那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄までのファーストクラスが意外と安かったので、乗ったことのなかったJALファーストクラスで那覇まで行ってきました。<br />国内線では長距離になる沖縄線だけに、機内でもゆっくりと過ごすことが出来ました。<br />

JALファーストクラスで行く 羽田→那覇

2017/09/30 - 2017/09/30

喜風

喜風さん

今回はファーストクラスに搭乗しますので、ここから入ります。

入口の看板をアップで。

チェックインカウンターの後ろを。

ディスプレイされていた一部。

手荷物検査を通り、ラウンジへ。

ラウンジの案内図です。

受付を済ませ通路の先にある松。

機内でも飲めますが、ラウンジでもしっかりといただきました。

ラウンジは人が多く全体を撮ることができなかった、自分が座った前のイスを…。

ゲート前に来ました。
    この日のファーストクラスは満席とのアナウンスがありました。

那覇までお世話になる飛行機です。

ファーストクラスのシート。

まだ空いていた席を横から。

前の席との間隔が分かるよう、もう一枚。
    座席にモニターが無いことが、ちょっと意外でした。

機材はB777-200 でした。

シートの説明書。
    参考にしながら、操作しました。

オーディオの操作は、高い位置にあるため操作し易かったです。

イスの操作は、肘置きの少し下にありました。
    右端に写っているのは、テーブルです。

あらかじめ、メニューや沖縄のガイドブックが配られていました。

ドリンクメニュー。
    日本酒、シャンパン、赤ワイン、焼酎、ビール。
    何を飲もうか、迷ってしまいます。

迷った結果、シャンパンをいただくことにしました。

食事メニュー。
    らーめんですかい、うどんですかいも別に頼めるんですね。

羽田発のメニュー部分を。

昼食が運ばれてきました。
    どれも美味しく大満足でした。

食べ終わってもシャンパンを飲んでいたため、CAさんがおつまみを持ってきてくれました。

コーヒーは、紙コップでした。

裏側にはJALのマーク。

那覇に到着すると、日本トランスオーシャン航空の南西航空時代の塗装機がいました。

久しぶりの沖縄。1泊して帰りました。