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※写真<br />上段左から、成田→釜山のフライトチケット、釜山→博多のフェリーチケット。<br />下段左から、博多→釜山のフェリーチケット、釜山→成田のフライトチケット。<br /><br />1---5----01---5----01---5----01---5----01---5----01---5----01---5<br />●日程@&#39;17年11月<br />20(月):成田/釜山<br />21(火):釜山/博多<br />22(水):博多/釜山<br />23(木):釜山<br />24(金):釜山/成田<br /><br />==============<br />東京→←釜山<br />==============<br />≪成田→←釜山≫<br />2017-11-20(月) 成田→釜山 13:55→16:15 BX111<br />2017-11-24(金) 釜山→東京 15:35→17:30 BX114<br />【料金】\13,900<br /> (運賃\8,000、施設使用\2,090、旅客保安\520、空港税\2,290、燃油\1,000)<br /><br />●東京→←成田<br />≪京成バス≫   東京シャトル(900、1000)<br />●金海国際空港→←市内<br />≪軽電鉄&地下鉄≫金海国際空港→≪軽電鉄&地下鉄≫→釜山駅<br />≪空港リムジン≫ 金海国際空港←≪リムジン、6,000w1h≫←南浦洞<br /><br />==============<br />釜山→←博多<br />==============<br />≪釜山→←博多≫<br />往路 釜山発 2017-11-21 20:00出港<br />復路 博多発 2017-11-22 12:30出港<br />【料金】6,930円<br />【往路】3,430円(運賃2,500+ターミナル使用税4,300w+燃油5,000w)<br />【復路】3,500円(運賃2,500+ターミナル使用料500+燃油500)<br /><br />●釜山港国際旅客ターミナル→←市内<br />≪シャトルバス≫<br /> 旅客ターミナル←≪バス、1,200w15m≫←クラウンハーバーホテル釜山<br /> 旅客ターミナル→≪バス、1,200w??m≫→KORAIL釜山駅(海側)<br /><br />●博多港国際ターミナル→←市内<br />≪タクシ≫  国際ターミナル→≪タクシー、1,260円05m≫→博多駅<br />≪路線バス≫ 国際ターミナル←≪路線バス、 230円20m≫←博多駅<br /><br />==============<br />その他<br />==============<br />●両替<br />来来換銭所・祥和百貨店(東区テヨンロ243番キル55)<br /> 9.8w:1円@20日 9.7w:1円@22日<br /><br />●宿泊<br />宿泊20:東横イン釜山駅2(49,500w)、<br />    中区中央大路125、、051-442-1045、朝食付き。日本語可。<br />    部屋は狭くなく綺麗。設備は新しい。ユニットバス・ウォシュレット・<br />    冷蔵庫・金庫付き。セルフランドリーあり。リピあり。<br />宿泊21:かめりあライン2等。リピあり。<br />    (1)2等は12名の大部屋に雑魚寝。小さな区切りと荷物置き。<br />      薄手のマットレスと上掛け。熟睡できた。相部屋の方は4名。<br />    (2)浴室は広くもなく狭くもない。<br />      貴重品ロッカー、ボディソープ、シャンプー有り。<br />      2等はタオル無し。<br />    (3)トイレは各エリアに1つのウォシュレット。<br />宿泊22:松島ヘスピア(10,000w)、<br />    西区忠武大路134、00:00-24:00、718-2000、<br />    広く綺麗。設備は古くない。一部日本語可。リピあり。<br />宿泊23:松島ヘスピア(10,000w)。

【備忘録36】釜山-博多.....一時帰国もねぇ!!

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2017/11/20 - 2017/11/24

1834位(同エリア6724件中)

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ぷっ太郎

ぷっ太郎さん

※写真
上段左から、成田→釜山のフライトチケット、釜山→博多のフェリーチケット。
下段左から、博多→釜山のフェリーチケット、釜山→成田のフライトチケット。

1---5----01---5----01---5----01---5----01---5----01---5----01---5
●日程@'17年11月
20(月):成田/釜山
21(火):釜山/博多
22(水):博多/釜山
23(木):釜山
24(金):釜山/成田

==============
東京→←釜山
==============
≪成田→←釜山≫
2017-11-20(月) 成田→釜山 13:55→16:15 BX111
2017-11-24(金) 釜山→東京 15:35→17:30 BX114
【料金】\13,900
 (運賃\8,000、施設使用\2,090、旅客保安\520、空港税\2,290、燃油\1,000)

●東京→←成田
≪京成バス≫   東京シャトル(900、1000)
●金海国際空港→←市内
≪軽電鉄&地下鉄≫金海国際空港→≪軽電鉄&地下鉄≫→釜山駅
≪空港リムジン≫ 金海国際空港←≪リムジン、6,000w1h≫←南浦洞

==============
釜山→←博多
==============
≪釜山→←博多≫
往路 釜山発 2017-11-21 20:00出港
復路 博多発 2017-11-22 12:30出港
【料金】6,930円
【往路】3,430円(運賃2,500+ターミナル使用税4,300w+燃油5,000w)
【復路】3,500円(運賃2,500+ターミナル使用料500+燃油500)

●釜山港国際旅客ターミナル→←市内
≪シャトルバス≫
 旅客ターミナル←≪バス、1,200w15m≫←クラウンハーバーホテル釜山
 旅客ターミナル→≪バス、1,200w??m≫→KORAIL釜山駅(海側)

●博多港国際ターミナル→←市内
≪タクシ≫  国際ターミナル→≪タクシー、1,260円05m≫→博多駅
≪路線バス≫ 国際ターミナル←≪路線バス、 230円20m≫←博多駅

==============
その他
==============
●両替
来来換銭所・祥和百貨店(東区テヨンロ243番キル55)
 9.8w:1円@20日 9.7w:1円@22日

●宿泊
宿泊20:東横イン釜山駅2(49,500w)、
    中区中央大路125、、051-442-1045、朝食付き。日本語可。
    部屋は狭くなく綺麗。設備は新しい。ユニットバス・ウォシュレット・
    冷蔵庫・金庫付き。セルフランドリーあり。リピあり。
宿泊21:かめりあライン2等。リピあり。
    (1)2等は12名の大部屋に雑魚寝。小さな区切りと荷物置き。
      薄手のマットレスと上掛け。熟睡できた。相部屋の方は4名。
    (2)浴室は広くもなく狭くもない。
      貴重品ロッカー、ボディソープ、シャンプー有り。
      2等はタオル無し。
    (3)トイレは各エリアに1つのウォシュレット。
宿泊22:松島ヘスピア(10,000w)、
    西区忠武大路134、00:00-24:00、718-2000、
    広く綺麗。設備は古くない。一部日本語可。リピあり。
宿泊23:松島ヘスピア(10,000w)。

