サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フッズちゃんの旅行機で 旅の便利グッズと言うのが楽しかったわしが まねっこして作ってみたあります、、自分の旅行記から 見つけた写真のツギハギですが、、お役に立てる事なんてあるだらふかww <br /><br />今夜から早朝にかけて 冷蔵庫の中より寒くなるんですって、、<br />喉も少し痛い、、雨も降らないから 乾燥しているのだ<br />逃避するように 旅行記もどきを2つ アップしてしまったわしですw<br /><br />

旅の必需品♪

2017/12/01 - 2017/12/01

snowy;yukinoさん

今夜から早朝にかけて 冷蔵庫の中より寒くなるんですって、、
喉も少し痛い、、雨も降らないから 乾燥しているのだ

旅の必需品は クレジットカードですなw
    このリチャード・ブランソンとお揃いのwヴァージンアトランティックカードは 一回目の決済で2万マイル
    その後 何か月かわすれちゃったけど 規定の金額を使用すると 7万マイル貰えるのじゃ、、ありがたやww

説明しようw
    左から リステリンなのだが わしの好きなのは 甘くないオリジナルのリステリンに ハイドロジェン・ペロキサイドを二倍ぐらいいれたやつw これをうがい薬に、うちでも旅先でも♪ そして ボディクリーム、なんでもよいのだが これは エディション用に作ったル・ラボの♪ それに ペパーミントオイルのミニサイズ♪ バリ島で買えまする、、に バリ島のティン・ティン・ジャヘにそっくりな トレーダージョーズの生姜飴、に テンプルスパの クワイエティテュードを5ミリの容器にいれかえて♪ これをシーツなどに シュパッとすると安眠できる、、機内でも枕のあたりに吹きかけるとですw に マイティリーフのオーガニック・アフリカン・ネクター、、ルイボスティが好きな人にお勧めなティーでする、、に 仁丹をいれて 仁丹の香りにさせたww アルトイズ スモールズ♪

に、トラヴェル 阿弥陀ちゃん♪
    アシタバで売ってた ミニポーチが 阿弥陀ちゃんにピッタリで
    藍の布に包んだら 少々 色黒になってしまっていた 阿弥陀ちゃんですが このポーチを使うようになってから 安心ww

(写真は 浮浪雲のないオリジナル、読んでなかったのだが、、wwすまん、、)

機内でも ホテルの部屋でも役に立つ、フリップフロップ♪
    最近の スタータップで 海の藻を使ってフリップフロップを作る事に成功した人がいて、、その人が販売を始めたら 即 購入予定w ほとんどのフリップフロップは石油由来のものですから、、これはバリ島のビーサン愛用者にも支持されている素晴らしい グリップと軽さのタイだかマレーシア製の フィッパーズ、、、またたくまにバリ島を独占 ハヴァイアーナとかあったけど、、ハヴァイアナは重いよね、値段も20ドル、、フィッパーズは10ドル以内だし、、機能的もベターだから、、 デザインはかわいいけど、、 に わしの洗面具入れの TANTHONYの 内側が防水で 歯ブラシ入れもついていて とても便利に使っている、、もう何重年も使ってるのに へたれない、さすがに老舗のラゲッジ屋さんが作っただけあるのだ、、財力がないから ラゲッジまでTANTHONYにできないのだw

ホテルなどで洗濯できると 荷物が少なくて良いわね、、、長期滞在などでちゃちゃっと シンクで洗濯するような身分になりたいわ、、日本では 洗濯機が部屋についているホテルがあって それには 2,3回分の洗剤を持っていきたいですね♪ カプセルのも良いかも♪ 柔軟剤も一緒になってるし♪ 写真は いつもうちで使ってる OXI入りのオールに柔軟剤のシュアヴィテル♪ それに たまたまうちにあった タイドの旅行サイズ♪

そして ナルジンの350cc マジョリティは1000ccですw
    しかし あんなに大きいのを持って歩く人たちの気がしれないw

で ばすけっとに入っているのは 最近 マイブームすぎるw編み物のセットです、、プロジェクトごとにばすけっとに入れておくと 便利と聞いてそうしている、実際 とても便利w 家であっちいったりこっち行ったりね、でこれはスモッグチェックの時に持っていった様子w 旅先にも持っていくw その時はバスケットじゃなくて 布製の袋かジプロックにいれて♪

