王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北区からの情報で飛鳥山の10月桜満開と <br />近いので早速の散歩です。

晩秋 王子 飛鳥山

2017/11/21 - 2017/11/21

義臣

義臣さん

北区からの情報で飛鳥山の10月桜満開と
近いので早速の散歩です。

JRローカル

JR 王子駅のホームから見える モノレールに乗って数分で終点
    見晴もいいですよ 写るのは北区のシンボル 北とぴあ 此処からの展望も素晴らしいです。

飛鳥山公園 公園・植物園

桜のお花見で有名は飛鳥山公園も秋になれば ひっそりと静か。

公園の整備のおじさん ご苦労さんです、

見つけました、数少ない 紅葉を

良いですね。

もみじばかりではありません。

ガラスを通してみる黄葉

子供遊園地へ。。

王子と言えば 都電です、保存されて。

都電以前の名前は 王伝と言いました。

D51も、。。黄葉に

親子は何処に、、電動自転車だけが。

有りました

今年も綺麗に10月桜さいて。

秋空の映えて

やや黄葉、、木の下に荷物が、、

寒さはまだ、、秋空が気持ちいい

象さんも

おやつでも頂きましょう

さくら亭さんで、

さくら亭さん、頂きます 親子饂飩 おやつではないですね、

美味しければ、、どっちでもいい

飛鳥山さくら亭 グルメ・レストラン

新幹線が行く。。

王子も発展中 何時の間に 高いマンションが出来て居ます、

聖観音さまも秋の装い

飛鳥山由来の書かれた古くからある石碑

飛鳥山散歩はこのくらいにして、

一寸 飛鳥山博物館でも行って見ます 北区の古墳の特集をやっているはず。