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  • 【20(月)】<br />自宅→自宅最寄り駅→...→≪山手線≫→御徒町駅@09:30→<br /><br /> ・たきおか(小袋刺し、モツ煮、おひたし、ホッピ、日本酒)@10:00<br /> ・福しん(ラーメン、生ビール)<br /><br /><br />御徒町駅→≪山手線≫→東京駅@10:30→≪東京シャトル@10:40≫→<br />(お酒効果で爆睡)→成田第1@11:50→Cカウンタ@13:15→<br />Pコントロール→≪BX111@14:10≫→金海国際空港@16:25→<br />Pコントロール@16:40→空港駅@16:50→≪軽電鉄≫→<br />沙上(乗換えに距離あり)→≪2号≫→西面→≪1号≫→<br />釜山@17:40→両替屋でレート訊き込み(全て9.7w:1円)→<br />来来&#25442;&#38065;所(両替3万円)@18:00→東横イン釜山駅2@18:15→<br />中央大路@19:05→中央駅@19:10→≪1号≫→チャガルチ駅@19:20→<br />ホッツキ歩く→<br /><br /> ・&#51060;&#45824;&#44048;&#49711;&#48520;&#52492;/梨大感炭火村(Google翻訳)<br />   (&#49436;&#44396; &#52649;&#47924;&#49884;&#51109;&#44600; 7/西区忠武市場キル7、<br />    &#49436;&#44396; &#52649;&#47924;&#46041;1&#44032; 16-7/西区忠武洞1街16-7、<br />    051-241-6683)@20:10。<br />   日本語メニュー。リピあり。<br />  (1)冷麺(6,000w)。<br />    (a)麺は細ストレート&#40629;。<br />      少々黒ずむ色合い。歯応えある程良い噛みごこち。<br />    (b)スープは出汁が効いてる。<br />      酢とカラシの投入で味がより引き締まる。<br />  (2)焼酎(4,000w)。レバ刺し付き。<br /><br /><br />忠武市場キル@20:45→<br />ホッツキ歩く→<br /><br /> ・名前不明店<br />   (&#49436;&#44396; &#51088;&#44040;&#52824;&#47196; 14-11/西区チャガルチ路14-11、<br />    &#49436;&#44396; &#52649;&#47924;&#46041;1&#44032; 43-1/忠武洞1街43-1の辺り、)@21:00。<br />  (1)ホヤのお刺身と焼酎(10,000w)。<br />    ホヤは新鮮で臭みが全くない。<br />    コチュジャン(?)で食すのはイマイチ。<br />    お酢又は、お醤油とワサビの どちらかで無いと味がぼやける。<br /><br /><br /> ・ホヤの値段交渉<br />  (1)店頭で呼込みする店主さんに、水槽の中のホヤを指さし<br />     「&#50620;&#47560;&#50696;&#50836;?(オルマエヨ)」<br />     (&quot;いくらですか?&quot;のつもり)<br />    と訊いてみる。<br />  (2)店主さんは韓国語を話しながらボディランゲージで<br />    「3-4個のホヤ」を表現し、1万w札を見せ、指を2本立てる。<br />    当然の事ながら、「何を言われているのか」が分かる筈もない。<br />    が、「3-4個のホヤで2万w」と推測。<br />    この時、ホヤは韓国語で「&#47693;&#44172;(モンゲ)」と呼ぶことも教えて頂く。<br />  (3)店主さんに<br />     「&#47693;&#44172;(モンゲ) &#48152;(パン)、 &#49548;&#51452;(ソジュ)」<br />     (&quot;ホヤ半分と焼酎&quot;のつもり)<br />    と伝え、指を1本立ててみる(&quot;1万w&quot;のつもり)。<br />  (4)店主さんは凄く嬉しそうな表情をされる。<br /><br /> ・お酢は無いのねぇ.....<br />  (1)ホヤをコチュジャンで食すのはイマイチなので、<br />    調理する場所へ行ってお酢を探してみる。が、見当たらない。<br />  (2)店主さんが不思議そうに見るので、日本語の<br />     「酢」<br />    とメモ書きし、お見せしてみる。<br />    当然の事ながら伝わる筈はない。<br />    店主さんに<br />     「&#45257;&#47732;(ネンミョン)」(&quot;冷麺&quot;のつもり)<br />    と伝え、麺をすするボディランゲージと、<br />    酸っぱい顔のフェイスランゲージで表現してみる。<br />  (3)店主さんは理解して頂けた様子。<br />    が、ボディランゲージで「酢は無い」ように表現される。<br />    代わりにワサビを頂けるが、<br />    お醤油が無いワサビだけではねぇ.....トホホォ~。<br /><br /><br />チャガルチ路@21:20→<br />ホッツキ歩く→<br />ホテル@23:00

    【20(月)】
    自宅→自宅最寄り駅→...→≪山手線≫→御徒町駅@09:30→

     ・たきおか(小袋刺し、モツ煮、おひたし、ホッピ、日本酒)@10:00
     ・福しん(ラーメン、生ビール)


    御徒町駅→≪山手線≫→東京駅@10:30→≪東京シャトル@10:40≫→
    (お酒効果で爆睡)→成田第1@11:50→Cカウンタ@13:15→
    Pコントロール→≪BX111@14:10≫→金海国際空港@16:25→
    Pコントロール@16:40→空港駅@16:50→≪軽電鉄≫→
    沙上(乗換えに距離あり)→≪2号≫→西面→≪1号≫→
    釜山@17:40→両替屋でレート訊き込み(全て9.7w:1円)→
    来来换钱所(両替3万円)@18:00→東横イン釜山駅2@18:15→
    中央大路@19:05→中央駅@19:10→≪1号≫→チャガルチ駅@19:20→
    ホッツキ歩く→

     ・이대감숯불촌/梨大感炭火村(Google翻訳)
       (서구 충무시장길 7/西区忠武市場キル7、
        서구 충무동1가 16-7/西区忠武洞1街16-7、
        051-241-6683)@20:10。
       日本語メニュー。リピあり。
      (1)冷麺(6,000w)。
        (a)麺は細ストレート麵。
          少々黒ずむ色合い。歯応えある程良い噛みごこち。
        (b)スープは出汁が効いてる。
          酢とカラシの投入で味がより引き締まる。
      (2)焼酎(4,000w)。レバ刺し付き。


    忠武市場キル@20:45→
    ホッツキ歩く→

     ・名前不明店
       (서구 자갈치로 14-11/西区チャガルチ路14-11、
        서구 충무동1가 43-1/忠武洞1街43-1の辺り、)@21:00。
      (1)ホヤのお刺身と焼酎(10,000w)。
        ホヤは新鮮で臭みが全くない。
        コチュジャン(?)で食すのはイマイチ。
        お酢又は、お醤油とワサビの どちらかで無いと味がぼやける。


