高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からタイガーエアーで高雄・台南に行ってきました<br /><br />1日目:高雄→台南<br />2日目:台南→玉井→高雄<br />3日目:高雄<br /><br />台南のホテル:富華大飯店<br />高雄ホテル:康橋商旅-雄中館<br /><br />目的は、牛乳糖の買い付けと初台南・高雄の観光

4度目台湾 台南・高雄②高雄前編

2017/04/28 - 2017/05/01

星と旅する 桃李596

星と旅する 桃李596さん

成田からタイガーエアーで高雄・台南に行ってきました

1日目:高雄→台南
2日目:台南→玉井→高雄
3日目:高雄

台南のホテル:富華大飯店
高雄ホテル:康橋商旅-雄中館

目的は、牛乳糖の買い付けと初台南・高雄の観光

台鉄に乗って高雄を目指します
    到着は5時予定

高雄駅に着いたら、駅から徒歩5分以内にある
    ホテルに到着
    ここから、高雄の散策開始です

夕食の前に
    MRT五塊にある「大順烘焙食品」を目指しました
    駅から徒歩15分ほど歩いて、ようやくお店に着きました!

夏威夷果口味と牛乳糖を購入
    こちらのヌガーは、素朴な味で美味しかったです!(^^)!

小籠包が食べたくなり
    MRT巨蛋駅にある漢神ドームデパートにある
    「鼎泰豊」に行きました
    地下の食品街にありましたが、夕食時間だったので
    一人でも1時間待ちでした、、、
    待つ間に、
    職人技をガラス越しに見学可能でした

デパート内の「呷百二」
    試食はないとのことでしたが
    高雄で有名だからと店員さんに言われて
    2種類を買いましたが、食感、味ともイマイチ
    深みがなかった
    私的にはリピートなし

頼んだのは、普通の小籠包と蟹味噌小籠包
    先に来たのは、蟹味噌小籠包でした

後から、定番の小籠包です
    ここは、いつきても美味しい!!安定のお味でした
    一人なので、10個で終了しました

その後、ホテルに戻り六合夜市を徒歩で目指しました
    高雄駅から15分位、かかりました
    途中位所を歩くので、できれば、自転車かMRT美麗駅で降りた方が安全です

色々ある中で、海戦がでているお店で
    夜食を食べてみることに、、、

海鮮ヌードル
    出汁のうま味がでておらず、麺もこしがなくて
    イカとカキのプリプリさだけでした
    屋台では、炒めの方がよかったようです
    選択ミス

口直しにとパパイヤ牛乳を買いました
    口に合わず、、、
    本日の夜市は、選択ミスの連発で終了しました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る