2017/11/23 - 2017/11/25
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
ジュライフォースにも リッツカールトンにいたのだ、、この20年ぐらい 夫は リッツカールトンに飽きてないのだw 同じような調度品w 椅子とかベッドとか バスルームもw 同じ アメニティw
飽きやすい性格なはずなのに、何故!? ww
去年から カリフォルニア アヴェニューにある Bパティスリーがサンクスギヴィングにも開店しているのでそこに寄って 朝ごはんを食べて クロワッサンやクイニアマンをお持ち帰りする、、ケーキもw しかし 今回は まりことエヴァンを誘ったので 恐ろしい事に 100ドル超えたw パン屋でw
写真はインスタにあげた レイアウトってアップで4枚の写真を一枚にしたもの、、
左の犬の写真は 豚児1がMOMAで撮ってきた写真が可愛かったので犬の部分だけアップにして ロックスクリーンに使っている、元気の出る赤♪
右上は 風の強い日のわがやのサイドヤード! この日は雨が降る予定で、、しかも サンクスギヴィングで 庭をやってくれるおじさんたちが来てなかったのですごい事ンいなっていたw
真ん中はヨランタからもらった 今年お初の レブクーヘン、ドイツのクリスマス頃に食べるお菓子、、お麩菓子みたいなテクスチャなんです、これは 真ん中にジャムが入っているタイプですが、、そうじゃないほうがわしは好きです、、いただきものなのに、、w
で、右下は アメリカで売ってるユンケル! 3本で10ドルくらいだったんですって、、w エナジードリンク好きが買ってきたww -
リッツカールトンの話にならなくてすまん、、w
インスタに載せたやつです、、説明は 一枚ごとに、、下段に、、♪ -
リッツ・カールトンのエレヴェーター前にある 子供のお部屋♪ 今年は白♪
チャイナタウンとイタリア人街の間♪
マリリン・モンローとジョー・ディマジオが結婚した教会の隣にあるイタリアン、、ていうか、、この4差路は 3コーナーがイタリアンレストランなのじゃw
ほうれん草のサラダに マルガリータ♪
コロンバス通りのイタリアンな店構え♪
不思議な 占いのお店w
カノーリにジェラートに♪
パッネトーネに パストリーに♪
中華な通りの チャイニーズ・アメリカン市民団体みたいな?
派手な飾りの多い中渋さで目立っていたw -
夜の三角ビル♪
帆立のサイズ違いが7種類も!! 値段は見なかったが 一番大きいサイズは 乾燥する前の帆立ぐらいの大きさだった!
トンネルを抜けるとユニオンスクエア方面に行きます♪ トンネルの上のちょっと左側にリッツカールトンが建ってる♪
夜のカリフォルニアストリートから ベイブリッジ♪
クリスマストゥリーのリッツカールトンの入り口♪
車で行くのですが 車がヴァレーパーキングで一晩 70ドルとか75ドルとかなんだなw何度も 出し入れできますが 近所なら もっとかっこいい車を出してくれるし、歩くのが楽しいので預けっぱなし、、預けっぱなしの人はもっと安くしたらどうか? 例えば50ドルとか、、w(けち!ww) -
クリスマスのオーナメントをもらった♪
7月には BBQのミニセットをもらったり、、リボンの付録が好きだったので こういうのは嬉しい♪ -
bパティスリーのケーキ
パンプキンなんとかとチョコレートなんとか♪
美味しいけど、、Meh、、って感じでw サンクスギヴィングに
あいてるから行くんだな、、ってレヴェルになったw
パン屋さん、ケーキ屋さんのレヴェルがぐんとあがったのは嬉しい限りでする♪ -
いつもの フォーチュン・クッキーの場所に、、ww
しかし のちに ちょっと どかして フォーチュン・クッキーは戻ってきたw -
フロントもクリスマス飾りに、、サンクスギヴィングが終わると速攻で飾りつけをする、偉いね、♪ うちは まだリースを飾ってない、、ボーイスカウツから買いたいのだ、、いい匂いがするやつね、、w スヌーピーの かわいそうなやつ、一つだけオーナメントがついているやつを窓際に置いているw
レストランは一つだけで、、そこが満員になると 上のツリーの右側のバーみたいな所も開放してレストランにしてしまうのだが、、周りに良いレストランがたくさんあるから そちらのリストもコンシアージに聞いてねって、、いさぎよいw
落ち着く Earthyな イギリス製の陶器たちで統一
なぜか 紅茶キノコ;コンブチャが出たw
豚児1も ハリエットと言う コンブチャを育てていてw もう何重にも育ってるから いくらでも私にあげられると言う、、ww このコンブチャは わしが以前凝っていて ホールフーズでいつも買ってたのと同じ味w まさか市販のコンブチャなのかしら? コンブチャの名前の由来は 昆布が入っているからではなく そのねっとりしたテクスチャからコンブチャになったんですって、、 -
そして グリッツ!