     ・ホヤの値段交渉
      (1)店頭で呼込みする店主さんに、水槽の中のホヤを指さし
         「얼마예요?(オルマエヨ)」
         ("いくらですか?"のつもり)
        と訊いてみる。
      (2)店主さんは韓国語を話しながらボディランゲージで
        「3-4個のホヤ」を表現し、1万w札を見せ、指を2本立てる。
        当然の事ながら、「何を言われているのか」が分かる筈もない。
        が、「3-4個のホヤで2万w」と推測。
        この時、ホヤは韓国語で「멍게(モンゲ)」と呼ぶことも教えて頂く。
      (3)店主さんに
         「멍게(モンゲ) 반(パン)、 소주(ソジュ)」
         ("ホヤ半分と焼酎"のつもり)
        と伝え、指を1本立ててみる("1万w"のつもり)。
      (4)店主さんは凄く嬉しそうな表情をされる。

     ・お酢は無いのねぇ.....
      (1)ホヤをコチュジャンで食すのはイマイチなので、
        調理する場所へ行ってお酢を探してみる。が、見当たらない。
      (2)店主さんが不思議そうに見るので、日本語の
         「酢」
        とメモ書きし、お見せしてみる。
        当然の事ながら伝わる筈はない。
        店主さんに
         「냉면(ネンミョン)」("冷麺"のつもり)
        と伝え、麺をすするボディランゲージと、
        酸っぱい顔のフェイスランゲージで表現してみる。
      (3)店主さんは理解して頂けた様子。
        が、ボディランゲージで「酢は無い」ように表現される。
        代わりにワサビを頂けるが、
        お醤油が無いワサビだけではねぇ.....トホホォ~。


    チャガルチ路@21:20→
    ホッツキ歩く→
    ホテル@23:00

  • 【21(火)】<br />チェックアウト@10:10→中央大路→<br />四十階段文化観光テーマ通り@10:30→東光洞3街@10:35→<br />レート訊き込み(中央両替他2軒9.70w:1円、ヨンジン両替9.75w:1円)<br />@10:50→光復路@11:00→昌善洞1街→<br />レート訊き込み(ホホ両替、ソピア両替9.70w:1円)@11:10→<br />国際市場→富平市場→<br /><br /> ・&#44397;&#49688;&#45208;&#46972;/麺国(Google翻訳)<br />   (&#51473;&#44396; &#51473;&#44396;&#47196;33&#48264;&#44600;17-1/中区中区路33番ギル17-1、<br />    &#48512;&#54217;&#46041;1&#44032; 28-3/富平洞1街28-3、051-246-8879)@11:45。<br />  (1)&#49688;&#51228;&#48708;/すいとん(4,000w)。<br />    (a)すいとんは、きし麺を広く伸ばし、短く切り、<br />      少々厚めにした感じ(5㎝正方形で厚さ3㎜)。<br />      歯応えあるモチモチ食感。<br />    (b)スープは薄口醤油味。干しエビの出汁が効いてる。<br />    (c)具材は千切りの人参とカボチャ、扇切りジャガイモ、<br />      ニラとネギ。<br /><br /> ・写真付きメニューから指さし注文。<br />  (1)女性の店主さんに、メニューを指さしながら<br />     「&#51060;&#44144; &#51452;&#49464;&#50836;(イゴ ジュセヨ)」<br />     (&quot;これください&quot;のつもり)<br />    と伝える。<br />  (2)店主さんから<br />     「&#49688;&#51228;&#48708;?(スジェビィ) &#52860;&#44397;&#49688;?(カルクックス)」<br />     (&quot;すいとん? うどん?&quot;の筈)<br />    と問われる。<br />  (3)店主さんに、カルクックスは以前に食していたので、<br />    良くわからない方の<br />     「&#49688;&#51228;&#48708;(スゼェビィ)」(&quot;すいとん&quot;の筈)<br />    と答える。<br /><br /><br />中区路@12:15→ホッツキ歩く→新東亜市場@12:45→<br />チャガルチ市場(1・2Fはお休み)@13:00→乾物卸売商街@13:35→<br />沿岸旅客ターミナル→ホテル(荷物受取り)@15:00→中央大路@15:15→<br />シャトルバス停(クラウンハーバーホテル釜山)@15:20→<br />≪シャトルバス@15:25≫→国際旅客ターミナル@15:40→<br />チェックイン(使用税4,300w+燃油費5,000w、日本語可)@15:45→<br />ターミナルの食堂(焼きハム10,000w、焼酎4,000w)@16:15→<br />ターミナルのベンチで仮眠@17:15→Pコントロール@18:50→<br />乗船@19:30→≪かめりあライン≫→

    【21(火)】
    チェックアウト@10:10→中央大路→
    四十階段文化観光テーマ通り@10:30→東光洞3街@10:35→
    レート訊き込み(中央両替他2軒9.70w:1円、ヨンジン両替9.75w:1円)
    @10:50→光復路@11:00→昌善洞1街→
    レート訊き込み(ホホ両替、ソピア両替9.70w:1円)@11:10→
    国際市場→富平市場→

     ・국수나라/麺国(Google翻訳)
       (중구 중구로33번길17-1/中区中区路33番ギル17-1、
        부평동1가 28-3/富平洞1街28-3、051-246-8879)@11:45。
      (1)수제비/すいとん(4,000w)。
        (a)すいとんは、きし麺を広く伸ばし、短く切り、
          少々厚めにした感じ(5㎝正方形で厚さ3㎜)。
          歯応えあるモチモチ食感。
        (b)スープは薄口醤油味。干しエビの出汁が効いてる。
        (c)具材は千切りの人参とカボチャ、扇切りジャガイモ、
          ニラとネギ。

     ・写真付きメニューから指さし注文。
      (1)女性の店主さんに、メニューを指さしながら
         「이거 주세요(イゴ ジュセヨ)」
         ("これください"のつもり)
        と伝える。
      (2)店主さんから
         「수제비?(スジェビィ) 칼국수?(カルクックス)」
         ("すいとん? うどん?"の筈)
        と問われる。
      (3)店主さんに、カルクックスは以前に食していたので、
        良くわからない方の
         「수제비(スゼェビィ)」("すいとん"の筈)
        と答える。


    中区路@12:15→ホッツキ歩く→新東亜市場@12:45→
    チャガルチ市場(1・2Fはお休み)@13:00→乾物卸売商街@13:35→
    沿岸旅客ターミナル→ホテル(荷物受取り)@15:00→中央大路@15:15→
    シャトルバス停(クラウンハーバーホテル釜山)@15:20→
    ≪シャトルバス@15:25≫→国際旅客ターミナル@15:40→
    チェックイン(使用税4,300w+燃油費5,000w、日本語可)@15:45→
    ターミナルの食堂(焼きハム10,000w、焼酎4,000w)@16:15→
    ターミナルのベンチで仮眠@17:15→Pコントロール@18:50→
    乗船@19:30→≪かめりあライン≫→

