上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/3~11/5<br />宿泊:グランドハイアット上海

上海グルメ旅行

2017/11/03 - 2017/11/05

tiyoki620

tiyoki620さん

2017/11/3~11/5
宿泊:グランドハイアット上海

グランドハイアット上海の正面玄関。
    ホテル内は全面禁煙の為喫煙場所からパチリ

朝の部屋から…目の前に広がる景色

今回は贅沢に13階スィート♡清潔なお部屋です

上海で一番美味しいと聞いた北京ダック
    目の前で切り分けてくれて…幸せ

豚の角煮の薬膳バージョン

部屋から見えた夜景

ホテルのバーにて

ホテルのブレックファースト、最高。
    これだけでも満足

皮蛋豆腐

前菜3種

麻婆豆腐

豫園 幻想的。

これを食べる為にはるばる来ました。
    雄雌1匹ずつで大満足

行列のできる南翔饅頭店、上海語なら予約出来てVIPエリアでお食事できます。同行の方のおかげで入れました。

名物小籠包

海老に上海蟹の味噌を絡めて炒めたもの、コクがあって美味しかったです。

インターコンチネンタルで最後のランチ
    ここはラムチョップがとても美味しいんです。

機内食…帰りの飛行機まで食べてました。
    明日からまたバリバリ仕事頑張れますよ~
    初めての旅行記で食べ物の写真ばかりをアップしてしまいましたが次は他の物もしっかり写して旅行記を書こうと思います。
    美味しくて楽しすぎて大満足の旅行でした。

tiyoki620さんの関連旅行記

tiyoki620さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る