2017/11/23 - 2017/11/25
korotaさん
- korotaさんTOP
30代女性、ダイビングのために低予算で回数を重ねるタイプのツーリストです。
2017年11月下旬、ダイビングなし、車なし、初めての宮崎、ひとり旅でした。
- JALグループ JRローカル 徒歩
期限が迫ったJALマイルが少々、なんとか有効利用できないかとおとくにマイルに初挑戦。
新潟狙いだったけど、結果は宮崎。行ったことないところだったので、結果オーライ。伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
JALのさくらラウンジ使わせてもらって、朝からビール2杯もごちそうになったけど、なんだか落ち着かず、結局ベンチで焼き鯖寿司をぺろり。
こっちのほうがしっくりくるなんて、貧乏性だな大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
出発20分遅れで出発。フライトは結構な搭乗率。
飛行機が遅れたので、鵜戸神宮行きのバスに間に合わず...
諦めて、青島に向かうことに。宮崎空港駅 駅
空港線から日南線への乗り換えで、田吉で下車。
すごいすごい小さい無人駅で衝撃。ほんとに電車来るのか、不安になった10分間でした。田吉駅 駅
Local線、わくわくしますね。
青島駅には、はにわがいました。
人が少なすぎて、ここでも不安に。心配性のひとり旅あるある青島駅 駅
鬼の洗濯板、いいお天気でよかった。
鬼の洗濯板 自然・景勝地
干潮のタイミングに間に合ってよかった。
奇岩群。鬼の洗濯板 自然・景勝地
日射しがきらきら。ずっとながめてられる。
鬼の洗濯板 自然・景勝地
満潮のときにはきわきわまで海がくるのかな。神秘的
神社までは結構距離があるので、トゥクトゥク使うのも楽しそう。
ファンキーなお守り
ここから入ります。
ソテツとか、南国の草木に囲まれていて、不思議なかんじ。
かわらけ割や、いろいろな神事があるんです。ぜんぶやるとそれなりにお金がかかります。
この商売上手!!南国風情ただよう神社 by korotaさん青島神社 寺・神社・教会
みんなの願いが込められた、糸縒りのおかげでカラフル
幸せの黄色いポスト。金運あがりそう。
かばんにファーチャームつけてたら、猫たちが隣に座ってくれた。
仲間と思われたかしら。うれしい。 -
青島を対岸から見ました。
この日のお宿は、ルートイングランティア。
青島駅から徒歩15分ぐらいかな。日帰り温泉施設併設のホテル by korotaさんルートイングランティアあおしま太陽閣 宿・ホテル
ばんごはんはホテルから徒歩7分ほど、網元さんへ。
伊勢エビ御膳が食べたかったんだけど、12000円は出せない。
せめて伊勢海老のお味噌汁だけでも。それも高い。。。。
結局、青島御膳2160円にしましたが、これがいい判断でした。
こんなにいろいろお造りが食べれて、ひとつひとつ美味しい。大満足。
中とろもあった。迷ったら青島御膳 by korotaさん網元 グルメ・レストラン
お造りだけじゃなく、左上の、魚のあんかけが最高においしかった。
この味、ボリュームで2,160円。
みんなでワイワイいけば、もっといろいろ頼めたのになぁ。
何はともあれ、おなかいっぱいで宮崎初日の夜が終わったのでした。迷ったら青島御膳 by korotaさん網元 グルメ・レストラン