  • 【22(水)】<br />下船@07:30→<br />(カート式荷物があると長蛇の列に、なければ、その横の短い列に並ぶ)→<br />Pコントロール@07:40→<br />バス停@07:45→(便が無いので思案してると、相部屋の方がタクシーに)→<br />≪タクシ、1,260円@07:50≫→博多駅@07:55→<br /><br /> ・住吉酒販<br />   (福岡市博多区博多駅中央街1-1、092-473-7941)@08:25。<br />  (1)ビール(600)、日本酒4種飲み比べ(900)。<br />  (2)「えたり」は、片口イワシの塩辛(300)。<br />    「うるか」は、鮎の内臓塩漬け(300)。<br />    共に臭み無し。塩分は強めぇ!!<br /><br /> ・石蔵<br />   (福岡市博多区博多駅中央街1-1、092-441-7765)@09:30。<br />  (1)ビール(460)、日本酒磯乃澤(500)。<br />  (2)アテは明太子・筑前煮・ところてん?(380)。<br /><br /><br />博多駅前バス停@10:25→≪バス≫→国際ターミナル@10:45→<br />フェリーチェックイン(ターミナル使用料500+燃油費500)@10:50→<br />乗船@11:40→≪かめりあライン≫→下船@18:10→<br />Pコントロール@18:20→≪シャトルバス≫→<br />KORAIL釜山駅(海側)@18:45→<br />来来&#25442;&#38065;所(両替4万円)@19:00→<br />釜山駅@19:10→≪1号≫→南浦駅@19:15→<br /><br /> ・&#48148;&#45796;&#54943;&#51665;/バダ刺身屋<br />   (&#51473;&#44396; &#51088;&#44040;&#52824;&#54644;&#50504;&#47196; 55-1/中区チャガルチ海岸路55-1、<br />    &#45224;&#54252;&#46041;4&#44032; 38-1/南浦洞4街38-1、051-245-1693)@19:20。<br />    一部日本語可。<br />  (1)アナゴ白焼き(10,000w)。<br />    少々油っぽかったのでウナギ?<br />  (2)白飯・スープ(1,000w)。<br />  (3)ビール(4,000w)。<br /><br /><br />チャガルチ海岸路@20:10→<br />&#45224;&#54252;&#46041;01070/南浦洞バス停@20:20→≪26番@20:20≫→<br />&#50516;&#45224;&#46041;&#51452;&#48124;&#49468;&#53552;02126/アムナムドン住民センター@20:30→<br />(バス停を1つ乗越す)→忠武大路→松島ヘスピア@20:35

    【22(水)】
    下船@07:30→
    (カート式荷物があると長蛇の列に、なければ、その横の短い列に並ぶ)→
    Pコントロール@07:40→
    バス停@07:45→(便が無いので思案してると、相部屋の方がタクシーに)→
    ≪タクシ、1,260円@07:50≫→博多駅@07:55→

     ・住吉酒販
       (福岡市博多区博多駅中央街1-1、092-473-7941)@08:25。
      (1)ビール(600)、日本酒4種飲み比べ(900)。
      (2)「えたり」は、片口イワシの塩辛(300)。
        「うるか」は、鮎の内臓塩漬け(300)。
        共に臭み無し。塩分は強めぇ!!

     ・石蔵
       (福岡市博多区博多駅中央街1-1、092-441-7765)@09:30。
      (1)ビール(460)、日本酒磯乃澤(500)。
      (2)アテは明太子・筑前煮・ところてん?(380)。


    博多駅前バス停@10:25→≪バス≫→国際ターミナル@10:45→
    フェリーチェックイン(ターミナル使用料500+燃油費500)@10:50→
    乗船@11:40→≪かめりあライン≫→下船@18:10→
    Pコントロール@18:20→≪シャトルバス≫→
    KORAIL釜山駅(海側)@18:45→
    来来换钱所(両替4万円)@19:00→
    釜山駅@19:10→≪1号≫→南浦駅@19:15→

     ・바다횟집/バダ刺身屋
       (중구 자갈치해안로 55-1/中区チャガルチ海岸路55-1、
        남포동4가 38-1/南浦洞4街38-1、051-245-1693)@19:20。
        一部日本語可。
      (1)アナゴ白焼き(10,000w)。
        少々油っぽかったのでウナギ?
      (2)白飯・スープ(1,000w)。
      (3)ビール(4,000w)。


    チャガルチ海岸路@20:10→
    남포동01070/南浦洞バス停@20:20→≪26番@20:20≫→
    암남동주민센터02126/アムナムドン住民センター@20:30→
    (バス停を1つ乗越す)→忠武大路→松島ヘスピア@20:35