ヴィックスの鼻の中にいれるやつ
    ラヴェンダーのにおいが素敵な サニタイザー
    腰をおかしくしたり捻挫とかにとても効く シンガポールで売ってる
    エレクトリックバーム♪
    リップバームは バリ島の ラニアのがとても気に入っています♪

ヨレヨレな ナルジン
    買い替え時かもしれないが 壊れてないから、、w
    失礼しています、、

MUJIのジッパーがついていて 半面がメッシュになっている袋、あれは 優れていますね、小さいのにぎゅうぎゅうにものをいれられる、レギング3本、下着3枚、ソックス3足にPJなどをいれてもOKだったのには 驚いたwもう 二つぐらい買っておいても良いかも♪

洗面具入れ アップw
    シャンプーは ヘアカラーをしているので 宿のシャンプーを使うと色落ちが激しいのでw 小さな容器に フェッカイのピンクかポール・ミッチェルのヘアカラー用のシャンプ―をいれて持って行ってまする♪
    それに モイスティーヌの旅用のクレンジングオイルとヒドラソープに泡立てるヤツ♪ と 顔のパックを持っていく♪

ヤーン・カッタァ♪
    刃物が仕込んであるww
    デンタルフロスのほうが 刃渡りが長いかもw
    切るのに 慣れが必要ですw

機内で貸してくれるヘッドフォンとかイアフォンで耳が痛くなる時があるので 自分のイアフォンを持っていく時もある、、おすすめは US製のスカルキャンディだw お値段もお財布にやさしいw

ANAでいただく手帖は 書けるスペースが小さいので小さな字が書けるタイプのペンで びっちりと書き込んでいますw それにペンを3,4本いれて バンドをしてる、、に ポストイットをクリップではさんでつかっています、いつまでも 書き込むスタイルでw インプットだと心もとないのですw

そして お財布、、旅にはタクシーワレットを使っています、
    https://aliciaklein.com/collections/taxi-wallet 愛好者が実は多く、、もとの形が変わるほどたくさんのカードや小銭を入れている人が多しw それだけ頑丈と言う事なのです、、旅用のお財布じゃなくて いつも用のお財布の買い替え時になっているのです、、w ボッテガヴェネタとか グッチのお財布を買ってしまうのと そうじゃないお財布をかって 中に現金が500ドル入っているのとどっちが良いか考えてしまうわしであったw グッチの蜂のお財布が欲しいwいつまでも物欲がある自分を尊敬するw

思いついた事をだだだっと書いただけ、、この旅の記録には書き足される事があるかも♪

良い旅も来年もこれからも われらに♪

• ムロろ~んさん 2017/12/16 22:05:10
    色々とありますね~(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。

東京~ロンドンを1往復プレエコ乗っただけで日本国内往復分のANAの国内線に乗れたんです。すっごくラッキーでした。

1往復するだけで2つゲットしちゃって。
    なかなか使いきれません。ど~しましょう???

ムロろ~ん(-人-;)←貧乏性???

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/12/30 17:38:18
    RE: 色々とありますね?(^_-)-☆
    ムロろんたま!

おほほ
    遅レス ごめん!

クレジットカード!
    わしは アメックスがメインです、、
    それにリッツカールトンのクレジットカードw など色々ですが、、
    アメックスがダメな場合があるので JALカードUSAと ANAカードUSAを
    持ってます、、二つともたしかVISAだったw
    カードを持てば持つほど クレジットスコアが低くなるので玉に瑕ww

アメニティは ありがたいですが わしには マチが足りないw
    シャンプーは フェッカイのピンクが好ましいw 顔の石鹸はモイスティーヌが
    好ましいw 歯磨きは トータルで我慢できるけど 本当は トムズ オブ・メイン
    のホールケアが好ましいw などなどなど!
    とても アメニティ ポーチじゃ足りんとですww
    いらない アメニティは ホームレスシェルター行きとなっておりまする♪

ムロたん!
    ジパング、バリ島とちょっと忙しかったの、、明日から 年越しホテルw そして
    来週はロンドン♪
    年末、年始は みんなのトラヴェルリポートがたくさんで 嬉しい悲鳴w

