ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのハイライト5都市を駆け足旅行、若い頃行った時のイメージとは様変わりしてました。<br />街は汚れ、無作法な喫煙者、移民とおもわれるアフリカ系の人たちがあちこちに多く見られました。<br />とは言え、美味しいイタ飯とワインは流石です、太古からの石の歴史とキリスト教文化を感じる、考え深い旅でした。<br />

イタリア5都市周遊旅

2017/10/21 - 2017/10/31

風の旅人

風の旅人さん

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

往路はターキッシュエアラインズでイスタンブール経由でした。世界一親日的と言われてる国のスタッフサービスはとても心地ようものでした。

早朝イスタンブールで乗り換え、ナポリへ向かいます。

ナポリ空港からセントラル駅へバスです。

チェックインまで時間があったので市中を散策裏通りのマーケットでは、人がいっぱいでした。

イタリア2日目は、新幹線italoでナポリからローマへ行きます。
    発車時刻10分位までホームの位置が決まらなくてイライラしました。

新幹線は快適でした。
    車内は日本の新幹線と似た感じですが、平均速度は300Kmでした。

ホームが決まるまで時刻掲示板を見ながらのんびり待っている乗客達、国民性もあると思うがもっと効率的にならないものか?

ローマ到着、ホテル近くのピラミッド(笑)

3日目は、事前予約していたサンタンジェロ城見学です。
    どうしても見たかった城です、城と言うかこれは頑強な要塞でした。
    この城を見ただけで攻撃をためらう気持ちにさせるのも狙いだったかと思いました。

サンタンジェロ城内から見た、バチカン市国です。

次は、コロッセオです、予約はしていましたが凄く混んでいました。

• あまりの大きさに全景を一枚の写真に収めるのは無理でした。&#128166;<br />やはりチャイニーズが我が物顔で闊歩してました。

あまりの大きさに全景を一枚の写真に収めるのは無理でした。💦
    やはりチャイニーズが我が物顔で闊歩してました。

ローマ地下鉄のホームです。

移動・・・新幹線でフィレンツェへ。

フィレンツェのサン・タマリア・ノヴェッラ教会です。

フィレンツェの街並みです。

ドゥオーモへ街並み散策

フィレンツェの建造物は見上げて首が痛くなる高さです。?

ドゥオーモと礼拝堂、総大理石の巨大建築物は圧倒されます。

ヴェッキオ宮殿です。

夜の街並み夜も人通りが絶えないです。

イタリアは、空港・駅・遺跡・宮殿・など至る所に軍警察が警戒しています。

ジョットの鐘楼です。

ジョットの鐘楼から見たフィレンツェの市内です。

新幹線で移動、ベネチュアへ向かいます。
    車窓からの風景です。

ぜひ、行きたかったベネチュア駅前の様子です。

フェリーでサンマルコへ向かいます。
    フェリーはとても混んでました。

• 運河を巡って・・・・いつもTVの世界旅紀行で見ている景色&#9996;<br />

運河を巡って・・・・いつもTVの世界旅紀行で見ている景色✌

ゴンドラに乗って運河観光

サンマルコ広場、観光客でいっぱいです。

どこか懐かしさを感じさせれらる景色です。

新幹線TRENITALIAでミラノへ移動します。

ミラノ駅到着ここにも軍警察があさるとライフルを構えて警戒態勢をとってました。

ミラノ駅周辺の夕焼け空とてもきれいだった。

復路は、ミラノ空港から同じターキッシュです。リムジンバスで空港へ・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る