  • 【23(木)】<br />チェックアウト@09:45→<br />&#45824;&#47548;&#50500;&#54028;&#53944;02118/デリムアパトゥバス停→≪30番≫→<br />&#52649;&#47924;&#46041;&#44368;&#52264;&#47196;02089/忠武洞交差点バス停@09:55→<br />忠武洞海岸市場@10:00→新東亜市場→<br /><br /> ・&#54252;&#54637;&#49885;&#45817;/ポハンシッタン/浦項食堂<br />   (新東亜水産物市場B1F、051-245-2138)@10:10。<br />   1品の定食のみ。調理している女性の店員さんから<br />   「6,000ウォン~」と声を掛けられ入店。リピあり。<br />  (1)定食(6,000w)。<br />    太刀魚の塩炒め焼き・サバの甘辛煮・キムチ・カクテキ・<br />    キムチ風エゴマの葉・もやしのナムル・ホウレン草のナムル・<br />    &quot;ふのり&quot;の酢の物・チャプチェ(春雨炒め)・<br />    豆腐のテンジャンチゲ(豆腐の韓国風味噌鍋)・<br />    みそ汁・御飯<br />  (2)ビール(3,000w*2)。<br /><br /> ・日本人風女性にビックラぁ~。<br />  (1)食事していると、2席空けた横隣のお客さんが<br />    「おかわ!! おかわ!!」と叫んでいらっしゃる大きめの声が<br />    耳に飛込んで来る。<br />  (2)チラ見すると、日本人風の若い女性と少々年上の女性の2人組。<br />    どちらも旅行者風の装い。<br />  (3)女性の店主さんは、韓国語で「(ほにゃらららぁ~)」と<br />    小声で呟いてる。お代わり要求を拒否してる様子。<br />  (4)通りかかった市場で働く装い風の男性の耳に「おかわり!!」の声が<br />    入ったらしく、男性が店主さんへ「もっとぉ~」と冷やかし風に<br />    言って去ってゆく。<br />  (5)店主さんは不機嫌そうに、日本人風女性達が要求した<br />    数品のお惣菜を差出す。<br />    :<br />    :<br />  (6)日本人風女性達が「安い!! 安い!!」と連発する大きめの声が<br />    耳に飛込んで来る。彼女達は定食に満足したらしく(日本語失念)、<br />    1人分の料金の6,000wを支払う様子が目に入る。<br />    定食が食べつくされ、残骸として残った食器も1人分。<br />  (7)彼女達は、2人で1人分だけの定食を注文し、尚且つ、<br />    お惣菜のお代わりも要求したらしい。<br />    定食は分量が多いだけに、1人分を2人で<br />    シェアする気持ちはわかる。が、お代わりはねぇ。<br />    築地市場の多くのお店でも「1人1品の注文」を<br />    要求しているのを見かける。<br />    国や文化は違うけど、お店で働く方の気持ちはぁ.....。<br /><br /> ・アジュマ、ありがたやぁ~。<br />  (1)食事していると、「6,000ウォン~」と声を掛けて頂いた<br />    女性の店員さんが自分の前を通り過ぎようとし<br />    目が合った。彼女に<br />     「&#47579;&#51080;&#50612;&#50836;(マッシソヨ)」(&quot;おいしいですよ&quot;)<br />    と、お礼を伝える。<br />  (2)彼女は、自分が飲んでいるビール瓶をチラ見し、<br />    調理台へ戻り、取ってきた太刀魚を器に入れて下さる。<br />    オマケしてくれるそうだ。<br />    そればかりか、「サバの甘辛煮も?」と、<br />    指さしボディランゲージで仰る。<br />  (3)定食全体のお惣菜も食べきれなさそうなので、<br />    「おなか一杯」とばかりに、お腹をさすり、お断りする。<br />    :<br />    :<br />  (4)再度、彼女が前を通り過ぎようとし、<br />    オマケで頂いた太刀魚を食すために<br />    追加オーダした2本目のビール瓶をチラ見した。<br />    彼女は、韓国海苔のパッケージを取って来て<br />    開けようとする。<br />  (5)定食全体のお惣菜も食べきれないので、<br />    「開けないでぇ」とばかりに<br />    ボディランゲージで急いで止めて頂く。<br />  (6)彼女は海苔のパッケージをテーブルに<br />    置いていってくださる。<br />    :<br />    :<br />  (7)全ての お惣菜は満腹で食べきれず残してしまったが、<br />    ビールも終わったので、お米だけはお腹に入れて<br />    おこうとする。ご飯を食べやすくするために、<br />    豆腐のテンジャンチゲに投入。<br />  (8)何処から見ていたのか、<br />    彼女がアッツアッツのチゲを持って来て、<br />    自分の器に入れて下さる。<br />  (9)彼女に<br />     「&#44048;&#49324;&#54633;&#45768;&#45796;(カムサムニダ)」<br />     (&quot;ありがとう&quot;)<br />    と伝える。<br />    :<br />    :<br />  (A)食事が終わり、彼女と目がったので<br />     「&#50620;&#47560;&#50696;&#50836;?(オルマエヨ)」<br />     (&quot;いくらですか?&quot;)<br />    と尋ねる。<br />    彼女は1万w札と2枚の千w札の端を、「チラッ」と<br />    見せてくれる。<br />  (B)彼女に、指1本と2本を続けざまに立てて見せ、<br />    料金が12,000wと確認する。<br />    彼女は「ニコッ」と微笑みを返して下さる。<br />  (C)彼女に1万w札と5千w札を渡す。<br />    彼女はお釣りを渡そうとするが、<br />    ボディランゲージでお断りする。<br />    彼女が驚いた様子だったので、<br />    「オマケを頂いた御礼の気持ち」とばかりに<br />    太刀魚の器、チゲや海苔を指さし、<br />    その後に自分の胸を叩いて伝える。<br />  (D)彼女が店主さんに何やら伝える様子が視野に入るが、<br />    当然の事ながら、「何を伝えてるのか」が<br />    分かる筈もないので立去る。<br /><br /><br />チャガルチ海岸路@11:15→<br />チャガルチ市場@11:20→<br /><br /> ・お手洗い拝借<br />   売り込みで声を掛けて下さる市場の方々に<br />     「&#54868;&#51109;&#49892; &#50612;&#46356;&#50696;&#50836;?(ファンジャンシル オディエヨ)」<br />     (&quot;トイレはどこですか?&quot;)<br />   と尋ねる。<br />   皆さん、親切に教えて下さる。<br /><br /> ・市場の売り込み<br />   事前調べでは、<br />   「チャガルチ市場も新東亜市場も1Fの売り込みが激しい」と言う<br />   記事を目にしていた。<br />   が、「おなか一杯」とばかりに、お腹をさすったボディランゲージや<br />   「&#54868;&#51109;&#49892;(ファンジャンシル)」(&quot;お手洗い&quot;)と<br />   伝えれば、執拗な売り込みはなかった。<br /><br /><br />南浦駅@11:50→≪1号≫→<br />四面駅@12:05→<br />駅案内センター(近くのチムジルバンを調べて頂く。日本語可)→<br /><br /> ・&#49888;&#53685;&#48169;&#53685;&#52252;&#51656;&#48169; &#48512;&#49328;&#51649;&#50689;&#51216;/神通&#40848;統チムジルバン釜山店 10,000w<br />   (&#48512;&#49328;&#51652;&#44396; &#49436;&#47732;&#47196;25 8F/釜山鎮区四面路25 8F、<br />    &#48512;&#51204;&#46041; 522-4/釜田洞522-4、)@12:20。