マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カアナパリプランテーションコンドミニアムには受付もなければスタッフも居ません。<br />直前にメールが来ていたらしいのですが、届くことが分かってないので、英文メールは全部ジャンクボックス入りでした。メールに書いてある、入り口のキーボックスの暗証番号で鍵を得て、入室するのでした。<br />現地にいた、施設維持管理の人に説明して話すこと30分、会社と連絡して貰い、ようやく入室できました。<br />ここでゆっくりの時間を過ごしました。<br />遠くに見えるのはモロカイ島です。

マウイ島カアナパリで初めてのコンドミニアム滞在

2017/10/25 - 2017/11/10

トム

トムさん

ここでゆっくりの時間を過ごしました。
遠くに見えるのはモロカイ島です。

レンタカー
ハワイアン航空
その他

カパルア空港は小さいのでプロペラ機でした。

毎日見ていた景色です。遠くの島はラナイ島です。

ラナイからの眺め

ラナイ島に沈むサンセットは一等地からの眺めです。

早朝にスプリンクラーが水まきです。玄関先でも撒いてるので、朝早い場合は要注意です。

居間の全景です。
    洗濯機や乾燥機も揃っています。表側の寝室にはジャグジーのあるバスタブ付きでした。

キッチンの全景。食器戸棚には調理道具と食器がすべて揃えてありました。
    レンジやオーブンの使い方は理解するのに一苦労でした。ディスポーザのスイッチが分かりづらい位置にあり、電話で聞く羽目になりました。

表向きの部屋からラナイを望む.BBQセットも用意してありました。ガスでなく電熱です。

夜になるとラナイの天井にヤモリが現れます。最高は5匹でした。
    フラッシュなどたくと居なくなってしまいました。

角の二階でした。部屋の外観。

大勢の方がアップしているでしょうが、折角ですからバニヤンツリーを載せます。

ラハイナ本願寺です。

パパワイポイントからのハレアカラ山の遠望。視界が良さそうでしたが、防寒着の
    用意がなく行けませんでした。

カフルイからハナに行く途中見えた村。

みなさん何故か、ここからの風景を写真に撮っていたので、一枚。

ハナビーチパークです。

ハセガワスーパーです。食料、日用品、日曜大工用品と所狭しと、いろんなものがありました。

ハナの土産物店とレストランです。
    ただ今改装中で食事が取れず、タイ料理店に行きました。そこは移動販売車でした。

自炊が飽きると、歩いて10分ほどの処にあるウェスチンホテルマウイで食事しました。散歩道の途中でもありました。
    雀の仲間でしょうか?こぼれ落ちたパン屑などを狙って集まってきました。餌としてあげてはいけないですよ!

絵は何枚も飾ってありましたが、これが一番好きな絵です。

3枚の内の一枚です。上手いデッサンです。

ラハイナのお土産店に同じようなものがあったが、大分小さかった。大きさを言うと5万円くらいかな返事があった。真相は不明です。

何でしょうね?テレビの下に置かれていたもの。

しゃれたステンドグラススタンド。

ステンドグラススタンドです。

台所の飾りです。

いろいろな貝殻をつなぎ合わせて作ってあったようです。

これは裏側の寝室にあった壁掛けの彫刻です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る