良い旅をわれらに♪
    来年も再来年も ずっと良い旅を!
    ww
    xx

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > トラベル阿弥陀ちゃんとともに(笑)、一緒に持っていくグッツの旅行記を拝見しました。
    > クレジットカードですけれど、私はやはりJALカード一本になりましたよ。
    > マイレージがドカンドカンとたまって、次の旅の軍資金になりますよ。
    > ヴァージンアトランティック、昔日本に就航していた時に一回だけ貯めたことがあるんです(^_-)-☆。
    > 東京?ロンドンを1往復プレエコ乗っただけで日本国内往復分のANAの国内線に乗れたんです。すっごくラッキーでした。
    > 今はもう就航していないから淋しいです(;´Д`)。就航して欲しい!
    > 最近、私は洗面用具入れなんて飛行機でいただくアメニティセットでことが足りてしまってますよ(^_^;)。
    > 1往復するだけで2つゲットしちゃって。
    > なかなか使いきれません。ど?しましょう???
    > ムロろ?ん(-人-;)←貧乏性???
  • fuzzさん 2017/12/06 23:05:44
    色々ありますね♪
    こんばんは~
    早速おじゃましました。
    しかし、人によって旅行便利グッズって色々なモノがありますね~。
    私も一度旅行記をアップして思い出して数回追記しました。
    yukinoさんと言えば編み物、確かにコレは良いですよね!
    ちょっと荷物が増えちゃうけど長いフライトは暇で暇で。
    来月はハワイに行きます。
    機内で寝れれば問題ないんすけどね~

fuzz

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/12/08 15:33:32
    RE: 色々ありますね♪ & Hawaii ! 裏山鹿!ww

フッズちゃん、おばんでがす、、
    & ありがとう!
    フッズちゃんのおかげで楽しめました、、
    みんな やってくれないかしら? ww
    参考になるよね、、

フッズちゃんの今年は てるみクラブのおかげで
    スプリングボード機能が働きw いろんな所に行けたんでないかい?ww
    アフリカの次は ハワイイ!!

こちらは アグン山の動向が 誰にも読めないので、、
    代替え案に行くか、、それとも バリ島の神さまにお祈りするか、、
    この数日 会議中w 煮詰まってるw
    プーケットにするか クラビにするか コーサムイのポピーズか
    はたまた ランカウイか、、ジャワ島とか、、ww
    ボロブドゥールに行きたいが ビーチが良いと言う夫に阻止ww
    メキシコがいいのだがw しかし シンガポールエアで せっかく
    ビジネスを取っているので シンガポールまでは無駄にしたくない、、
    二三日中に結果を出す予定でする、、、

そうそう 編み物は まだ飽きていませんw
    私は 3月から習い始めて、まだ一年経ってないのじゃ、、
    だから 余計 凝ってるとも言えるw
    フッズちゃんもご検討くださいましw

今日 ラ・ロシェーの蜂模様のワイングラスが来ましたw
    頑丈な 旅行用ww しかも 不格好なので パフェのグラスにも
    なりましょうw これを携えて旅行に行くのじゃww
    フェルトをバティックで裏打ちして ハンカチぐらいのを作り
    それにくるんで持っていく♪

ストレスがあるとつい買い物をするわしであったw
    MZウォレスもセールになってたので、、続けて買ってしまった、、
    払うのは自分なので、、それに スターウォーズの靴とTシャツもw

フッズちゃんのアフリカ、ハワイイ お待ちしておりまする!
    首を長くして!!

良い旅をわれらに♪
    xx

> こんばんは?
    > 早速おじゃましました。
    > しかし、人によって旅行便利グッズって色々なモノがありますね?。
    > 私も一度旅行記をアップして思い出して数回追記しました。
    > yukinoさんと言えば編み物、確かにコレは良いですよね!
    > ちょっと荷物が増えちゃうけど長いフライトは暇で暇で。
    > 旅行前は飛行機に乗るのが楽しみでも、何時間も同じ座席に座っていなければならないのは苦痛。
    > 来月はハワイに行きます。
    > 機内で寝れれば問題ないんすけどね?
    > fuzz

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る