<br /><br /><br />四面路@16:30→四面駅@16:45→<br />釜田市場@17:00→<br /><br /> ・&#44256;&#49457;&#51453;&#51665;/コソンチュッチッ<br />   (&#48512;&#49328;&#51652;&#44396; &#49352;&#49913;&#47196;8&#48264;&#44600; 69/釜山鎮区セサッ路8番キル69、<br />    &#48512;&#51204;&#46041; 272-1&#48264;&#51648;/釜田洞272-1番地、051-802-5945)@17:15。<br />    店頭の調理台にあった麺を指さし注文。リピしたい。<br />  (1)カルグックス(3,000w)。<br />    (a)麺は平べったい中細ストレート。<br />      作り置きだが腰や喉越しはイマイチ。<br />    (b)スープは塩味。出汁は効いてる。<br />  (2)ビール(3,000w)。<br /><br />  ※後日、歩き方を眺めていたら、<br />   何処かで見た女性の写真が掲載されていた。<br />   このお店の店主さんらしき女性だぁ。<br />   ばったり適当に入ったお店だが、<br />   他のメディアにも掲載されていて、有名店らしい。<br />   お粥がよさそうだが、食べそこなったぁ.....トホホォ~。<br /><br /><br />セサッ路8番キル@17:35→<br />四面駅@18:00→<br />駅案内センター→<br /><br /> ・駅案内センターで松島ヘスピアへ行く26番・30番・71番のバス停を<br />  調べて頂く。英語可。26番が最も近いバス路線。<br />  だが、26番に乗車する為には、釜山鎮駅まで移動要。<br />  バス停は、駅の5番と7番出口の中間辺り。<br />  歩き方に掲載されてる9-1番のバス路線は、<br />  センターの方にも見つけられなかった。<br /><br /><br />四面駅@18:25→≪1号≫→<br />釜山鎮駅@18:35→<br /><br /> ・&#48512;&#51068;&#49340;&#44228;&#53461;/富日参鶏湯<br />   (&#46041;&#44396; &#51652;&#49457;&#47196;9&#48264;&#44600; 26/東区鎮城路9番キル26、<br />    &#49688;&#51221;&#46041;189-17/水晶洞189-17、051-467-4314)@19:00。<br />    日本語メニューあった模様(失念)。リピあり。<br />  (1)参鶏湯(13,000w)。<br />    (a)鶏肉は軟らかくホロリと崩れる。<br />      鶏のお腹にもち米・高麗人参・栗・ナツメ入り。<br />    (b)スープは鶏の出汁が十分。<br />      アッサリでコクある。臭み無し。<br />      塩が提供されるので、スープに入れ、塩味を調節可。<br />    (c)パンチャンの中に塩味の砂肝煮あり。<br />  (2)焼酎(3,500w)。<br /><br /> ・お店探しをアガシが手伝って下さる。<br />  (1)バスで移動する前に軽く胃に入れておこうと、<br />    お店を探すが、軽い食事の適当なお店が見当たらない。<br />  (2)店先の風除けの内側で鶏を揚げてる男女の方々に、<br />     「&#44397;&#48165; &#48708;&#48724;&#48165; &#51080;&#50612;&#50836;?(クッパ ビビンパ イッソヨ)」<br />     (&quot;クッパか、ビビンパありますか?&quot;のつもり)<br />    と訊いてみる。<br />    男女の中で一番若い女性が、無さそうに答えてくれる。<br />  (3)その彼女に、周辺のお店をグルリと指さしながら<br />     「&#44397;&#48165;? &#48708;&#48724;&#48165;?(クッパ ビビンパ)」<br />     (&quot;周辺のお店にクッパか、ビビンパありますか?&quot;のつもり)<br />    と訊いてみる。<br />    彼女は再度、無さそうに答えてくれる。<br />    思わず、日本語で「ないかぁ~」と呟いてしまった。<br />  (4)日本語を聞いた彼女は<br />     「What kind of food do you want to eat?」<br />    と訊き返してくれる。<br />    彼女に<br />     「rice!!」<br />    と返答。    <br />  (5)彼女が風除けから出て来て、<br />     「Do you know デジカルビ?」<br />    と訊くので、<br />     「Yeah. Like a pork barbecue.」<br />    と答える。<br />    彼女が数軒先のお店を指さし<br />     「That&#39;s a famous shop.」<br />    と仰り、向かおうとする。<br />    彼女が案内してくれるみたいだぁ。<br />    彼女の後について、お店へ向かう。<br />    :<br />    :<br />  (6)デジカルビのお店は2人分からの注文だったので、<br />    お店の方にお断りする。<br />    彼女とお店を出る。<br />  (7)彼女が、<br />     「How about a サムゲタン?」<br />    と訊くので、<br />     「Oh, chicken!!」<br />    と答える。彼女は<br />     「soup and rice in chicken」<br />    と説明して下さる。彼女に<br />     「OK!!」<br />    と伝える。彼女の後について、お店へ向かう。<br />    :<br />    :<br />  (8)先にお店へ入った彼女がお店の方に何か尋ねていた。<br />    が、自分もお店の方に<br />     「&#51068;&#51064;&#48516; &#51080;&#50612;&#50836;?(イリ インブン イッソヨ)」<br />     (&quot;1人用有りますか?&quot;のつもり)<br />    と訊いてみる。<br />    お店の方が有りそうな表情だったので、<br />     「&#50620;&#47560;&#50696;&#50836;??(オルマエヨ)」<br />     (&quot;いくらですか?&quot;のつもり)<br />    と訊いてみる。<br />    お店の方が<br />     「(ほにゃらららぁ~)」<br />    と答えてくれたが、当然の事ながら分からい。<br />    と、彼女が<br />     「thirteen thousand won」<br />    と教えて下さる。<br />  (9)彼女に合掌しお礼を伝え別れる。<br /><br /> ・アガシにお礼を.....<br />  (1)参鶏湯を食した後、<br />    路上でフルーツを移動販売するアジョッシから<br />    1房のバナナを購入。<br />  (2)お店探しを手伝って下さったアガシのお店に向かう。<br />  (3)彼女は、まだ、店先の風除けの内側で鶏を揚げてる方々と<br />    一緒にいらっしゃる。<br />    再度、自分が現れたので驚かれている様子。<br />    彼女にバナナの入った黒いビニール袋を手渡し、<br />     「&#44048;&#49324;&#54633;&#45768;&#45796;(カムサムニダ)」<br />     (&quot;ありがとう&quot;)<br />    と伝える。<br />  (4)彼女は、<br />     「Thank you!!」<br />    と嬉しそうに満面の笑顔で仰り<br />     「How long will you stay around here?」<br />    と訊いてくる。<br />  (5)彼女に、<br />     「Tomorrow I will go back to Japan.」<br />    と伝え、去る。<br /><br /><br />&#48512;&#49328;&#51652;&#50669;03111/釜山鎮駅バス停→≪26番@20:15≫→<br />&#45824;&#47548;&#50500;&#54028;&#53944;02119/デリムアパトゥバス停@20:35→<br />松島ヘスピア

