香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスで片道9,000円ぐらいの航空券が取れたので、今年2回目の香港へ行ってきました。<br />前回体調悪くてほんとど食べれなかったので、リベンジです(笑)!(^^)!

香港エクスプレスで11回目の香港

2017/11/18 - 2017/11/21

3697位(同エリア19688件中)

yuca

yucaさん

セントレアから出発です。
    プライオリティパスで入れるスターアライアンスラウンジで昼食を。

香港エクスプレス

予約してあった席がリクライニングができないということで、変更してくれました。
    非常口の座席が丁度あいてたので、同じ料金でこちらに変更出来てラッキーでした!(^^)!

エアポートエクスプレスで移動です。

今回のホテルの最寄り駅。

以前に泊まった、ローズディールホテルの隣でした。

ドルセット トゥエン ワン ホンコン ホテル

狭いです。

こちらも狭いけど、今回はスーツケースなしでパックパックのみなので無問題。

ガラス張りのクローゼット。

水2本あります。
    歯ブラシやシャンプーなどは一通りありました。

折りたたみ傘が壊れたので、ソーイングセットがあったのは助かりました。

前回、体調悪くて全く食べれなかったので再来です。
    地元の方たちで結構並んでました。

お腹もすいてたのでどれも美味し~

馬拉?啾が売り切れでなかったのが残念でした。

食後のデザート。
    飲茶の店からすぐ近くに松木糖水店がありました。

旦那が食べました。
    写真のほうが美味しそうでした。

私は暖かい生姜スープとお団子のん。。

これ大好きです♪
    お団子も全部種類が違って美味しいです。

翌朝はお粥
    川魚のお粥にしてみました。
    底のほうに、生姜やネギが入ってました。

多多餅店/Door Door Bakery
    ヌガー美味しいと評判のベーカリーに行ってきました。
    種類が多すぎて迷う。。。
    結局10種類入りのを買ってみました。

評判通り美味しい~。
    歯にくっつく昔ながらのヌガーも好きだとここのはくっつきません。
    クリスピーとかチョコが入ってるのでサクサクトロっとした感じ。

10種類入りのヌガー。

グランドハイアット内のレストラン「ワンハーバーロード」
    雑誌に載ってたこちらのマンゴープリンが食べたくて行ってきました。

お昼少し前で席も空いてたので、マンゴープリンだけ食べたいと言っても、嫌な顔ひとつせずに席に案内してくれました(^.^)

マンゴー果肉ゴロゴロで美味しい♪
    行ってよかったです。

いつの間にかこんなにきれいになってました。

いつもの蝦雲?麺

やっぱりここのが一番好きです。
    ちょっと小ぶりでお高い感じなんだけど。
    スープも飲み干します(^.^)

中もすっかりキレイになってるし。。。( ゚Д゚)

ここ、ここ。
    話題のマンション。
    トランスフォーマーは見てないけど、ananの佐々木希ちゃんので来てみたかったんです。

若い子たちのようにここの前でポーズとって写真撮るのはおばさんには出来なかったけど・・・(笑)

久しぶりにここにも寄りました。

、出来立て、カリっともっちりで美味しい~。

チムサーチョイまで移動して重慶マンションで両替し、前回旦那が一人で食べて美味しかったらしいこちらで焼き小籠包?を買いました。

スープたっぶりで熱々でなかなか美味しいです。
    かなりボリューミーです。

これも飲まなきゃね♪

夜ごはんは、ホテル近くのショッピングモール、オリンピアンシティー内にある「金満庭」へ。

日曜日の夜だったので、地元の方たちで大賑わい。
    1時間ぐらい待ちました。

3日目、朝ごはん

ここは2回目です。

とりあえず大好きな馬拉?啾。

揚げ春巻き。

これはどこで食べても美味しい。
    ここのはニンニク少な目で身は多かった。

こないだ京都で行ったアラビカコーヒー。
    チムサーチョイのスターフェリーピア2階にできてました。

アラビカコーヒーの1号店は香港のディスカバリーベイだそうですね。
    日本には今んとこ、京都にしかないらしいです。

ハーバーシティでは、クリスマスの飾りつけ最中でした。

ウォールアート散策に出かけました。

ここはインスタなどで有名ですよね。

ここでも、おばさんはポーズを撮って写真をとるのは恥ずかしかったので風景だけです(笑)

久しぶりにPMQに行ってみました。
    が、あまりここは私が興味ありげなお店はありませんね。

マンダリンオリエンタルホテルのクリッパーラウンジでアフタヌーンティーしてきました。

予約なしで行きましたが、平日だったからか空いてました。

ホカホカのスコーン。
    クロテッドクリームとローズペタルジャムをたっぷりつけて食べると美味しい~。
    スコーンとジャムはなくなると追加で持ってきてくれました。

レストラン、JOMBOがあるところまで、地下鉄が通ったらしく、旦那が行ってみたいというので行ってみました。

もちろん食事する予定はなく、見に来ただけです(笑)
    渡し舟に乗ってレストランまで行く勇気はなかったので岸から写真撮っただけ(笑)

アフタヌーンがきいてあまりお腹がすいてなかったので、軽くこちらに行ってきました。
    昼ほどじゃないけど、並んでました。

久しぶりに食べたけどホロホロの牛筋肉が美味しい~。
    お腹すいてないってわりにはほとんど食べてしまいました(^.^)

帰国日
    最後の朝ごはんはやっぱりお粥。

お粥は色んなとこで食べたけどやっぱりここのが一番いいですね。
    滞在中一度は絶対行きます

あ、でもここはいつもいくセントラルの店とは違う店舗。
    近くみたいだけど。
    レイアウトは一緒だけどこっちのほうが広いですね。

今回は初めてのピータンと牛肉のお粥にしてみました。
    やっぱり次からはいつもの肉団子か肉の切り身のに戻しましょう(笑)

ピータンは食べれるけど、そこまで好きではないです。

ホテルをチェックアウトし空港へ

制限エリア外のラウンジに入りました。
    わかりずらい場所だからか空いてました。
    お酒は有料っぽかったです。

~お土産偏~

マークス&スペンサーのトートバック

ヌガー

conte de cookie
    新しいお店のようですね。

甘さ控えめで美味しかったです。

GLORY BAKERY
    こちらもわりと新しいお店ですね。

こちらも甘さ控えめ無添加で美味しかったです。