富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルフジでのケーキバイキング、とても楽しかったのですが、食べきれず残してしまったことが残念で残念で…<br />なんだか逆にもっとたくさんケーキが食べたい欲が沸いてきて抑えきれず、月曜日は毎週開催しているケーキバイキングのため富山まではるばる行ってしまいました。

今月も二日連続ケーキバイキング!富山やかもち蔵まではるばる行ってきた♪

2017/11/27 - 2017/11/27

pavlova

pavlovaさん

毎週木曜日にケーキバイキングをしている系列店のリブランには先月行ったので、一年半ぶりくらいのやかもち蔵に。
    こちらは併設のパン屋さんのイートインスペースも兼ねているので、お昼時は席が埋まっていました。
    リブランの方はゆったりしたソファー席で、ちゃんとしたフォークとナイフを席まで持ってきてくれるため、ゆっくりするならあっちがいいかな。
    やかもち蔵は駐車場から店内までバリアフリーだったので、ベビーカーで子ども連れで行った私には今回の方が快適でした。

料金はどちらも1680円で60分、ショーケースのケーキはホールケーキ含め食べ放題。

やかもち蔵で渡されるのはちゃっちいプラスチックのスプーンとフォークなので、タルトとか少しでもかたいものはかなり食べにくいです。
    このアップルパイも切るのは不可能で手で食べざるをえない感じでした。

最初の二皿がどれもおいしかったので気をよくしてかなり大きめのもったいないケーキを。
    いろんなケーキの切れ端らしいのですが、中はほとんどプリンでした。
    フルーツが食べたくてもらったクレープ包みも中はプリンだったので、プリンだらけの3回目になりましたが、プリン大好きなので大丈夫でした。

最後にちょっとだけ食べて時間いっぱい。
    かなり満足できました。

アピタ富山の子どもの遊び場に寄った後は、近くのクレープ屋さんミカヅキで晩ご飯がわりのサラダクレープ。かなり待たされましたが美味しかったです。
    富山クレープ屋さん巡りもしたいけど、どこも駐車場がないので難しいかな。

工場カフェでお持ち帰りしたモンブラン。
    土台は根塚ロール。値段の割には栗が弱いかな?とは思いましたが食べ応え抜群。
    ふわふわのどらやきも美味しいですが、クリームが挟まってて日持ちしないのであまり買えない。

ジラフにも寄ったのですが、なんか味が落ちた印象。今は喫茶スペースはクローズされてました。
    人が足りないらしいです。
    富山は遠いけど、12月にももう一度くらいはバイキングか甘いもの巡りに行ってしまいそう。