    【23(木)】
    チェックアウト@09:45→
    대림아파트02118/デリムアパトゥバス停→≪30番≫→
    충무동교차로02089/忠武洞交差点バス停@09:55→
    忠武洞海岸市場@10:00→新東亜市場→

     ・포항식당/ポハンシッタン/浦項食堂
       (新東亜水産物市場B1F、051-245-2138)@10:10。
       1品の定食のみ。調理している女性の店員さんから
       「6,000ウォン~」と声を掛けられ入店。リピあり。
      (1)定食(6,000w)。
        太刀魚の塩炒め焼き・サバの甘辛煮・キムチ・カクテキ・
        キムチ風エゴマの葉・もやしのナムル・ホウレン草のナムル・
        "ふのり"の酢の物・チャプチェ(春雨炒め)・
        豆腐のテンジャンチゲ(豆腐の韓国風味噌鍋)・
        みそ汁・御飯
      (2)ビール(3,000w*2)。

     ・日本人風女性にビックラぁ~。
      (1)食事していると、2席空けた横隣のお客さんが
        「おかわ!! おかわ!!」と叫んでいらっしゃる大きめの声が
        耳に飛込んで来る。
      (2)チラ見すると、日本人風の若い女性と少々年上の女性の2人組。
        どちらも旅行者風の装い。
      (3)女性の店主さんは、韓国語で「(ほにゃらららぁ~)」と
        小声で呟いてる。お代わり要求を拒否してる様子。
      (4)通りかかった市場で働く装い風の男性の耳に「おかわり!!」の声が
        入ったらしく、男性が店主さんへ「もっとぉ~」と冷やかし風に
        言って去ってゆく。
      (5)店主さんは不機嫌そうに、日本人風女性達が要求した
        数品のお惣菜を差出す。
        :
        :
      (6)日本人風女性達が「安い!! 安い!!」と連発する大きめの声が
        耳に飛込んで来る。彼女達は定食に満足したらしく(日本語失念)、
        1人分の料金の6,000wを支払う様子が目に入る。
        定食が食べつくされ、残骸として残った食器も1人分。
      (7)彼女達は、2人で1人分だけの定食を注文し、尚且つ、
        お惣菜のお代わりも要求したらしい。
        定食は分量が多いだけに、1人分を2人で
        シェアする気持ちはわかる。が、お代わりはねぇ。
        築地市場の多くのお店でも「1人1品の注文」を
        要求しているのを見かける。
        国や文化は違うけど、お店で働く方の気持ちはぁ.....。

     ・アジュマ、ありがたやぁ~。
      (1)食事していると、「6,000ウォン~」と声を掛けて頂いた
        女性の店員さんが自分の前を通り過ぎようとし
        目が合った。彼女に
         「맛있어요(マッシソヨ)」("おいしいですよ")
        と、お礼を伝える。
      (2)彼女は、自分が飲んでいるビール瓶をチラ見し、
        調理台へ戻り、取ってきた太刀魚を器に入れて下さる。
        オマケしてくれるそうだ。
        そればかりか、「サバの甘辛煮も?」と、
        指さしボディランゲージで仰る。
      (3)定食全体のお惣菜も食べきれなさそうなので、
        「おなか一杯」とばかりに、お腹をさすり、お断りする。
        :
        :
      (4)再度、彼女が前を通り過ぎようとし、
        オマケで頂いた太刀魚を食すために
        追加オーダした2本目のビール瓶をチラ見した。
        彼女は、韓国海苔のパッケージを取って来て
        開けようとする。
      (5)定食全体のお惣菜も食べきれないので、
        「開けないでぇ」とばかりに
        ボディランゲージで急いで止めて頂く。
      (6)彼女は海苔のパッケージをテーブルに
        置いていってくださる。
        :
        :
      (7)全ての お惣菜は満腹で食べきれず残してしまったが、
        ビールも終わったので、お米だけはお腹に入れて
        おこうとする。ご飯を食べやすくするために、
        豆腐のテンジャンチゲに投入。
      (8)何処から見ていたのか、
        彼女がアッツアッツのチゲを持って来て、
        自分の器に入れて下さる。
      (9)彼女に
         「감사합니다(カムサムニダ)」
         ("ありがとう")
        と伝える。
        :
        :
      (A)食事が終わり、彼女と目がったので
         「얼마예요?(オルマエヨ)」
         ("いくらですか?")
        と尋ねる。
        彼女は1万w札と2枚の千w札の端を、「チラッ」と
        見せてくれる。
      (B)彼女に、指1本と2本を続けざまに立てて見せ、
        料金が12,000wと確認する。
        彼女は「ニコッ」と微笑みを返して下さる。
      (C)彼女に1万w札と5千w札を渡す。
        彼女はお釣りを渡そうとするが、
        ボディランゲージでお断りする。
        彼女が驚いた様子だったので、
        「オマケを頂いた御礼の気持ち」とばかりに
        太刀魚の器、チゲや海苔を指さし、
        その後に自分の胸を叩いて伝える。
      (D)彼女が店主さんに何やら伝える様子が視野に入るが、
        当然の事ながら、「何を伝えてるのか」が
        分かる筈もないので立去る。


    チャガルチ海岸路@11:15→
    チャガルチ市場@11:20→

     ・お手洗い拝借
       売り込みで声を掛けて下さる市場の方々に
         「화장실 어디예요?(ファンジャンシル オディエヨ)」
         ("トイレはどこですか?")
       と尋ねる。
       皆さん、親切に教えて下さる。

     ・市場の売り込み
       事前調べでは、
       「チャガルチ市場も新東亜市場も1Fの売り込みが激しい」と言う
       記事を目にしていた。
       が、「おなか一杯」とばかりに、お腹をさすったボディランゲージや
       「화장실(ファンジャンシル)」("お手洗い")と
       伝えれば、執拗な売り込みはなかった。


    南浦駅@11:50→≪1号≫→
    四面駅@12:05→
    駅案内センター(近くのチムジルバンを調べて頂く。日本語可)→

     ・신통방통찜질방 부산직영점/神通龐統チムジルバン釜山店 10,000w
       (부산진구 서면로25 8F/釜山鎮区四面路25 8F、
        부전동 522-4/釜田洞522-4、)@12:20。


    四面路@16:30→四面駅@16:45→
    釜田市場@17:00→

     ・고성죽집/コソンチュッチッ
       (부산진구 새싹로8번길 69/釜山鎮区セサッ路8番キル69、
        부전동 272-1번지/釜田洞272-1番地、051-802-5945)@17:15。
        店頭の調理台にあった麺を指さし注文。リピしたい。
      (1)カルグックス(3,000w)。
        (a)麺は平べったい中細ストレート。
          作り置きだが腰や喉越しはイマイチ。
        (b)スープは塩味。出汁は効いてる。
      (2)ビール(3,000w)。

      ※後日、歩き方を眺めていたら、
       何処かで見た女性の写真が掲載されていた。
       このお店の店主さんらしき女性だぁ。
       ばったり適当に入ったお店だが、
       他のメディアにも掲載されていて、有名店らしい。
       お粥がよさそうだが、食べそこなったぁ.....トホホォ~。


    セサッ路8番キル@17:35→
    四面駅@18:00→
    駅案内センター→

     ・駅案内センターで松島ヘスピアへ行く26番・30番・71番のバス停を
      調べて頂く。英語可。26番が最も近いバス路線。
      だが、26番に乗車する為には、釜山鎮駅まで移動要。
      バス停は、駅の5番と7番出口の中間辺り。
      歩き方に掲載されてる9-1番のバス路線は、
      センターの方にも見つけられなかった。


