仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛タンを食べる事と、新千歳に新規就航したピーチの仙台線に乗る事を楽しみにしていた今回の旅行。<br /><br />直前に風邪をひいてしまい、溢れる鼻水をパブロンで何とか抑え、帰路に当たりそうになった台風もギリギリかわし仙台を楽しんできました^^<br /><br />最後まで目を通して頂けたらうれしいです。<br /><br /><br />ピーチ:仙台-新千歳 往復約26,000円(二人)<br /><br />ホテル:ホテルグランテラス仙台国分町 2泊 約24,000円(近ツーネット予約)<br />

牛タンを食べに仙台旅行。 初めてのピーチでわくわく2泊3日

2017/10/20 - 2017/10/22

もみじ子

もみじ子さん

最後まで目を通して頂けたらうれしいです。

ピーチ:仙台-新千歳 往復約26,000円(二人)

出発日。10時半頃に空港到着、だったような…。

そして早速LCC(ピーチの?)の洗礼を受けます。
    新千歳空港のピーチはチェックイン機が到着ロビーにあるので、そこでチェックインをし、出発ロビーに階移動しなければならないのです。

新千歳空港 空港

保安検査。

バニラエア、エアドゥ搭乗の方もいっぱいでごった返し!
    係りの方がスピーカーで「〇時〇分発のバニラエアの方は~~」という感じで選別作業が繰り広げられています。

ニュースなどで新千歳空港の国内線はキャパオーバーとよく言ってましたが、それを肌で感じました。

ひ~~

それでも20~30分位で通過。

もうすぐ搭乗だー

わくわく。

おお~~・

機内の入った時はうれしくてCAさんに こんにちは~、と言いまくってしまいました^^

憧れの お膝写真もとりました^^

160㎝ 女。

170㎝ 男。

この写真のままのクオリティで出てきたらすごいな~と思いますけど…

飛行時間 約1時間なのでゆっくり食べる時間はなさそう。

• たしか定刻で仙台到着。<br /><br />むすび丸がお出迎え。

地図を見る

たしか定刻で仙台到着。

むすび丸がお出迎え。

仙台空港 空港

仙台らしいです。

仙台空港アクセス線で仙台駅へ向かいます。

仙台空港アクセス鉄道 乗り物

「アクセス線」と名前がカッコイイので勝手に成田エクスプレスのような電車を想像していたのですが、よくある超普通列車でした(^^ゞ

仙台駅到着。

仙台駅 (JR)

いざ、牛タンへ!

下調べはしてあったのですが、迷った結果、利休へ。

牛タンヘルシー定食。

牛たん炭焼き 利久 仙台駅店 グルメ・レストラン

牛タン定食 8切れ。

写真の通りこちらは焼き加減抜群でサクサク柔くて美味しい!
    私の方は火が通りすぎていて、少し硬い食感でした(;_;)

美味しかったけどなんか悔しい(T_T)

デザートはずんだ茶寮へ。

ずんだ餅セット。648円
    黒豆茶が良く合います。

しかし、こちらのずんだロールの方が好みでした^^
    セット699円

タクシーでホテルへ向かいます。

ザ・雨!

ホテルグランテラス仙台国分町。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

貸出備品。

写真右奥の出口を出ればそこはもう国分町の繁華街です。
    スタバも隣接。

アンティーク感が漂うお部屋。(リアルな古さも感じます。)

なんか無駄に広かったです。

荷物を置いた後はアーケード街をプラプラしたり、いろは横丁の焼き鳥屋で夕食を食べ、一日目が終了しました。^^

二日目。

こちらのホテル、口コミでは古さは否めないものの、朝食の評判がすこぶる良かったので頂く事に。
    ブッフェ形式で、品揃えもそこそこで美味しかったです。

評判通り、焼いてくれるオムレツが特に美味しかったので、3回もおかわりしてしまいました(/ω\)

ただ、行った時間が遅かったので焼くカウンターに人が居ず、誰かに声をかけなければなりませんでした。

松島へ行きます。

雨予報でしたがまだ降っていなかったので、歩いて仙台駅へ。

松島へは、JR東北本線とJR仙石線と2つ路線がありますが、案内所で確認した
    ところ、観光・散策をするなら仙石線で松島海岸駅下車がいいという事なので仙石線でGO。

仙台駅から各駅で約30分。
    到着。

松島海岸駅

各停車駅で、ちょこちょこ人は乗ってくるけど誰も降りないなあ、と思っていたら、ほぼ全員、この駅で降りました笑

いざ、プラプラ!

