~道後温泉)
風景と食と歴史少し、11月に敢行。

1日目:羽田から高知市内 散歩
2日目:レンタカーで、黒潮ライン、四万十川、宇和島へ
4日目:道後温泉から、退散☆

高速・路線バス JALグループ 徒歩

13:55 羽田から高知へ飛びます!

早く着き過ぎました、しばしPC、しばし仮眠Zzz。

仮眠している時の夢でしょうか。いいことある。

上空から、左側なので海岸線は綺麗に見えました。

上空からレポートしようとしたら、

空港に着いてしまいました。

高知空港(高知龍馬空港) 空港

お出迎えもしてもらい。

空港連絡バス (とさでん交通)
    バスで30分程、720円でした。

はりまや橋、
    おっと、これじゃない。

素晴らしい!

はりまや橋 名所・史跡

良いことあるな。
    「土佐の高知のはりまや橋で,坊さんかんざし買うを見た」

帯屋町 壱番街
    ここで、よさこい練習するんだな、
    かっこ良すぎて、外には出さないでほしいよ。

壱番街 (帯屋町) 市場・商店街

そう、いろんな願うことがあるでしょうし。

11月晩秋は夕方も短い、薄く浮かび上がる名城。

高知城 (高知公園) 名所・史跡

観光スポット ランキングNo1 かな。

ひろめ市場 グルメ・レストラン

食事処の集合体で、屋台村だな。

ファイヤー無かったです。

高知県とキリンビール 歴史が深いな、
    龍馬もあと20年長生きしていたらビール飲めてたか。

川沿いの雰囲気あるお店に、
    2組くらいでしたが、すぐに満席になってしまった。

ろばた焼 仙樹 グルメ・レストラン

かつお塩たたき
    美味しかったです。

高知の食は豊かだな。

暖かい階段で和むな、都心の駅にも欲しいよ。

高知駅

こんなにはベロ酔ってはいない。

高知駅

路面電車が来た!

路面電車が通る町、
    こんな町は素敵です。

廿代橋(にじゅうだいはし)を渡りホテルへ帰ります。
    10 = 「十」(じゅう)
    20 = 「廿」(にじゅう) …… 「十十」の合字
    30 = 「卅」(さんじゅう) … 「十十十」の合字。

1日目の高知ちょっと散歩も無事に終焉、

おやすみなさい!また、明日!