台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
84歳の父と娘2人のまったり旅。日記の様な旅行記ですのであまり参考にはなりません…<br />美味しかった食べ物など載せました。

初めての旅行記、台北ぶらぶら4泊5日1日目

2017/11/21 - 2017/11/25

はく

はくさん

美味しかった食べ物など載せました。

11/21,1日目
    羽田7時20分発松山空港行きで
    台北に向かいます!

搭乗口です。朝日が差し込んで来ました!

朝早くて眠いですが台北に午前中に到着出来るのでいつもこの時間にしてます。

富士山がキレイ。

機内食は低カロリー、フルーツ、ベジタリアンをお願いしておきました!

フルーツ

ベジタリアン。
    厚揚げでした。

映画でも見ようと思ってましたが朝が早かったので爆睡してしまいました!松山空港に到着です。

101が見えると来たな~って思います!

来ました!台北!(^o^)!
    ホテルまでタクシーで向かいます!

松山空港タクシー乗り場

ホテルは慶泰ホテル
    荷物を預けてお昼を食べに行きます!

圓山老崔蒸包でお昼ごはんです!
    小ぶりの肉まんが美味しい(≧∇≦)b

蒸したてが頂けます!

10個て85元、

フカフカした、皮が美味しいんです(≧∇≦)b

お腹も落ち着いたので行天宮へ!
    お参りは勿論ですがお餅が本命❣

先ずは、お参りです。

健康とまた台湾に来れますように!

お参りも致しましたのでお待ちかねのお餅を買いに行きます!中山に向かってセブンの隣に出ている屋台です!夏はお餅はやって無いので今回初めて購入しました!

結構並んでますがそんなに待ちませんでした。

分かりづらいですが中に小豆、胡麻、ココナッツ、中身無し、がありました!
    周りはピーナッツの粉がまぶしてあるみたい!
    おいしかったです!

お餅、割らないと中がわからない(?_?)

四平陽光商圏まで散歩です!

有名な豚足のお店もあります。

でっかいプードル!

商店街の中にあるお寺さんです!

商店街で買った黒落花生!チョット小粒150元

けっこうな量\(^o^)/

パン屋さんでパイナップルケーキ!
    食べ比べです!(^o^)!

お汁粉を買ってホテルに帰りました。

毎年恒例の孤児院を訪問します。
    ホワイトボードには、
    『日本からじーじーがやってくる』

本日の晩御飯は、ホテルのレストランで!
    メインは、ヒレステーキ。

ポークソテー!

これは魚!

サラダやスープはバイキング料理!

お父さんは部屋でお留守番、不良娘達は夜市に繰り出します!

カラフルな靴下お土産に購入!
    6足で100元、400円です!

ぶらぶらしながら楽しみます!

大好きなスイカジュースを購入!
    美味しい(≧∇≦)b

イカフライも買って食べ歩き!

葱餅かな?食べたいけどお腹がいっぱいで…
    残念(。ŏ﹏ŏ)夜市を満喫、そろそろホテルに戻ります!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る