    四面駅@18:25→≪1号≫→
    釜山鎮駅@18:35→

     ・부일삼계탕/富日参鶏湯
       (동구 진성로9번길 26/東区鎮城路9番キル26、
        수정동189-17/水晶洞189-17、051-467-4314)@19:00。
        日本語メニューあった模様(失念)。リピあり。
      (1)参鶏湯(13,000w)。
        (a)鶏肉は軟らかくホロリと崩れる。
          鶏のお腹にもち米・高麗人参・栗・ナツメ入り。
        (b)スープは鶏の出汁が十分。
          アッサリでコクある。臭み無し。
          塩が提供されるので、スープに入れ、塩味を調節可。
        (c)パンチャンの中に塩味の砂肝煮あり。
      (2)焼酎(3,500w)。

     ・お店探しをアガシが手伝って下さる。
      (1)バスで移動する前に軽く胃に入れておこうと、
        お店を探すが、軽い食事の適当なお店が見当たらない。
      (2)店先の風除けの内側で鶏を揚げてる男女の方々に、
         「국밥 비빔밥 있어요?(クッパ ビビンパ イッソヨ)」
         ("クッパか、ビビンパありますか?"のつもり)
        と訊いてみる。
        男女の中で一番若い女性が、無さそうに答えてくれる。
      (3)その彼女に、周辺のお店をグルリと指さしながら
         「국밥? 비빔밥?(クッパ ビビンパ)」
         ("周辺のお店にクッパか、ビビンパありますか?"のつもり)
        と訊いてみる。
        彼女は再度、無さそうに答えてくれる。
        思わず、日本語で「ないかぁ~」と呟いてしまった。
      (4)日本語を聞いた彼女は
         「What kind of food do you want to eat?」
        と訊き返してくれる。
        彼女に
         「rice!!」
        と返答。    
      (5)彼女が風除けから出て来て、
         「Do you know デジカルビ?」
        と訊くので、
         「Yeah. Like a pork barbecue.」
        と答える。
        彼女が数軒先のお店を指さし
         「That's a famous shop.」
        と仰り、向かおうとする。
        彼女が案内してくれるみたいだぁ。
        彼女の後について、お店へ向かう。
        :
        :
      (6)デジカルビのお店は2人分からの注文だったので、
        お店の方にお断りする。
        彼女とお店を出る。
      (7)彼女が、
         「How about a サムゲタン?」
        と訊くので、
         「Oh, chicken!!」
        と答える。彼女は
         「soup and rice in chicken」
        と説明して下さる。彼女に
         「OK!!」
        と伝える。彼女の後について、お店へ向かう。
        :
        :
      (8)先にお店へ入った彼女がお店の方に何か尋ねていた。
        が、自分もお店の方に
         「일인분 있어요?(イリ インブン イッソヨ)」
         ("1人用有りますか?"のつもり)
        と訊いてみる。
        お店の方が有りそうな表情だったので、
         「얼마예요??(オルマエヨ)」
         ("いくらですか?"のつもり)
        と訊いてみる。
        お店の方が
         「(ほにゃらららぁ~)」
        と答えてくれたが、当然の事ながら分からい。
        と、彼女が
         「thirteen thousand won」
        と教えて下さる。
      (9)彼女に合掌しお礼を伝え別れる。

     ・アガシにお礼を.....
      (1)参鶏湯を食した後、
        路上でフルーツを移動販売するアジョッシから
        1房のバナナを購入。
      (2)お店探しを手伝って下さったアガシのお店に向かう。
      (3)彼女は、まだ、店先の風除けの内側で鶏を揚げてる方々と
        一緒にいらっしゃる。
        再度、自分が現れたので驚かれている様子。
        彼女にバナナの入った黒いビニール袋を手渡し、
         「감사합니다(カムサムニダ)」
         ("ありがとう")
        と伝える。
      (4)彼女は、
         「Thank you!!」
        と嬉しそうに満面の笑顔で仰り
         「How long will you stay around here?」
        と訊いてくる。
      (5)彼女に、
         「Tomorrow I will go back to Japan.」
        と伝え、去る。


    부산진역03111/釜山鎮駅バス停→≪26番@20:15≫→
    대림아파트02119/デリムアパトゥバス停@20:35→
    松島ヘスピア

  • 【24(金)】<br />チェックアウト@10:10→<br />&#45824;&#47548;&#50500;&#54028;&#53944;02118/デリムアパトゥバス停→≪26番@10:10≫→<br />&#51088;&#44040;&#52824;&#51077;&#44396;(&#51088;&#44040;&#52824;&#50669;)01082/チャガルチ入り口バス停@10:20→<br />ホッツキ歩く→<br /><br /> ・&#50689;&#51088;&#47732;&#50725;/ヨンジャ麺屋<br />   (&#51473;&#44396; &#44396;&#45909;&#47196;82/中区九徳路82、<br />    &#45224;&#54252;&#46041;6&#44032; 70-6/南浦洞6街70-6、051-255-9889)@11:00。<br />    写真付き掲示メニューを指さし注文。リピあり。<br />  (1)名前失念(3,800w)。<br />    (a)豆もやしが大量に入る塩味のクッパ。<br />      生玉子付き。オキアミ投入で旨み倍増。<br />  (2)ビール(4,000w)。<br /><br /><br />九徳路@11:40→富平市場→ホッツキ歩く→<br />南浦洞バス停→≪リムジン@12:55≫→<br />金海国際空港@13:55→Cカウンタ@14:00→<br />食堂(冷麺7,000wビール小4,000w。<br />   麺がコシ無く団子状に固まってる。<br />   甘系スープ。リピ嫌)@14:20→<br />Pコントロール@14:50→≪BX114@16:00≫→<br />成田空港@17:40→≪東京シャトル@18:30≫→<br />東京駅@19:30

    【24(金)】
    チェックアウト@10:10→
    대림아파트02118/デリムアパトゥバス停→≪26番@10:10≫→
    자갈치입구(자갈치역)01082/チャガルチ入り口バス停@10:20→
    ホッツキ歩く→

     ・영자면옥/ヨンジャ麺屋
       (중구 구덕로82/中区九徳路82、
        남포동6가 70-6/南浦洞6街70-6、051-255-9889)@11:00。
        写真付き掲示メニューを指さし注文。リピあり。
      (1)名前失念(3,800w)。
        (a)豆もやしが大量に入る塩味のクッパ。
          生玉子付き。オキアミ投入で旨み倍増。
      (2)ビール(4,000w)。


    九徳路@11:40→富平市場→ホッツキ歩く→
    南浦洞バス停→≪リムジン@12:55≫→
    金海国際空港@13:55→Cカウンタ@14:00→
    食堂(冷麺7,000wビール小4,000w。
       麺がコシ無く団子状に固まってる。
       甘系スープ。リピ嫌)@14:20→
    Pコントロール@14:50→≪BX114@16:00≫→
    成田空港@17:40→≪東京シャトル@18:30≫→
    東京駅@19:30

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