2017/11/20 - 2017/11/22
3292位(同エリア20610件中)
たかまるさん
せっかくの休みなのに家でだらだら過ごすよりも、
何か思い切ったことがしたい!
「じゃあ、、、弾丸海外旅行でもしようか(笑)!」という
突発的な考えが頭の中をよぎり、決行することにしました。
日常生活から一旦おさらばして、刺激的な出来事を体験したい
大学生が文章にした2泊3日の香港旅行記です。
最後まで見ていただければ幸いです。
よろしくお願いします。それでは、はじまりはじまり~!
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- 香港エクスプレス航空
旅の始まりは福岡空港からでした。空港に来るとワクワクするのは自分だけでしょうか?チェックインを済ませて足早にゲートへと向かいました。既に海外にいるかのような不思議な感じでした。
今回は香港エクスプレスを利用しました。往復運賃がなんと諸費用込みで
\19,800でしたので、すぐ予約しちゃいました。もちろんLCCですので、機内サービスは有料でした。(自分は目的地まで安全に着くのであれば、サービスは無くても全然平気な人なのです。) -
定刻より10分遅れての到着でした。2度目の香港でしたが、相変わらず空港は広くて迷いそうになりました。
無事入国!
時間との勝負の旅ではないので、エアポートバスを利用してのんびりと中心部へ向かいました。
A21のエアポートバスで尖沙咀へ向かいました。
待つこと10分。。
乗車して、すぐさま2階の最前列へゴー! -
眺めがいいです。。
(香港のコンテナターミナルはアジアの主要港の上位に入っており、遠くから
見てもインフラ整備が発展しているのが分かります。) -
バスが彌敦路(ネイザンロード)へ入りました。
もうすぐ尖沙咀です。 -
着きました!いぇい!
もう真っ暗で、ネオンが輝きはじめています。 -
重慶マンションで両替を済ませて、
香港メトロに乗って旺角へと向かいます。
マンション内はとにかく色んな意味ですごかったです。 -
地上に出て、女人街へと向かいました。
通りの両端に店舗があり、約300mくらい続いていました。
観光客でごった返していて、すれ違いざまにぶつかるほどでした。
見ているだけでも十分楽しく、何もかもが輝いて見えました。 -
続いての佐敦の男人街へと向かいました。
女人街と雰囲気は同じでしたが、男性が好みそうな商品が
いっぱい並べてありました。 -
また尖沙咀へ戻ってきました。そのままフェリー乗り場の近くへ行き、
夜景見学です。その美しさとスケールの壮大さに圧倒され、1時間近くベンチに座って見ていました。その時、日頃の悩みとかストレスとか、自分の心の中のモヤモヤが一瞬消え去り、安堵したものの、それでも悲しみを紛らわすことが出来ず、ずっと物思いにふけっていました。ずっと考え込んでいても仕方がないので、決心のついたところで今日の宿へと向かいました。 -
宿泊先は尖沙咀にあるゲストハウスでした。旅先で様々な国の人と出会いたかったので、選びました。初対面にもかかわらず、夜遅くまで語り合いました。かなり濃かった1日で、明日はまたどんな出会いがあるか密かに期待して眠りにつきました。(続きます)
香港(香港) の旅行記