シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のシンガポール旅行記の後半。<br />石渕さんとラフロイグを飲んだり。チャイナタウンのホーカーズでチキンライスを食べたりして楽しい時間を過ごした。

2回目のシンガポール②(石渕さんとラフロイグを飲むために)

2017/11/20 - 2017/11/23

2050位(同エリア14088件中)

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

2回目のシンガポール旅行記の後半。

本場のチキンライスを食べるためにどこに行ったらいいかと石渕さんに相談。近くならチャイナタウンのマクスウェルフードセンターが良いのではとアドバイスを受ける。
    早速タクシーで移動。MRTでの移動は次回の宿題に。シンガポールのタクシーは、台北と同様リーズナブル。

そして到着、あの天天海南鶏飯。

午後2時頃だったけれど結構な行列が。早速席を確保。(相席)

これが憧れのチキンライス。鶏肉はもちろんライスが最高においしい。味がしっかりついていて、我が家で作るそれとは雲泥の差。満足満足。

フードコート内の風景。活気にあふれている。

その後ホテルへ戻り、気になっていた植物園ドームへ。

前回乗って一度で飽きたシンガポールフライヤー。

ここは仕組みが複雑で、入場チケットを購入するのにウロウロしてしまった。チケット売り場は2階。

早速入場。なかなか壮大な滝。

園内を歩き回る。

不思議なオブジェが一杯。

このあたりで、シンガポールって人工的な都会だなと感じ始める。

美しい花々。

これも。

これも。何だか食傷気味。

もう一つのドームへ移動。

早クリスマス仕様の飾りつけ。

蘭を見たいと思っていたが、なかなか見つからない。

結局ポインセチアを撮影(--;

カクテルタイム。この日はパスタ。

夜のラウンジも静か。

天気は相変わらずすっきりしない。

少しコメ類をいただく。

もう何杯飲んだんだろうモエ。

ラウンジから見る夜景。美しい。

ドーム植物園の入場券。

勤務明けの石渕さんと、念願のラフロイグを飲みに。
    実はリッツカールトンのロビーのバーで飲む予定だったのだが、同じホテルの従業員が客と飲むのはNGとのことで、近くのコンラッドに移動。さすが外資系、規律がシビア。因みにリッツカールトンとコンラッドは同じ所有者とのこと(石渕さん情報)

私服姿の石渕さん。凛々しい。結構二人で飲んだな、、。

その後彼に送られてホテルへ戻り、再びラウンジへ。

少し甘ものを。

フードプレゼンテーション。おしゃれ。小鉢に入ったスイートがたくさん。

この日の締めはこれで。

さらにモエを。どれだけ飲むんだ小生。

ラフロイグの領収書。さすがホテル価格。

最終日の朝食。いつものパターン。

何時見てもシンガポールの海上は貨物船だらけ。

この日は久しぶりの晴天。

美味しく朝食をいただく。

サラダバー。

他にはホットミールが数々。

ブレッド類。食べることはなかったけれど。

こちらは朝のスイート類。

生ハムを少し。

さらにモエをおかわり。スタッフの方も量が少なくなってくると、すかさず注いでくださる。酒飲み親父と認知されたのだろう、、。

これが部屋の入口。

アフタヌーンティータイム。

この蜂蜜がおいしいので、何個か母のお土産に持って帰る。

点心類。

スナック類。

今回のチョイスはこれ。

また曇り始めた。

フルーツを追加。

さらにモエ。

さらにモエとサンド。

この日は珍しく食欲があって、

締めはラーメン。

ただ食べきれなかった。

10時にチェックアウトし空港へ。早速ラウンジへ、。

ハイネケンとお粥。

この日のラウンジは結構混んでいた。

出発時刻になったのでスカイトレインへ。

ゲートの待合室。

ほぼ定刻通りに搭乗。

ウエルカムドリンクにナッツが添えられていた。

さらにシャンパンのおかわりを。その後就寝。快眠だった。

今回も朝食は和食。

着陸前にまたもやシャンパンをお願いする。するとイレギュラーだったのかプラカップでサーブされた。
    ということで今回の旅行も終了。小生の癖「気にいると何度もリピートする」がこの度も発動。また来年シンガポールへ行くことにする。我ながら困った癖だ、、。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る