オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の春休みに3年ぶりにハワイ旅行をすることになり、より満足度の高い旅行にする為に、前回のハワイ旅行を振り返ることにしました。<br />長女7歳、長男1歳10か月、アラフォー夫婦の4人旅です。<br />情報がやや古いですが、子供が2歳になる前にハワイへ行きたいと思っておられる方、小学生のお子様連れでハワイ旅行を考えている方にも参考になれば幸いです。<br /><br />3日目は「天国の海」「高橋果実店」に行きましたよ。<br />3日目の夜明け、ラナイからの写真です。<br />

長男が2歳になる前に、ハワイへ行ってみた(長女は7歳) 3日目

2015/04/01 - 2015/04/07

あきまや

あきまやさん

長女7歳、長男1歳10か月、アラフォー夫婦の4人旅です。

3日目は「天国の海」「高橋果実店」に行きましたよ。
3日目の夜明け、ラナイからの写真です。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目の朝です。長男は明け方におにぎりを食べ二度寝しました。
    兄弟仲良く同じような顔して寝ています。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

今日は朝から、天国の海ツアーです。キャプテンブルースから申し込みしました。
    長男は2歳になる前だったので、無料でした。大人2人子供1人で348ドルでした。9時半頃、カネオヘ湾の港より出航です。乗ってすぐにクロワッサンを渡され、朝ごはんを食べたばかりなのに条件反射的に食べる子供たち。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

天国と地獄を体験! by あきまやさん

サンドバーが見えてきました。写真奥の色の薄いところがサンドバーです。

ボートをここで降りて、サンドバーで自由に写真が撮れます。

船を降りてすぐのところは、大人の太ももあたりまでの水深でしたが、ずんずん進むとふくらはぎぐらいまで浅くなってきます。

お決まりのサンドバーでジャンプの写真。
    なかなかジャンプとシャッターのタイミングが合わず、長女に20回くらい飛んでもらいました。このあと、私と長女でジャンプの写真を撮ってもらおうと試みましたが、アラフォー母さんの高度が低すぎて、タイミングも合わず、上手く撮れませんでした。

カネオヘ湾の近くには飛行機がバンバン飛んでいます。長男はうれしそうに空を見上げていました。

あ!飛行機だ!!

写真タイムの後は、シュノーケリングです。ライフジャケットとシュノーケルセットを貸してくれます。フィン(足ひれ)は貸してくれませんでした。注意点として、サンゴの上に裸足でのったり、素手で触ると切れるので、絶対に乗らない、触らないとのことでした。

インストラクターさんの後に続いて、2列になって、サンドバーと深い海との境目をシュノーケリングします。ここで、先ほどの注意点にビビるアラフォー母さん。泳ぐコースが、沖の方に行くと吸い込まれそうに深く広い海が広がり、恐ろしい。なので、サンドバー寄りを泳ぐと、今度はサンゴとの距離が近くて、サンゴに足をぶつけそうで、それはそれで恐ろしい。そして、フィン付きのインストラクターさんのすぐ後ろだったので、離れまいと必死で泳ぐも、日頃の運動不足もあって、途中で足が半つり状態に。ヘルプサインを出して、インストラクターさんにレスキューしてもらいました。泳ぎに自信のない方は、列の中盤から後半についていけば、自分のペースで楽しめると思います。

このあと、怖がる長女と旦那に、「今までに見たことがないくらい素晴らしい景色だった」と説得し、シュノーケリングへ行かせました。ええ、もちろん、サンドバーのすぐ横が物凄く深いことやサンゴにビビったこと、足がつったことは内緒です。二人とも戻って来て、「地獄の海」だったと言っておりました。
    でも、本当に今までに見たことがないくらい素晴らしい、美しい海が広がっていました。サンドバーへ行かれる方はぜひシュノーケリングを。サンゴ対策として、マリンシューズや、お子様でわざわざ買うのは、、、と思われるなら上履きなどの持参がお勧めです。

このあたりによく遊びに来るウミガメだそうです。

シュノーケリングは2交代制で、待っている間に軽食が食べられます。この時、食べたサンドイッチやポテチにフルーツが、かなり美味しかったです。知っていれば、朝食、少な目にしたのに~

12時過ぎ、港へ戻ります。
    帰りの船。長男、もうすぐ意識不明。

ハートのカタチに見えるそうですが。。

ハートのカタチに見えるそうです。

ハートのカタチに見える。。よね。
    流行りのSNS映え写真になったでしょうか。

帰りの船内で一人マジックショーの長男。首が取れたよ~

天国の海から帰った後、少し休憩後、
    16時頃、ワイキキ界隈をお散歩です。
    高橋果実店でマンゴーアイスとコーヒーアイスを買って、海が見える丘で食べました。評判通り、とても美味しかったです。子供達も私もコーヒー味の方が好みでした。

ピクニックみたいで楽しかったです。

ワイキキショアの前のビーチ
    長男、予想通り、お尻びしょびしょ。

そのあと、エッグスンシングスで晩御飯です。
    17時半と中途半端な時間だったのか、すぐに入店できました。
    バナナホイップパンケーキとチキンカツを注文し、4人で食べました。
    旅も終盤に差し掛かり、疲れが出ていたためか、この時の胃はチキンカツを求めていたため、パンケーキの美味しさがイマイチわかりませんでした。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

夕方は空いていました by あきまやさん

エッグスンの帰りにホテルの近くのクロックスで、サンダル購入。超円安の時だったので、たぶん日本で購入したほうが安いかな。でも、買っちゃうのがハワイマジックですね。

夜のワイキキビーチへ
    金曜だったので、本当はエッグスンの後、ヒルトンの花火を見に行きたかったのですが、疲れて、ホテルに帰ってきてしまいました。ホテルの前のビーチからは花火は見えませんでした。