もう休憩。

2度目のずんだ茶寮ですんだシェイク。
    一つの店舗にお菓子屋さんと笹かまぼこ屋さんとずんだ茶寮が入っています。

スケスケの橋。

スマホ落とさないかハラハラ!

福浦島へ行きます。

島へはこの カフェベイランドで通行証を買ってカフェを通過しないと行けないようになっています。

200円です。

カフェの裏口のような出入口を出たら、この橋があります。

福浦橋 名所・史跡

けっこう長いです。

出会い橋という名前なんだ~

神社。
    扉の左右は~

福浦島 自然・景勝地

ダルマのビンゴ!

大体 こんな景色が続きます。

福浦島 自然・景勝地

回るのに1時間はかかったでしょうか。

戻ります。

そしてプラプラ後、休憩。

松花堂菓子店。
    1階は雑貨屋で2階はカステラメインのおしゃれなカフェ。

カステラはしっとり生地の優しい甘さでとても美味しかったです♪
    ソフトクリームも♪

カステラ買って帰ればよかったと少し後悔。
    風邪のせいで感性が鈍っていたのでそこまで気が回りませんでした(+_+)

松華堂菓子店 グルメ・レストラン

あっという間に夕方。
    予報通り雨がパラパラ。

そろそろ仙台に戻ります。

夕食は、牛タンマップに載っていたお店へ。
    牛タンも提供している居酒屋。(名前は忘れてしまいました)
    お値段はそんなに高くないのに、専門店と同じくらい美味しかったです♪
    お刺身も新鮮でとても美味しい。

しかし、牛タンを食べるとやはり白米が欲しくなる~~

左がサメのフライと、右が名物笹かま^^

あと、ウニチャーハンも食べました。(美味でした!)

3日目、もう帰る日かあ。

仙台駅から仙台空港へ行きます。

台風がじわじわ接近してきて、この日はかなりの雨です。

往路は座席指定無しでも席が隣同士になったのですが、復路は通路挟んで離れてしまいました。(座席はかなり空いていました)

搭乗はスムーズでしたが、何故か全員搭乗後、何のアナウンスも無く発車時刻を10分以上過ぎても動き出しませんでした。
    (ピーチでは普通なのかなあ?)

なので、少し遅れて新千歳に無事到着!

その後は雨がどんどん強まり、次の日はほとんどの便が欠航になっていたので、1日ずれていたらと思うとヒヤヒヤ(◎_◎;)

到着後はサンドウィッチハウスで軽くランチを済ませ、帰路につきました^^

初めての仙台、想像以上に都会でびっくりしました。
    風邪のせいで、色々100パーセントではありませんでしたが、気になっていたピーチに乗れたし、大好きな牛タンを存分に食べる事ができて(まだ食べれた!)満足な旅でした^^

最後まで読んでいただきありがとうございました。

• wakupaku2さん 2018/03/14 14:26:43
    福浦島!!
    もみじ子さん、

Q&Aのご回答有難うございました。

楽しみになってきました。

もみじ子

もみじ子さん からの返信 2018/03/15 12:53:14
    RE: 福浦島!!
    > もみじ子さん、
    > Q&Aのご回答有難うございました。
    > 5月に家族で仙台に行く予定があるので、この旅行記がとっても参考になりました。松島の遊覧船は乗りたくないと言われたんですが。福浦島に行けば、松島の景観が見られますよね。
    > 牛タンも本場で食べると美味しそう・・東京のリキュウとは味が違うかしら・・
    > 楽しみになってきました。

wakupaku2さん

こちらこそコメント、また、仙台とベトナムの旅行記に いいねして頂きありがとうございます。
    仙台旅行の参考になったとの事でうれしいです。

ベトナム旅行記はスパの事がまったく書いておらず、せっかく見ていただいたのに逆に申し訳ないです(汗)

私も5月に台湾に行く予定なので、wakupaku2さんの旅行記を参考にさせていただきます。

もみじ子さんのトラベラーページ