富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、自宅2階から富士山が綺麗に見えました。<br />そこで、年賀状用に使おうと富士山の写真を撮りに山梨県・富士五湖方面に出掛けました。<br />その第1回は、“道の駅朝霧高原”へ。<br /><br />★道の駅朝霧高原のHPです。<br />http://www.asagiri-kogen.com/

山梨県・富士五湖方面へ =1.道の駅朝霧高原周辺=2017.11.19

2017/11/19 - 2017/11/19

てんとう虫

てんとう虫さん

朝、自宅2階から富士山が綺麗に見えました。
その第1回は、“道の駅朝霧高原”へ。

★道の駅朝霧高原のHPです。

自家用車 徒歩

自宅2階から見えた富士山です。
    この富士山が見えたので行動しました。

“朝霧さわやかパーキング”でトイレに寄りました。

“朝霧さわやかパーキング”全景です。
    トイレ・自販機があり、昔の“富士宮道路”の料金所跡です。

• 富士山の中腹に雲がかかっていました。<br />↑の少し南へ歩いたところで。

地図を見る

富士山の中腹に雲がかかっていました。
    ↑の少し南へ歩いたところで。

2枚上の近くで。
    牧場があり、周辺は牛の糞の臭いが…。
    かなり臭いました。

“道の駅朝霧高原”に移動しました。

道の駅 朝霧高原 道の駅

“朝霧さわやかパーキング”からは、少し北になります。富士山の北(左)側にも雲が出てきました。

“道の駅朝霧高原”

雲が流れてきています。

紅葉も…。

“道の駅朝霧高原”

隣りの“あさぎりフードパーク”に移動します。

“あさぎりフードパーク”

たくさんの業者が入っています。

“あさぎりフードパーク”

• 紅葉が綺麗です。<br /><br />“あさぎりフードパーク”

紅葉が綺麗です。

“あさぎりフードパーク”

こちらも良いですね。

“あさぎりフードパーク”

ここからも富士山が見えます。

“あさぎりフードパーク”案内図

“あさぎりフードパーク”

白い建物と紅葉が綺麗です。

“あさぎりフードパーク”

寒いのでベンチには座りたくありませんが、陽が高くなって暖かくなれば紅葉を眺めながら座って暖かな飲み物を飲みたいです。

“あさぎりフードパーク”

牛がいました。(笑)

“あさぎりフードパーク”

“あさぎりフードパーク”の外れに来ました。

“あさぎりフードパーク”

“道の駅朝霧高原”に戻りました。

道の駅 朝霧高原 道の駅

寒いので、缶コーヒーを飲みながら体を温めました。

“道の駅朝霧高原”

“道の駅朝霧高原”に隣接する“道の駅朝霧高原 富士山展望台 ”に行きます。

道の駅朝霧高原 富士山展望台 名所・史跡

“道の駅朝霧高原 富士山展望台 ”

• ここからは富士山が正面に見えます。<br /><br />“道の駅朝霧高原 富士山展望台 ”

ここからは富士山が正面に見えます。

“道の駅朝霧高原 富士山展望台 ”

富士山と反対側の国道139号方面です。

“道の駅朝霧高原 富士山展望台 ”

• そろそろ車に戻ります。<br /><br />“道の駅朝霧高原 富士山展望台 ”

そろそろ車に戻ります。