マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月12日(金)朝早くHannover ハノーファーの街を出て、Mainz<br />マインツのホテルに荷物を置いてからMonzingen→Bad Münster am Stein-Ebernburg→Bad Kreuznach の街を散策してからのぉ~♪Mainz マインツに戻ってZum Spigel ツム シュピーゲルにてディナーを♪<br /><br />ワインハウスではEにシュナプスをご馳走になりました。<br />ワインハウスは日曜日が休みなので最後の夜でたっぷりワインを頂いちゃいました☆<br />結果、へろへろ!<br />なのに、この表紙のフォトを撮っていたり、アイスクリームを食べていたり、なぜ?なぜ?なぜか?マックに行ってハンバーガーを購入して部屋で食べたりしていました。<br />そんなこんなのフォトをアップさせて頂きます☆<br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Mainz マインツ Part20)

2017/05/12 - 2017/05/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ワインハウスではEにシュナプスをご馳走になりました。
結果、へろへろ!
そんなこんなのフォトをアップさせて頂きます☆

ホテル前の風景♪

ホテルを背に右へ♪

シラーさん!(^^)!

大好きな場所(*^_^*)

グーテンベルク叔父様♪

この角度でもどうぞ♪

Leichhofstrasse ライヒホーフ通りにある噴水♪

はい!
    逆バージョンも♪

街燈が灯る前に♪

はい!
    ギャクバージョンも♪

Zum Spiegel ツム☆シュピーゲル♪
    Eが一杯ご馳走してくれました☆
    Vielen Dank♪

さて♪
    美味しい白ワインを☆

ツム☆ヴォール♪

Wurst Brot♪
    これは絶対美味しいので!!!
    お勧めです☆

生ハム♪

テーブルが賑やかに☆

店内はこんな感じ♪

炭酸水は必須♪

この雰囲気で美味しいワインを頂けるなんて♪
    これ以上の贅沢はありません☆

隠し撮り♪
    幸せだねぇ☆

• E♪<br />immer immer Vilern Dank♪<br />

E♪
    immer immer Vilern Dank♪

Eは、酔っ払いの私をいつも優しく見守ってくれるのです。

大聖堂♪

灯りがとても綺麗♪
    ※っていうか、記憶にないのですぅ☆

酔って撮る方が上手だったりして?

二人ともかなり酔っていますぅ☆

こんな事していた記憶がないのですぅ☆

でも、楽しそうなので問題ないですぅ☆

意外と人が多かったのねぇ☆

賑わいでいたもよう。
    撮っている私は記憶なし♪

やばい!
    ここはマックだ♪

アイスクリームもゲットしている(*^_^*)

ひぇ~~~♪
    翌日、カメラのデータを確認したら、このフォトが・・・
    食べたんだね・・・

ちゃんとフォト撮ってるしぃ。
    妖精さんがこのフォト撮ったのでは?

酔っていても、お風呂上りにビアーは飲むよね☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る