宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、宮崎旅行を計画するも訪れる事が出来ませんでした。<br />1年越しの念願の宮崎旅行。<br />今回はちゃんと満喫したいと思います。

2017_宮崎旅行記

2017/11/18 - 2017/11/19

akiaya

akiayaさん

昨年、宮崎旅行を計画するも訪れる事が出来ませんでした。
1年越しの念願の宮崎旅行。
今回はちゃんと満喫したいと思います。

レンタカー ジェットスター

鹿児島から走る事2時間。
    宮崎に到着。
    同僚お勧めの辛麺屋桝元へ。

初辛麺です。
    麺は冷麺みたいでニンニクが効いていて程よく辛くてすごく美味しい!
    癖になりそうです。

宮崎市内から車で約15分。
    シーガイアにやってきました。
    入ってビックリ、すごく豪華な雰囲気です。

おしゃれだな~。

部屋も広々してて豪華です。

洗面台も広くてアメニティグッズが充実してます。

今日は指宿から走ってきたので結構疲れてしまいました。
    ホテルの施設内にある松泉宮という温泉にゆっくり入って就寝です。

11/19
    部屋から日の出鑑賞。
    朝から贅沢な気分です。

今日はすごく天気が良いですね。

朝一で松泉宮へ。

お風呂の後はチェックアウトをします。

シーガイアではダンロップフェニックストーナメントというのをやっていました。

私はゴルフは全くわからないのですが、旦那さん曰くすごいメンバーが来ているとの事です。

チェックアウトした後はプールサイドをお散歩。

夏に来たらプールも満喫出来たんでしょうね。

こんなところでのんびりしたかったです。

すごく快適だったのでまたいつか来たいなと思います。

ホテルを出た後はお昼ご飯でチキン南蛮を食べにおぐらへ。
    お店の前は警備員さんがいて車を誘導するくらい混雑していました。

待つ事40分。
    ようやく運ばれてきました。

ここのチキン南蛮は胸肉。
    普段はモモ肉派ですが、胸肉でもすごく柔らかくて美味しい!
    宮崎来たらチキン南蛮を食べたかったので念願叶って嬉しいです。

食後は宮崎駅をブラブラ。

宮崎と言えば神さま。

駅前でやっていた物産展でお土産を購入。
    ここでもらったみかんがすごく美味しかったです。

駅構内も通って見たのですが、こじんまりとした印象でした。

宮崎の道路はヤシの木があって南国ムード満点でドライブしていて気持ち良いです。

日南海岸沿いを下って行き、途中の展望スポットから青島神社を眺めます。
    時間があったら青島神社に行きたかったのですが、今回はこれで我慢。

遠くにシーガイアが見えました。

見たかった鬼の洗濯板。
    日南海岸沿いのあちこちで見る事が出来ました。

道の駅フェニックスで休憩。

ソフトクリームでおやつタイム。

この道はどこも絶景続きなのであちこちで車を止めて景色を見てしまうので中々前に進みません、

更に走る事数十分。
    サンメッセ日南に到着。

• ここ!このモアイが見たくてここまでやってきました!

ここ!このモアイが見たくてここまでやってきました!

やっと来れた~。

このモアイには一体一体意味があるようで、旦那さんは仕事運があるモアイと一緒に写真を撮っていました。
    私は健康運かな。

メインのモアイ7体以外にも、ところどころにモアイが埋まっています。

モアイを見つめるカラフルな人達。

一緒に座ってモアイを眺めたりして。

モアイ目当てでやった来たのですが、この公園は広々していて海が見えてとても気持ちが良い場所なので時間があったらゆっくりしたかったです。

次はサンメッセ日南のすぐ近くににある鵜戸神宮へ。

途中寄り道をしすぎたせいで、鵜戸神宮での時間が少なくなってしまいました。

中に入って階段を下っていきます。

ここから見える海は波が荒々しくて迫力満点。

洞窟の中に入って行くと…

中には本堂があります。

鵜戸神宮名物の運玉投げに挑戦。
    女性は右手、男性は左手で石を投げ、輪っかの中に入ったら願いが叶うそう。
    私は全くダメでしたが、元野球少年の旦那さんは見事に輪っかの中に入れてました。

お参りが終わった後は急いで来た道を帰ります。

帰りも行きと同じ鹿児島空港。
    飛行機の時間まで少しあったので空港にある足湯でのんびりと。

1年越しのリベンジ旅行。
    行きたかった場所に行けて、食べたい物も食べれてと大満足な旅行になりました。