石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と月に数回、ゴルフに行きますが・・・<br />《セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ》は写真を撮りたくなるような(*^^*)<br />とても豪華で素敵なゴルフ場でした。<br />それに、紅葉がとても綺麗でした。<br /><br />今、話題の銀座うかい亭は予約がとれません。<br />なので《GRILL UKAI MARUNOUCHI》で食事をしてきました。<br /><br />素敵な1日でした(*^^*)

☆《セゴビアゴルフクラブINチヨダ》&《GRILL UKAI MARUNOUCHI》☆お友達と

2017/11/16 - 2017/11/16

ikuiku

ikuikuさん

お友達と月に数回、ゴルフに行きますが・・・
とても豪華で素敵なゴルフ場でした。
それに、紅葉がとても綺麗でした。

今、話題の銀座うかい亭は予約がとれません。

素敵な1日でした(*^^*)

《セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ》
    奇才デズモンド・ミュアヘッドが
    「スペイン」をテーマに設計したチャンピオンコース。みたいです。

えっ!ここゴルフ場ですか?

白雪姫城をモチーフにしたアルカサル城をイメージにし造られた、クラブハウスだそうです。
    思わずスマホで写真を撮り始めるikuikuです(笑)

セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ グルメ・レストラン

エントランスもとても素敵です。
    スタッフの方々が整列してお出迎えしてくれます。

クラブハウスは、パティオ(中庭)の中に噴水があり、そこはあたかもスペイン♪

とってもオシャレです。

“First Class Golf”
    上質を極める人に、ヘリ送迎&名門ゴルフコース。
    ヘリで→ゴルフですか・・・VIPですね~

ロビーも素敵です。

ここは!ゴルフ場です(笑)

私達は→OUTスタートです。
    いつものお友達との楽しいゴルフです(*^^*)

今日は・・・スマホで写真ばかり撮っていて
    ゴルフに集中できません(笑)

だって素敵なんだもん・・・

《セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ》のテーマは、魅惑の国「スペイン」だそうです。

ゴルフ場じゃないみたい・・・

カラス対策もバッチリです。
    (カラスって・・・色々な物を持って行っちゃうんです)

パターの練習もそこそこに(笑)
    そろそろ、スタートします!(^^)!

遠くには~筑波山が見えます。
    いいお天気です。

ゴルフ場も綺麗だし(*^^*)紅葉も見ごろだし(*^^*)暖かいし(*^^*)
    絶好のゴルフ日和です。

「日頃の行いがいいからよね」っと、お姉さまたち。
    いつものセリフです(*^^*)

色づく葉がとても綺麗です。

ハーフが終わり~ランチタイムです。

あらら~レストランも素敵

夜は《GRILL UKAI MARUNOUCHI》でお肉なので・・・
    ランチは、マグロの中トロ丼にしました。

午後は→INからのスタートです。

バンカーも“お花”です(*^^*)
    気を付けないと!バンカーだらけ(汗)・・・

名物ホールのアイランドグリーンです。

プレーの後は・・・お風呂タイムです。
    もちろん、サウナ完備の浴室です。
    ジャグジーと水風呂もあります。

《セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ》
    常磐自動車道・千代田石岡 10km以内。

私達のお気に入りのゴルフ場になりました(*^^*)
    毎回!《セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ》ここでいいかも~(*^^*)

丸の内“BRICK ASQUARE”にある

《GRILL UKAI MARUNOUCHI》は、2階にあります。

グリルうかい 丸の内店 グルメ・レストラン

アミューズ

スモークサーモンのマリネ

栗のスープ

お肉を選びました。
    バベットステーキです。

デザートです。

素敵な1日でした(*^^*)