小さく粉砕したベーコンが効いている♪
サルサヴェルデみたいなのは 酸っぱい玉ねぎのソースだった、、 -
ヴィクトリアンな家のコーナーにはチャイニーズレストランがある、、シティホールのあたりだったと思う♪
あたたかいサンクスギヴィングの週末だった♪
ゴールデンゲートパークの手前、急に緑が濃くなる♪
ターンダウンが来ないのは わしたちがNBAを見ていてw 室内にいたからなのか、あとで ドアノブにぶら下がっているエクストラの水とチョコレート♪
袋に入っていて、、チャイナタウンの見どころとか書いてあった♪
右は 赤ワインに濡れた スリッパ、、w せっかく サンフランシスコと刺繍がしてあったので 多分 これが最後の在庫ではないか、と家に持ち帰って 洗わずに乾燥機の上において自然乾燥させていますw -
アメリカンエアのパジャマをおろすw
ズィメリには勝てないけど これも コットン100パーセントで着心地良し、ズィメリは デンシティが違うのだと思う、、春夏ならこれも良いかも、、上がティーシャツのようなロングスリーブなので アメリカンエアに乗る時にこれを着るのもいいかも、、フライトアテンダントの人が、、パジャマ着てるし、、って言う顔になるのを見たいのだww -
車窓からやたら写真を撮っていたw
ディヴァイサデロの一角 窓に猫じゃらしがあって ご自由にうちの猫たちとお遊びくださいとある、w
しかし この猫は うぜぇって顔をしていたのであるww -
ブッシュストリートと言うのが見えるがクロスストリートが分からないのでどこで写真を撮ったのか、、憶えてないのだ、、すまん、、でも秋の空♪
わしの旅の必需品w フリップフロップ、、これは ウブドで買った タイの(確かタイですよね?)フィッパーズの、、すべてのフリップフロップは石油由来のものなので、、こんどスタータップのは 藻で出来てるフリップフロップで それが売り出されたら それに替えたいと思ってますw フィッパーズは ハヴァイアナよりも軽くて 歩きやすいです、、鼻緒の部分がより立体的で アジア人に向いています♪
ホテルの前を通る カリフォルニア線のケーブル♪
わしはこれで学校に通っていたw その後 プラクティカル・トレイニング・ヴィザイで働いていたオフィスへも 反対側に通っていた、お世話になっていたww -
この先の階段を降りるとチャイナタウン♪ 空気ががらっと変わるのを みんなにも味わってほしいのね♪
もうすぐ100年のディムサム屋を夫は気に入ったw
わしは 違う所に行きたいタイプなのだが、、 だが ここには ダハンパオがあって それを飲むから わしも付き合おうと思うのであったw
(茶葉をけちるのが難点w) -
アメリカで一番古いと言ってるんだけど、
多分 ほんとうなんだらふ、、 -
バスケットボールと テニスコートがあって もしかしたら 超穴場かも、、チャイニーズな人たちは やってない、、ずっと コケイジャンな人たちが楽しんでいたw
レンガが溶けているみたいなのが、、1906年の大震災の後の大火災でも部分的に焼け残っているバプティストの教会のようであった♪
中華街は碁盤の目になっているのだが、、何度行っても もやし工場が地下にあるだろうな、と思わせる場所がたくさんあるのだw
昼の三角ビルw
わしのおやつ 乾燥ホタテの貝柱w 10ドル分ちょうだいと言ったら 9個ぐらいになった♪ トラヴェル阿弥陀ちゃんと♪
ハーガオと 野菜w
ここのおすすめ手作り餃子と赤いお酢
トンネル!
右の建物はリッツカールトン すごい下り坂w
開拓される前はどんな所だったのかしらね、、どうして わざわざこんな暮らしにくい場所に、、もっと違う場所に入り江はあっただろうに、、 -
すまん、何度も、、w
サンクスギヴィングは カレッジバスケットボールにもどっぷりと漬かれるのじゃw 持ってきた シャルドネと ヌーボーとw ワイングラスも持ってきたw それに ニジヤ スーパーマーケットで買ったと言う人からもらったw チーザw
ヴァレリアンと ニットと 赤と白を一緒にw カレッジバスケットボールも見ながら、、ww こもる!ww ワインもクーラーから出して撮るw
ホテルのおこもりは楽しいね♪ それもこれも 仕事や生活があるからあるねw もし 隠居wしたら そうは思えないかもね、、お仕事がんばりませう、、不承不承ww
マウントアグンが静まりますように♪
- たらよろさん 2017/12/07 21:13:43
- サンフランシスコ~
- こんばんは、snowy;yukinoさん
リッツ・カールトンの響きも良いけれど、
そこにプラスして、サンフランシスコの響き。
もうそれだけで、憧れの塊になっちゃう、純日本人の私(笑)
エレベーターホールの子供部屋が可愛いわ♪
後1つが何なのか??気になるわー
ところで、ウブドは、バリ島かしらねー(笑)
たらよろl
- snowy;yukinoさん からの返信 2017/12/12 17:57:04
- RE: サンフランシスコ?
