登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前会館した当初から、近くに行くことがあったら是非行ってみたいと思っていた藤子・F・不二雄ミュージアム。<br /><br />ドラえもんやパーマン、21エモンに笑うセールスマンなど藤子・F・不二夫作品を見て育ってきた私。特にドラえもんの漫画の絵が好きで、かわいらしい絵には今でもほっこりさせられます。<br /><br />そんな私も今や2児の母。子供たちもやっぱりドラえもんが大好きです。<br /><br />100%私の希望!で行ってきました~♪<br />

藤子・F・不二雄ミュージアムへ行ってきました

2017/08/12 - 2017/08/12

たるのすけ

たるのすけさん

100%私の希望!で行ってきました~♪

夏休みのお楽しみの1つが藤子・F・不二雄ミュージアム訪問!
    ローソンでチケットを購入しました。日時指定制です。

これこれ、この漫画バージョンのドラえもん達の絵が大好きなのです★

夫宅の最寄り駅を出発すること数十分・・・登戸駅に到着しました~!ここが藤子・F・不二雄ミュージアムの最寄り駅になるそうです。

早速パネルとどこでもドアがお出迎えです。

登戸駅

ミュージアムまでは専用バスがあるとのこと。
    どんなバスかわくわく~♪

川崎市バスがやって来ました~!
    わーい、パーマンバスだ~(^^)
    ちなみに盛り上がっているのは大人だけで、おそらくTV見たことのない子供はそんなにテンション上がってなかったのが思い出深い。

バスの中は超満員(@@;)人気があるから仕方ないか。
    バスは2号車のパーマン仕様で押ボタンにはパーマン柄が。ピンバッチも展示されていましたよ(^^)

藤子・F・不二雄ミュージアムに到着しました~!
    人が多くてとても建物の記念写真が撮れない・・・。
    さてさて時間指定&行列のため入館までしばし待ちました。

う~ん、これはミィちゃんにメロメロのドラえもんでしょうか。

川崎市藤子 F 不二雄ミュージアム テーマパーク

子供から大人まで、藤子・F・不二雄ファンに! by たるのすけさん

こんなミニチュアも。
    山積みのどら焼きにドラえもん。なんて幸せそうな顔。かわいい★

こっちはリサイタル中ですね~。バラの花がいい感じです(笑)

館内は撮影不可の場所が多いので中の様子はありませんが・・・
    このように撮影スポットもちゃーんとありますよ。

レバーを上げ下げするとキレイなジャイアンが!
    これも漫画のワンシーンでありますねよ!子供達に大人気で行列ができていました。

こちらはドラえもんの巨大ガチャガチャ(1回300円)。
    子供たちは喜んで300円をねだって来ましたー(苦笑)

のび太の部屋をイメージした空間です。
    手には先ほどのガチャガチャが・・・(普段はやらせないけど今回だけ特別だよ~)

このフロアでは、館内だけのオリジナル映画の上映があり、それが始まるまで少し遊んで待ちました。
    これは絵が動くんですよー。

もしもボックスもありました。
    これも子供達には人気でしたねー。今やダイヤル式の電話なんて全くみかけませんから。。。

映画の後は食事、と思いましたがものすごーい行列ができていたので断念。
    お外に出てみたら・・・そこにはドラえもんがいました~♪
    戯れる子供達。

ドラえもんと行ったらこれも欠かせませんねー。

そしてどこでもドアもありました!
    結構大きいのねー。

ピー助は写真スポットになっていました。よくよく周りを見ると木陰に色んな工夫がしてあって、キャラ探しもおもしろいですね。

お腹が空いたので、少し腹ごしらえを・・・

こーんなかわいらしい絵が(^^)食べちゃうのがもったいないです。

最後は屋外の藤子屋とミュージアムショップでおみやげを買って帰りました。ミュージアムショップに比べると小さいのですが、ここじゃないと買えない品物もあるので要チェックです~!

藤子F不二雄ミュージアム ギフトコーナー藤子屋 専門店

ここにしかないおみやげも by たるのすけさん

■おまけ■
    女子トイレのしずかちゃん。