バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアバリ島直行便就航記念キャンペーン35000円。8月に行ったばかりだけど行かなきゃ損!独身娘をさそっての2人旅。独身だったのに、いつの間にか結婚。パスポートがちょうど切れるのに姓まで変わる。エアアジアとのメールでの変更やら何かと大変だった。<br /><br />まったりのんびりとウブドを楽しむ。雨季に入って雨が多かった。<br /><br />11/25 帰りの空港、早めについていつもの中国料理やで食事。22:30出発が翌朝7時・・うそでしょう??25日午後アグン山が噴火したらしい・・エアアジアからブランケットが配布され、コーヒー、紅茶のサービス。空港では眠れず。あと1日遅かったら帰国できなかった・・

バリ島(5回目) 母娘旅 アグン山噴火、ギリで帰国

2017/11/22 - 2017/11/26

ダンス

ダンスさん

徒歩
エアアジア

昼間に飛行機に乗っているのがすごく苦痛の私。8時間もの間、映画も見れず何をしているかって・・座席指定したところが非常口、英語が話せますか?インタビューがあります。えっ??話せません・・じゃ、席を少しアップグレードします。クワイエットゾーンへ。人があまりいない。慣れた人は皆席移動して好き勝手にやっている。私も3席使って横になる。快適・・あっという間にバリ島へ・・

空港について空港タクシーの価格見て400000Rp,高っ!裏ワザを見て、出発階に行ってブルーバードタクシーを狙え!・・でも見当たらなかった・・仕方なく白タクに捕まってあげた。
    この人、自分はブルーバードグループとか言っている。ウブド迄、200000Rp
    安っ!でも結局、渋滞していたからもっとくれとかで250000Rp支払ってあげた。
    帰りのウブド→スミニャックもこのおじさんにお願いした。ちゃんと、約束通りの時間に迎えに来てくれたし、良心的な白タクおじさん。こういう人がUberとかやっているのかな?
    定宿のカキアンに到着。

カキアンバンガロー プールサイドの部屋。

カキアン バンガロー ホテル

長旅の後は、タイ料理。Siam Sally

ソムタムいまいち、マッサマンカレー、チャーハンは美味しかった。
    ここでタイティーが飲めたのが最高だった・・323400Rp(2720円)

Siam Sally 生バンド演奏。 左端の兄さん、うちの娘を気に入ったらしく、
    演奏止めてアイコンタクト(笑)

カキアンバンガロー 1日目の朝食
    アメリカンブレックファーストとナシゴレン。 プールの前で気持ちのいい朝を迎える。

カキアンバンガロー
    夜にでもプールに入ろうと水着持参してきたのに夜は雨で入れず・・

カキアンバンガローで売られていたアクセサリー。

これを友達にお土産を買って帰る。

モンキーフォレスト こちら側から入ったのははじめて、なにやら楽しそうな銅像が多い。

モンキーフォレスト  ユーモアたっぷり、笑える。

モンキーフォレスト
    バリ島にもいた見ざる、聞かざる、言わざる

モンキーフォレスト

モンキーフォレスト ここからは猿に癒され・・

モンキーフォーレスト 猿おやじ 貫禄がすごい!

モンキーフォレスト 母娘 母は強し・・

モンキーフォレスト そこに父親と思われる猿が・・

モンキーフォレスト

モンキーフォレスト 家族・・・と思われる。

モンキーフォーレスト
    猿もストレッチが大事!

モンキーフォレスト 何かで読んだけど、ここで日本人が猿にかまれて大変なことになったとか・・娘も猿に近づきすぎてハラハラ、あまり、触るな~とかわめいているいる私。

モンキーフォレスト

モンキーフォレスト  パワースポット・・夜は来ちゃいけないらしい。
    陰のパワーが出ているらしいけど、夜じゃ、怖くてこんな森じゃ来れないでしょう。

モンキーフォレスト

モンキーフォレスト通りを散策してデウシタ通り、ハノマン通りへと
    よく歩いた・・

ハノマン通りのKAFEでランチ。高いだけあって美味しい。ここは外せない!

今回ウブドでは、アーリーアメリカンチックなプレート? 看板 をごっそり買ってきた。娘も私もこっち系も好きなので店のおばさんと仲良くなって翌日も行って。あれこれ選んでいたら、集中豪雨、着ているもの全てビチョビチョ。
    頭から袋を被り、ホテルまでダッシュ・・速攻、シャワールームへ

ウブドよ、さようなら、スミニャックへ。

途中、モスクを発見。バリ島には少ないイスラム教寺院。
    白タクおじさん定刻通りの迎え。25000Rp(2100円)ウブド→スミニャック

スミニャックの宿はアビマニュ通りにあるプリチェンダナリゾートバリ

バスルームが無駄に広かった。娘の為に海の近いこのホテル選んだけど、海に用ない。
    一見良さげに見えるけど、ツイン3000円/1人の相当の部屋。ちょっと古い。
    し・・スミニャックの大通りまで15分。よく歩いた・・しかも雨の中。

スミニャックのヨーグルトやさん

ここからヨーグルトが出る。、バナナ、プレーン、と何種類かのヨーグルトを
    選んでセルフサービス

こちらでトッピングを載せる。

できあがったヨーグルト・・グラムで会計。た、高い! これで700円位
    これにはびっくり。味はまあまあの美味しさ。ちょっとトッピングの選定ミスか?

食べていたら突然の停電。外を見ると近辺は真っ暗。

ワルンオチャで夕食。 何か味が落ちたような感じ。外は雨・・

アビマニュ通りにあった1時間 50000Rp(420円)のフットマッサージに入ってみた。バリで見かけたマッサージで一番安いところ・・腕もスタッフもお値段通り。ここではじめて靴下を履いたバリ人を見た。

プリチェンダナリゾートバリ
    デブ犬。

プリチェンダナリゾートバリ
    このホテルに清潔感のない4匹のデブ犬がいた。フロントにウロウロ、犬嫌いな人にはたまったもんじゃないだろう。。

うちの娘は病的な犬好き。ここでも触るな・・って何回注意したか

かわいい外壁

朝の海・・エアアジアのパラソル
    プリチェンダナリゾートバリから歩いてすぐ。3分位。

チャングーまでタクシーでラ・ラグーナへ

ブルーバードタクシーのアプリをダウンロードしてトライしてみたもの、来ない
    何で?勝手にキャンセルさせていただいた。

ここは絶対行きたいって娘が言うもので行ってみたけど行って良かった・・
    おとぎの国。

ラ・ラグーナ
    修復作業をしている人たち

ラ・ラグーナ
    夜はもっと幻想的で素敵そう

ワーゲン デリバリーバンが絵になる・・

スミニャックに戻ってワルンイタリアへ。

ピザ美味しい・・今回の食事でこのピザが一番美味しかった。

空港に早く着いたのでいつもの中国料理やさんで、いつもの〆。この時は、まさか
    空港に翌朝まで・・なんてこと想像もしていなかった・・

お粥美味しいのも発見。この店で3000円くらい食べちゃったのにレシート見当たらない。飛行機遅延の保険を請求しようと思ったら、自然災害は降りませんだって。

バリの空港の食べ物が高いのは有名。非常食にと買ったこのクロワッサン(ハム、チーズ入り)80000Rp

どこで飲んだか忘れたけどグリーンティラテ。バリにいるとお腹の調子を感じながら
    温かい飲み物も飲んだ方がいいかな?みたいな気分になる。

娘との最後の旅行になるかも?今年3回も一緒に海外に行っちゃたけど結婚しちゃそうそう誘えない。楽しくて思い出深い旅行になった。