- たらよろちゃま!
夫はいつになったら飽きるのかな、と思いつつ、、
慣れてるホテルをセカンドハウスみたいな気分で泊まっているのかしら、と
思ったり、、w
わしも リッツカールトンのゆるいサーヴィスが好きです、、まるで近所の
おばさんみたいなんですw 誰もがw サンフランシスコに限らず
アメリカのリッツカールトンってみんな ゆるいw 六本木のリッツカールトンは
きびきびしてたw 国民性だろうか、、w
コーナーのうちの一つは ワシントンスクエアから セント・ピーターズ&ポール
教会に続く空間なのじゃ。 だから とっても感じが良い、、イタリアンカソリック
教会? イタリア人は ピエトロ エ パオロって言ってる、、
美しい教会ですえ♪
ウブドはねw
フリップフロップがタイ製なのじゃ、、
このビーサン屋さんに席巻されてるバリ島なんです、、
でも履き心地抜群w ビーサンが礼装でもあるバリ島の住民たちが
認めた履き心地!ww 軽くてグリップもあり鼻緒のカーブがフィットw
たらよろちゃまも ご検討くださいましw ただし 日本にもブティックが
ありますが ほぼ3倍の値段ですw バリ島だと スタンダードなデザインが
8万ルピアぐらい(値上げしてるかもねw)
たらよろちゃまの優雅なホテルライフのレポート 楽しみにしています
つぎのディスティネーションはどこじゃ?
お待ちしてます
来年も
> こんばんは、snowy;yukinoさん
> リッツ・カールトンの響きも良いけれど、
> そこにプラスして、サンフランシスコの響き。
> もうそれだけで、憧れの塊になっちゃう、純日本人の私(笑)
> リッツ・カールトンの安心のおもてなしは、お籠りして延々にダラダラなっちゃいますねー
> エレベーターホールの子供部屋が可愛いわ♪
> コーナーのうち、三箇所までもがイタリアンのお店っていうのも凄いな。
> 後1つが何なのか??気になるわー
> ところで、ウブドは、バリ島かしらねー(笑)
> たらよろl
- CoCoMamさん 2017/12/06 23:59:24
- 素敵なおこもり!
- snowy;yukino さま
こんにちは、CoCoMamです。
バスケ見ながらリッツでおこもり、すごくいいです。
キレイに染色させててそのまま乾燥させたのも納得です。
次の旅行記も見させていただきます!
CoCoMam
- snowy;yukinoさん からの返信 2017/12/12 17:50:03
- RE: 素敵なおこもり!
- ココマムちゃま!
あなたさまも バスケットボール派なの?
実はサッカー野球はあまり得意ではないのだw
特に野球はトラウマがあるのだ(父、叔父が狂っていたw)
夫は ロウイング派wなので 彼もあまり興味はないみたい、他のスポーツにw
ロウイングは大好きらしい、あまり見る機会はないよねww
夫の父もやっていたし、、娘も3年間やってましたw 息子だけは 洗脳できずw
彼は ラクロスをやってましたw
バスケットボールは NCAA マーチマッドネスw NBAの好きなチーム、、WNBAも
スタンフォードUは近所なので 女子も男子も応援してますw
しかし ゴールデンステイトは地元だし強いのに、応援する気になれないw
日本だったら WJBL見てるでせうね♪
フットボールも見てますw 49ERS 昨日 勝ちましたww
もらったオーナメントは、、実はまだ クリスマスの飾りつけを本格的にやってない
のに 夫が マントルピースの上に乗せたので、、それを見るたびに罪悪感を
感じています、、時は刻々と過ぎていくw やヴぁす
スリッパは 乾いてもまだ 可愛いですw
バリ島には参りまする♪
もし シンガポールから飛行機が飛ばなくても なんとかなるじゃろうとww
デンパサール行きが 空港閉鎖とかだったら そこから コヤオヤイとか クラビ・アオナンとか、ライレイとか コサムイのポピーズとか、、ダタイはリノヴェーション中みたいだけど、ランカウイとか、、ww
ココマムちゃま一家は次はどこへ行かれるんでせう?
リポート 待ってまする
来年もww
> snowy;yukino さま
> こんにちは、CoCoMamです。
> バスケ見ながらリッツでおこもり、すごくいいです。
> わたしらもバスケ好きで(NBAでもBリーグでもなくWJBL派なんですが、、)
> TVやネット中継をあーでもないこーでもないと言いながら見てます。
> こんな過ごし方があったなんてー!って、自分もやってみたくなりました。
> リッツのオーナメント、かわいい!!非売品ですよね、価値ある一品。
> それと、“赤ワインに濡れたスリッパ”、一瞬オーロラ色のスリッポンかと思っちゃって、赤ワインだなんて思いませんでしたww
> キレイに染色させててそのまま乾燥させたのも納得です。
> 次の旅行記も見させていただきます!
> CoCoMam